Светлогорск. Этот город невозможно не любить
Я часто пишу о моём любимом городе . Об уютном, зелёном городке на берегу Балтийского моря, о Светлогорске.
Тут даже простая прогулка иногда превращается в доброе, или смешное приключение. А бывает, что не надо даже из дома выходить, чтобы увидеть то, что в других городах увидеть практически нереально.
Напротив моих окон растёт вековая липа, она очень старая и так поражена омелой, что буквально сплошь ей покрыта.
Неделю назад, из окна на кухне, в кусте омелы я заметил двух диких голубей. Витютень или вяхирь крупный лесной голубь, почти в два раза больше городского. Считается пугливой и осторожной птицей. Увидеть его в лесу почти невозможно , а охотиться на него очень сложно. Но у нас эти голуби людей почти не боятся. Их у нас в городе полно.
А эта парочка вообще свила возле моего окна гнездо. Хотя свила это громко сказано . Там просто кучка веточек, которую эти голуби периодически перекладывают.
И похоже они уже насиживают яйца. Взгляните, ну не милахи? 🤗
Понимаю, на этих фотографиях разглядеть их сложно, но я пока они окончательно ко мне не привыкнут боюсь потревожить их своим присутствием.
Ну вот я поделился ещё одной историей о самом лучшем городе в мире. Да , что там в мире, в России!

Туристические места России
2.9K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены оскорбления других участников, использование ненормативной лексики.
Разрешено размещать информацию о местах отдыха с подробным описанием места отдыха, фото, режимом работы, стоимостью проживания для категории двухместный стандарт (для ориентира ценовой политики) и контактной информацией.