7856

Свиньи на дороге

Делаю данный пост с целью сделать героев этого поста известными. Может быть в следующий раз после этого они и те, кто так делают, подумают - стоит ли так поступать.

Ждал попутку на М21. Неподалеку было припарковано авто VW Passat с Р101МВ16.

Обратил внимание, что вокруг пассажиров, видимо возвращавшиеся в отдыха, много мусора. Понаблюдал и понял, что они выгребают из машины мусор прямо на обочину, а также влажные салфетки, которыми проводят уборку своего авто.

Сделал замечание, на что получил оскорбления в свой адрес. Пообещал им славу, если не уберут за собой. И снял пару фото.

По фото также нашел героев этого поста (спасибо известному приложению).

Ссылка на их страницы - в комментарии.

Автор поста оценил этот комментарий
У кандидата по ссылке татуха на левом предплечье. У поциента на фото в посте татухи нет. Вы ошиблись, удалите ссылку...
раскрыть ветку (1)
51

Это очень даже он. И он есть у нее в друзьях.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
56
Только что на его странице :

Добрый день всем активным пользователям!!! Поясняю: остановка была совершена по причине отравления ребенка, в салоне и выйдя из салона младшего пятилетнего сына рвало! После как ребенку стало легче мы его умыли и переодели! Рвотные массы были очень сильные и сопровождались кровью. Я очень перепугался ((( Рядом находился крупный мужчина с фотоаппаратом весело улыбался и фотографировал нас и показывал большой палец класс! Ваша реакция??????????? Как бы Вы отреагировали??? Жаль, что у нас нет фото автора, нам было не до этого!!! Я попросил его отойти, на что он сказал, что прославит нас в интернете! Нам было не смешно, а ему ха ха! С его стороны не поступило предложение о помощи, все умеют только обвинять с чужих слов! После рвотную массу убирали из салона туалетной бумагой, так как нужно было сажать детей в салон и ехать дальше! Весь крупный мусор мы собрали и уехали! Туалетная бумага растворяется водой и не причиняет вреда почве!!! Какого либо другого мусора из автомобиля выброшено не было, не пакетов, не бутылок, не чего!!! И такой вопрос пользователям!!! Очень часто на отдыхе наши дети травятся, что сопровождается рвотой и частым поносом и не только дети!!! Как правило все пользуются туалетной бумагой и точно все после ее использования кладут в карман))) как и автор и фотограф находящийся в степи!!! Ближайший туалет был через три часа!!! Перед тем как оскорблять и обвинять других, сто раз подумайте!!!

раскрыть ветку (1)
247

1. Я действительно не мал.

2. Когда я приехал на такси на этот перекресток (было договорено, что меня там заберут), они уже были там.

3. Там не три часа до населенного пункта и туалета, а не больше 5 минут в любом направлении - прямо, обратно и направо. А заправка с туалетом - через 2 минуты.

4. Я был с фотоаппаратом изначально - еще в такси. Пока ждал, начал фотографировать природу вокруг, а не их, как он написал. На них обратил внимание, когда увидел мусор.

5. Первое их фото было сделано, после отказа убрать - никто ни слова не сказал про "плохо ребенку", просто сразу включили хамство.

6. После того, как было включено хамство (повторюсь - никто ни слова не сказал про "ребенку плохо"), я действительно заулыбался и показал палец верх, чем хотел показать свой сарказм насчет "верности" принятого ими решения хамить вместо убрать. И действительно пообещал прославить (не указывая конкретного ресурса), что хотел использовать как довод для убеждения убрать мусор. Об этом уже писал выше.

7. Отвечу еще на вопрос, который был выше - о хронологии фото. Все они в хронологическом порядке, о чем можно понять по удаляющейся Волге, приближающемуся тягачу и человеку, выходящему из приехавшей "девятки".

8. Там была не туалетная бумага - к ней у меня и вопроса бы не было - она действительно рассыпется на следующий день, хотя и некрасиво. Там были салфетку - и это на фото очень хорошо видно.

