Свидетели драмы

А накидайте, пожалуйста, фильмов, где бы свидетели чьей-то драмы вели бы себя прилично? И чтобы там все со всеми знакомы заранее? А драма чтоб не ЧП мирового масштаба, а что-то личное?

Как опция-2, фильмы, где свидетели вообще хоть как-то себя ведут? Где они есть, и у них проявлено некое специфическое поведение.

На вторую опцию я просто и сама могу накидать. Например, чучело. Или завтра была война. В последнем, кстати, в долгосроке всё правильно, только сначала, например, узнав об аресте Люберецкого товарищ Полякова ржёт совершеннейше дико. Именно так, имхо, должна гоготать кикимора. С одной стороны, психологически это очень естественная реакция (она и так по жизни очень уставшая в этот момент). С другой, а вдруг есть фильмы без этой вот психологии, но реалистичные, и где свидетели драмы тоже живые?

У моего вопроса есть психотерапевтическая версия, даже две сразу. Во-первых, как психологу видеть / слышать клиента и не разваливаться. Во-вторых, как не разваливаться при травме свидетеля / резонансной травме - это когда ты видишь атомную катастрофу по телеку, в интернетах, или кто-то рассказывает... про седьмую воду на киселе, однако.

Первому психологи специально учатся. Кроме того, разные службы типа МЧС за кадром организуют поддерживающий контекст для своих сотрудников.

А второе, резонансную травму, надо у себя признавать, особенно в наше время. С ней, опять же, могут помочь психологи.

Но психологи психологами, травмы травмами, а мне бы хотелось кино про обыденную ситуацию среди знакомых.

Не про ЧП (хотя, конечно, тот же арест Люберецкого вполне ЧП... Но обыденное вполне по тем временам), и не про дистанционный просмотр видео про чужих незнакомых людей.

В том же чучеле всё повествование вертится вокруг одного класса одной школы, плюс родня одноклассников и классуха. Собственно, в завтра была война почти так же, только плюс ещё несколько учителей и директор школы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы