Свора собак накинулась на человека.
Лет 7 назад, водил ребенка в школу, по утрам. Как-то раз идём утром, и выбегают две собаки, ребенок за меня забежал . Тут сразу же конечно воспитательный процесс, за одно пошёл- объясняю: "Надо взять себя в руки, и идти, как ни в чём не бывало. Если собаки почувствуют твой страх, могут и напасть. Убегать, или мимо бежать тоже под запретом. Если есть возможность, можно остановиться и с прохожим взрослым пройти мимо них." Иду- доволен, что собаки попались, ребёнку рассказал. Буквально через неделю, иду домой, решил немного срезать путь, не по асфальту, а по грунтовой дороге, глянул, что там тропинка натоптана, можно сухой ногой, почти до дому дойти. Иду по тропинке , см. 40 в ширину. На встречу почти в конце пути- выхода на асфальт, стая собак штук 10, мне на встречу идёт ровно по тропинке. Я давай вспоминать, что про собак знаю сразу. Иду прямо на них, думаю должны пропустить, сойти в грязь. Себя подбадриваю- я человек, я на вершине пищевой цепочки, я взрослый мужчина, а это собаки- в лучшем случае в конце первой десятки и то не факт. Иду и смотрю первой собаке-лидеру прямо в глаза ( агрессия в животном мире) . Они остановились, первые несколько, пытаются задний ход включить- а те кто сзади не в курсе, поддавливают их, у них затор. Я пру как танк не снижая скорости. Вся стая бегом возвращается назад. Я такой, ага, значит всё правильно как и рассчитывал. Собаки выпустили меня на площадочку небольшую, там щебень и асфальт. И вдруг этот самый лидер- вожак кинулся на меня с рыком, шерсть на загривке дыбом, свирепый оскал. Он всего лишь в метре от меня , и сразу зашли сбоку как по команде ещё 3 пса, приняли именно такой же вид, правда чуть далее метра 2.5 от меня. Остальные отбежали от заварухи метра на 3. Пытаюсь громко топать, бью в ладоши над головой ( типа выше казаться), издаю громкие крики - нифига, лидер не реагирует явно готовится к броску, аж слюни стали капать. Я думаю, ну ё- маё, щебень под ногами, а взять никак. И давай тоже рычать по животному, стал в боевую стойку, выкидываю впереди стоящую левую ногу псине в морду, она отскакивает, (а сбоку сволочи щиманулись на меня)я двумя руками хватаю щебень и резко по одному камню кидаю в них со всей силы. Двум точно попадаю остальные мимо. Они скуля разбегаются во все стороны. Схватил ещё несколько камней и уже вслед просто так, для острастки. Иду думаю, ничего себе, на меня, взрослого мужика напали, а что если это была женщина или ребёнок? Через день встречаю, соседку с моего подъезда, активную женщину, и рассказал, что на меня вчера собаки напали, кое-как отбился.
Она- я уже пол года боюсь ходить возле родного дома.
Я- и что мы ждём, чтоб кого-нибудь загрызла эта свора.
Она- завтра с утра встану первым делом позвоню в специальную службу, вроде есть у нас такая.
Через несколько дней стучится вечером в дверь и докладывает- приехала машина, 4-х сумели поймать увезли, остальные разбежались. Сказали если возле вашего дома снова будут крутиться звоните.
Я подумал- всё-таки человек на вершине пищевой цепочки.