9. Про много мусора - это вопрос отношения. Я вообще не терплю мусор на дорогах, в городе, да где угодно - мерзко от того, что некоторые готовы гадить под себя.

показать ответы
445
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
показать ответы

полный и обстоятельный с одной стороны, с точки зрения ТСа, ответ который тоже может быть банальной попыткой съехать, поскольку бугурт дерьмеца-то уже поднял и надо как-то оправдывать свою точку зрения.

а вообще @nscc банально нехуй лезть со своим фотоаппаратом везде и всюду, имхо не было такого прям пиздец повода для съёмки посторонних для него людей, если он такой пушистый и охуенный зайка, то надо было подойти и объяснить что это ата-та и делать так нехорошо, и вдруг действительно выяснилось бы что у людей нестандартная ситуация и им банально не до бумаги на обочине(я вот тоже вижу бумагу). но это ж другой формат, а как же плюсики/классы и т.д., да ТС?

раскрыть ветку (1)
51
Не согласен полностью. Как раз потому, что многие думают "нехуй лезть" мы и живем среди мусора и беспредела. А если бы чуток больше социальной ответственности и замечание делал не каждый сотый, а хотя бы каждый десятый, у нас в стране было бы намного больше порядка. И если кто не понимает слов, то считаю допустимым и сфотографировать. К слову я не первый раз делаю подобное. Впервые только в интернете. А совсем недавно проходил мимо торгового центра, где сотрудник МедиаМаркт выдавал листовки. И рядом урна была завалена оными. И вокруг урны их валялась тьма, потому что уже не влезали. Я подошел, попросил промоутера поднять, так как именно он их и раздает, понимая, что будут выброшены. Он отказался. Я сфотографировал это действо и поднялся в магазин, где написал в жалобу и сказал, что подобное бьет по репутации компании. Итог - промоутер снял форму. Листовки убрали. Тоже зря подошел? Это не единичные случае. Несколько раз пресекал незаконную торговлю петардами перед НГ. Несколько раз вызывал полицию для того, чтобы на рынке паковали цыган-попрошаек, и писал заявления. Тоже зря? Я стараюсь не проходить. Хочу жить в чистой стране и видеть поряд вокруг.
показать ответы
445
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц.
раскрыть ветку (1)
21

Ответил на вопросы в связи с публикацией на странице Артура вот тут: #comment_94129824
Для ЛЛ привожу весь текст тут:

Добрый день всем активным пользователям!!! Поясняю: остановка была совершена по причине отравления ребенка, в салоне и выйдя из салона младшего пятилетнего сына рвало! После как ребенку стало легче мы его умыли и переодели! Рвотные массы были очень сильные и сопровождались кровью. Я очень перепугался ((( Рядом находился крупный мужчина с фотоаппаратом весело улыбался и фотографировал нас и показывал большой палец класс! Ваша реакция??????????? Как бы Вы отреагировали??? Жаль, что у нас нет фото автора, нам было не до этого!!! Я попросил его отойти, на что он сказал, что прославит нас в интернете! Нам было не смешно, а ему ха ха! С его стороны не поступило предложение о помощи, все умеют только обвинять с чужих слов! После рвотную массу убирали из салона туалетной бумагой, так как нужно было сажать детей в салон и ехать дальше! Весь крупный мусор мы собрали и уехали! Туалетная бумага растворяется водой и не причиняет вреда почве!!! Какого либо другого мусора из автомобиля выброшено не было, не пакетов, не бутылок, не чего!!! И такой вопрос пользователям!!! Очень часто на отдыхе наши дети травятся, что сопровождается рвотой и частым поносом и не только дети!!! Как правило все пользуются туалетной бумагой и точно все после ее использования кладут в карман))) как и автор и фотограф находящийся в степи!!! Ближайший туалет был через три часа!!! Перед тем как оскорблять и обвинять других, сто раз подумайте!!!

1. Я действительно не мал.
2. Когда я приехал на такси на этот перекресток (было договорено, что меня там заберут), они уже были там.
3. Там не три часа до населенного пункта и туалета, а не больше 5 минут в любом направлении - прямо, обратно и направо. А заправка с туалетом - через 2 минуты.
4. Я был с фотоаппаратом изначально - еще в такси. Пока ждал, начал фотографировать природу вокруг, а не их, как он написал. На них обратил внимание, когда увидел мусор.
5. Первое их фото было сделано, после отказа убрать - никто ни слова не сказал про "плохо ребенку", просто сразу включили хамство.
6. После того, как было включено хамство (повторюсь - никто ни слова не сказал про "ребенку плохо"), я действительно заулыбался и показал палец верх, чем хотел показать свой сарказм насчет "верности" принятого ими решения хамить вместо убрать. И действительно пообещал прославить (не указывая конкретного ресурса), что хотел использовать как довод для убеждения убрать мусор. Об этом уже писал выше.
7. Отвечу еще на вопрос, который был выше - о хронологии фото. Все они в хронологическом порядке, о чем можно понять по удаляющейся Волге, приближающемуся тягачу и человеку, выходящему из приехавшей "девятки".
8. Там была не туалетная бумага - к ней у меня и вопроса бы не было - она действительно рассыпется на следующий день, хотя и некрасиво. Там были салфетку - и это на фото очень хорошо видно.
9. Про много мусора - это вопрос отношения. Я вообще не терплю мусор на дорогах, в городе, да где угодно - мерзко от того, что некоторые готовы гадить под себя.

С промоутером зря, он не дворник, чтобы убирать за свиньями, но выполнял работу. Скорее всего он ее лишился из-за вас!

раскрыть ветку (1)
4

Прочел много комментариев, где считают, что конкретно с промоутером, я поступил так зря. Попробую пояснить свою точку зрения, хотя тут на понимание не особо рассчитываю.

Итак:

1. Раздача листовок - это мероприятие, организуемое компанией в рекламных целях.

2. Общеизвестно, что бОльшая часть листовок, берутся исключительно с целью помочь промоутеру скорее выполнить свою работу и выбрасываются сразу же в ближайшей урне.

3. Принимая во внимание пункт 2, считаю, что перед проведением такого мероприятия, было бы правильно компании озадачиться обеспечением возможности эти самые листовки выбросить, не мусоря на улице.

4. Если компания не озадачилась этим вопросом, я обратился к конкретному представителю на улице с просьбой - убрать.

5. То, что компании проще уволить сотрудника, чем озадачится обеспечением возможности выкидывать листовки, проблема не моя - а компании и сотрудника. Я всего-лишь хочу чистоты в городе.

6. Каждый сам выбирает - на кого работать, и с чем на работе соглашаться, а с чем нет. У меня как-то в практике была история, когда меня не хотели увольнять по собственному, т.к. замену не нашли. Я сказал в отделе кадров, что если не хотят, то обрести желание им поможет трудовая инспекция. На это нач. отдела кадров просила этого не делать, т.к. она не может ослушаться директора. А я видел это иначе - только ей выбирать - выполнять незаконные распоряжения директора или нет. Если не может не выполнять - всегда может уйти в другое место работать.

И важное уточнение - моя претензия не к людям, которые листовки выбрасывали, потому как они их выбрасывали в урну, только вот та была переполнена, и листовки тут же разносило.

показать ответы
7
раскрыть ветку (1)
24

Фото не скину, потому что не делал. Повторюсь - это трасса - от ближайшего населенного пункта - 8 км. Я попросил убрать. Услышал кучу нелицеприятного в свой адрес, причем агрессивнее себя вела мадам. Когда градус накала начал возрастать, я решил фотик убрать, посчитав, что снял достаточно, у лучше бы быть готовым, если решит напасть (мало ли видео, где на снимающих нападают с тем, что найдется в машине?). О том, что потребуется пруф в виде кадра после их отъезда, я тогда не думал.

Верить в это или нет - выбор ваш.

Дополнение #1: Про публикацию именно на Пикабу я им не говорил. Сказал, что опубликую их фото в интернете, если не уберут.
Дополнение #2: Люди, которые убирают за собой мусор и не оставляют его - СРАЗУ складывают его в пакет или еще куда, но не бросают вокруг машины.

показать ответы
3

Автор поста, а вы можете подтвердить, что ребенка действительно не рвало? Вы же видели, что там да как, что делал ребенок, были ли там какие-то нервные попытки оттереть салон от чего-то, запах? В общем, подтверждаете ли вы, что мужчина на фото врет? Я очень хотела бы, чтобы восторжествовала справедливость. Но я бы не хотела, чтобы невиновные или, ладно уж, "не такие уж и виновные" пострадали от толпы по вашей наводке.

раскрыть ветку (1)
9

Вот тут #comment_94129824 я уже писал, что когда приехал, машина уже стояла. Поэтому могу сказать только о том, что было при мне. Так вот при мне никого не рвало. Также при мне эти два мальца выглядели очень даже бодро.

ТС отказывается комментировать.
раскрыть ветку (1)
5

Прокомментировал еще 4 часа назад - #comment_94129824

У любого работника, есть обязанности, изложенные его трудовом договоре.

При недобросовестном выполнении работником своих обязанностей, к нему могут быть претензии.

Данный конкретный работник, не нарушал ничего. Он находился на своём рабочем месте, и выполнял возложенные на него обязанности. И не выполнял незаконные требования, как в непонятно к чему приведённом вами примере. Раздача листовок не является противоправным действием, как отказ в увольнении из вашего примера.

Я бы понял, если бы вы обратились к руководству магазина, и указали на то, что улица по их косвенной вине загрязнена.

Уверен, что они выделили бы человека, в чьи обязанности входит уборка, и навели порядок.

В недоумении меня продолжает держать ваша уверенность в том, что человек, спокойно делающий свою работу, обязан по желанию вашей левой пятки, бросить своё занятие (за которое ему собственно и платят), и броситься выполнять ваше, не имеющее никаких оснований требование, не имея ни уборочного инвентаря для этого действа, то-бишь голыми руками, ни оплаты за такой труд, и вдобавок оставляя рабочее место, имея все основания лишиться по этой причине заработной платы.

раскрыть ветку (1)
2
Трудовой договор, в котором описаны обязанности - документ не публичный. Поэтому, что там написано ни я ни Вы не знаете. Я сделал, что посчитал нужным - обратился в магазин. Там мои доводы сочли убедительными. Вопрос "обязан или нет по договору" - он между промоутером и работодателем.

Серьёзно? Человек, раздающий листовки, обязан их собирать? Не те люди, которые их бросают мимо урны, а раздающий человек? Я не знаю, какой логикой руководствуетесь вы, но в моём понимании, убирать должен тот, кто намусорил, либо тот, кто отвечает за порядок в конкретном месте.

По вашей логике, продавцы, торгующие товарами в упаковках, должны, выйдя после рабочего дня из магазина, убрать от пустых пачек прилегающую улицу? Ведь они продают товар, понимая, что упаковки будут выброшены.

Я целиком поддерживаю вашу позицию неравнодушного гражданина, но вот в данном конкретном случае... Если чья-то вина и есть в загрязнении улицы, то это вина людей, следящих за заполнением урн, а так-же людей, бросающих мусор куда попало. Убирать этот мусор, никак не задача паренька, выполняющего свою работу.

А руководству магазина, конечно проще найти козла отпущения, которого не жалко, не важно, прав он или нет, ведь найти другого паренька для раздачи не сложно.

раскрыть ветку (1)
2

Вот тут ответил - #comment_94185981

3

Да это понятно, просто интересно что мужик в принципе потянулся за салфеткой и это отчетливо видно. Может он вообще всё за собой убрал?)) Просто я понять не могу - если попавшееся на камеру семейство действительно такое быдло и свиньи - почему один из них потянулся за салфеткой?

раскрыть ветку (1)
7

Удивишься, но мужик протирал салфеткой коврик. Бросил салфетку. Понял, что протер не до конца. Поднял только что брошенную, но еще влажную салфетку, повторно вытер коврик и снова бросил салфетку.

показать ответы
44
Да ничего он не скажет теперь. Обычный яжфотограф.
раскрыть ветку (1)
3

В очередной раз - #comment_94129824

показать ответы
дак он доебывается то до тех кто не может ответить, судя по всему, я не думаю что он будет фотить мента который курит под знаком курение запрещено и говорить я тебя ославлю на весь интернетик, не думаю что будет фотить просто паренька поздоровее у которого собака срет на тротуаре. это ж чревато последствиями,хоть и жутко незаконно и по-свински.
и да, я б на месте этих ребят ещё подал в суд за травлю, которую он организовал, выложив не только фоточки в сеть, но и ссылочки в вк, потому что его поступок будет ещё и поблыганистее чем их.
раскрыть ветку (1)
2

Ошибаешься - когда я заставил свернуться две точки продажи петард (просто лотки на улице) перед НГ, они были явно не слабее - по два продавца на точке, при этом, когда они поняли, что начинаются проблемы, бегали консультироваться в машину, припаркованную рядом, где сидели еще люди. Если не удалил видео на харде, как ребята собираются и попутно меня "ругают" за то, что "мне больше всех надо", сделаю отдельный пост.

показать ответы
224
Она мне в WhatsApp ответила. Такой вот снимок скинула. ХЗ, спорная ситуация получается. Может и правда, а мож и пиздежь. Тут ТС должен вмешаться и подтвердить или опровергнуть. @nscc, что скажешь?
раскрыть ветку (1)
1
Вот тут дал подробный ответ:
#comment_94129824

1. да

2. не совсем так, большей части как и вам насрать на людей.

3. Это да, но это обязанность организатора, а не сотрудника низшего звена.

4. Он не являлся представителем, ибо не каждый сотрудник, является представителем компании.Лишь те у которых есть хоть какие-то полномочия.

5. Правильно тебе насрать на всех вокруг и изначально  типа  позыв помочь природе, оказался лишь тем что ты эгоистичный мудак.

6. 70% людей не выбирают работу, а цепляются за любую для выживания. Знаю это, ибо до не давнего времени действовал так же. При этом для 90% из этих людей, увольнение сказываются большими проблемами.

Ну и ваше важное уточнение противоречит вашим прошлым комментариям. Всегда можно донести мусор до следующий урны. Может люди из поста и действительно все делали, но вы далеко их не лучше. Вы готовы ради личных удовольствий, портить жизнь людям при том куда худшими обстоятельствами.  Я надеюсь однажды вам так же испортят жизнь и вы поймете чтобы охуеть, просто пиздец как не правы!

раскрыть ветку (1)
0

Что-то захотелось ответить по 6 пункту и завершению, хотя это будет вообще далеко по теме от поста. Начну.

Если люди не выбирают работу, а цепляются за любую, то почему-то мне кажется, что это проблема конкретных людей, которые как спецы ничего из себя не представляют и/или ленивы, а потом плачутся на каждом углу, что работать негде.

Мне доводилось руководить штатом и не раз приходилось искать инженеров. Так вот от момента начала поиска до момента оформления подошедшего кандидата проходило от 2 до 5 месяцев. Абы на кого я не соглашался и считал, что лучше на время поиска напрячься, чем взять бестолкового. Последний раз, когда я искал сотрудника в отдел, успел провести больше 70 собеседований. И никто кроме одного, которому работодатель поднял ЗП, когда тот собрался уходить ко мне, не подошел - не знали многих элементарных вещей. А возраст соискателей был разный - от 23-25 до 50-55. И вот после этих собеседований я и понял, что на самом деле толковых спецов (думаю, что во всех областях) меньше, чем вакансий. И люди, которые что-то из себя как спецы представляют, как раз-таки работу выбирают, а не соглашаются на все подряд. А работодатели испытывают кадровый голод. Работа есть - работать некому. Не принимать же человека с квалификацией дворника на проектную работу, даже если и нет больше никого. А еще мне приходилось увольнять людей, когда я принимал штат - прощался с некомпетентными. Тоже были слезы и угрозы. Пытались воззвать к совести и говорили, что семьи, дети. Мой ответ был прост - если человек в качестве довода за то, чтобы оставить его работе, приводит свою семейную ситуацию, то он полностью расписывается в собственном непрофессионализме, т.к. просит держать его из жалости, а не за знания и умения.

А откуда у этого растут ноги? Кто-то в школе пинал х... Кто-то в универе считал, что раз он получил отметку, то миссия выполнена, и не обременял себя постоянным самообразованием. А многие после универа не занимались самообразованием, считая, что все знают теперь.

Думаю у вас появятся вопросы к ЗП и вы подумаете, что сложность в поиске сотрудников была вызвана низкой ЗП. Нет - ЗП, которую компания, в которой я работал, предлагала была выше предложений с HH в аналогичных областях более чем в 1.5 раза. При этом было оговорено, что есть возможность дать ЗП еще выше, если будет отличный кандидат.

А теперь мнение по поводу того, что делать людям, не имеющим необходимой квалификации - Mac, KFC и т.д. ЗП, как ни странно, там достойные, только вот работать надо. А у нас многие привыкли плакаться и продолжать работать за 10 тыс. руб.

У меня пока все.

показать ответы
1
Что за приложение найти по фото?) Подскажи плыз...видела эти посты, но найти не могу..уже пол пикабу перекопала, только старые показывает
раскрыть ветку (1)
0

FindFace

показать ответы
18
Вот и обратная сторона медали) кстати на фото не салфетки влажные, а реально бумага!
раскрыть ветку (1)
0

В очередной раз - #comment_94129824

показать ответы
1

Короче, подавляющее большинство народу на планете понимает только пиздюли.

Поэтому тоталитаризм вечен. Поменьше прав народу, и побольше пинков под жопу, что бы людьми были, а не свиньями.

Вообще, есть такая наука - генетика. А можно сказать проще - от осинки не родятся апельсинки.

Примеров свинства много:

1) напротив маминого садового участка находится заброшенный. За домиком прилаживаю лестницу (чтоб на крышу слазить). Слышу звон стекла. Выглядываю на главную улицу и вижу уходящую женщину-соседку (её участок расположен через два участка). На вопрос - "зачем вы выкинули стелко?", поступил ответ - "все мусорят здесь и я буду. Что ты разоряешься". Принес часть стекла ей на участок. Сказал, чтоб она выбросила в контейнер. Она ничего лучше не придумала, кроме как выбросить куски стекла в поле;

2) в электричке люди из окон выкидывают мусор, бутылки и т.п. На вопрос - "зачем? Вы же дома не выкидываете мусор", следует ответ - "ну я ведь в электричке";

3) в поход идешь - загадили все кругом;

4) с балкона кидают бычки, окурки, мусорят - зимой все довольны, а весной на субботник выходят и возмущаются - "кто ж так все изгадил";

5) в заповедник на полуострове Святой Нос (о.Байкал) приезжают с безопилами, сетями...что остается после этого?

6) сидит девушка в машине, грызет яблоко, куда она денет огрызок? в окно...

7) люди своих железных коней зимой ставят на десткой площадке, а потом сами удивляются, откуда пятна мазута...зимой прокладывают дороги по газонам (это относится в большей степени к владельцам вседорожников), а что творится летом с этими трассами?

На замечания наш народ не реагирует, огрызается.

А что говорить..."Балет и керамика"...

Самое интересное то, что многие пишут и говорят, что не мусорят совсем, а вот на деле таких людей считанные единицы.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я о том же. Если чье-то воспитание позволяет свинячить, то пусть хоть страх наказания их притормозит - #comment_94150180

показать ответы
"Делаю данный пост с целью сделать героев этого поста известными. " - тут изначально пост с целью навредить. Пикабу скатился вниз.
раскрыть ветку (1)
0

Именно. Пост я сделал с целью наказать. И чтобы страх такого наказания не давал свинячить тем, кого другие причины не останавливают от этого. В первой же строчке об этом написал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги