Светлое будущее реально?

В общем, так случилось, что я... вейпер.

Ладно, ладно, я не из этих. Я просто чувак, который курит электронную сигарету. Ненавижу всю эту х-ню типа "вейп", "парить" и тд. Посему именно так.

Не так давно решил обновить свою сигу и прикупил себе Eleaf iStick Mix - типа новый, дохуя модный мод с таким все телки твои. И вообще все збс, нужно брать, вот деньги. Выглядит примерно вот так:

Формально, это нехитрая плата + "место установки" двух аккумов. Сверху устанавливается бак - какой захотите.

Ну, купил и начал юзать. Не мог нарадоваться: удобнее моей предыдущей здоровой елды, влезает в карман и тд. Но в один прекрасный момент у меня протек бак и через место контакта/крепления к моду жидкость залилась внутрь. Т.е. сам мод не имеет никакой защиты от таких случаев. И это несмотря на то, что мы имеет место с жидкостью и электричеством одновременно.

После этого жидкость попала на плату и она начала "слегка" коротить: т.е. при коммутации нажатии на кнопку или при зарядке сигарета неестественно сильно начала греться. Пришлось отнести ее в магазин и показать мастеру.

Мастер ее разобрал, осмотрел, сказал, что плата залита и мод необходимо просушить, но т.к. мод в хорошем состоянии, то мне мой залитый заменят на точно такой же.

Ну, хуй бы с ним, подумал я. Мб я слишком рукожоп и не умею пользоваться столь сложными изобретениями человечества, поэтому буду аккуратнее во второй раз.

И я стал не просто аккуратнее, я стал конкретно параноиком. Гуглил много разной херни, добился того, чтобы бак больше не подтекал, постоянно отворачивал сам бак и протирал под ним конденсат, коего было достаточно много. Думаю, из-за материала мода - уж очень сильно на нем конденсировался "пар".

Но это не помогло.

Однажды, придя домой с работы, поставил сигу на зарядку и лег спать. Где-то через час я проснулся от непонятных ощущений: странное шипение, жуткий запах, полусветящаяся херня в области стола. И все это в кромешной темноте. Включил свет и увидел, что сигарета, подключенная к зарядке, плавится и искрит. Спросонья первым делом я выдерну провод из МОДА (только позже я понял, что лучше бы сначала из розетки). После того, как достал его, ко мне начало возвращаться сознание после сна, и я подумал, что раз там такая температура, что пластик оплавился, то и аккумы могут рвануть (они при 150-200 градусах взрываются). Поэтому пришлось доставать их. Слегка даже пальцы обжег. Как итог:

Ну и сам мод вблизи:

Удачный день, подумал я. И на след. день повез всю эту херню в магаз. Все тот же мастер при мне ее разобрал, сказал, что опять залив платы, сигарета не подлежит ремонту и... это не гарантийный случай. Привет, приехали. Я даже слегка подахуел в этот момент - у меня там хата чуть не сгорела, а случай не гарантийный. Уже решил начать бомбить, подавать в суд, писать в прокуратуру (я это сейчас настолько убедительно написал, что даже сам почти поверил), но этот чел позвонил начальству и ему сказали, что он может мне опять заменить этот мод. Даже можно на другую модель. Ну, ЯХ, 3ий раз я тот же мод брать не стану, посему решил взять другой. И вот тут начинается самый эпик.

Изначально мод стоил 3500 + 2*850 за аккумы = 5200р. Когда я покупал, то списал бонусы и в результате покупка мода стоила 2400 с копейками. Мне, собсно, только 2.4к и вернули. Ну, взял другой мод за ту же цену 3500+1700. Итого: 5200 - 2400 + 5200 = 8к оставил в магазе, вместо положенных 5к. И все из-за того, что при производстве того злосчастного мода китайцы не додумались пролить место соединения герметиком.

Ну я, будучи обычным тушканчиком неконфликтным человеком, просто забил на это. Написал отзыв на сайте и

Но дальше произошло то, что меня реально удивило. Иду я такой, никого не трогаю, мне приходит смс с текстом: "бла-бла-бла, производитель отзывает всю линейку, ани апасны и тд".

Я, в принципе, уже и так догадался, что с этими модами что-то не так. Но я и не думал, что они ОПАСНЫ. Кароч, поржал, подумал, что мне уже не холодно, не жарко, и продолжил свой путь в том же направлении, что и до прочтения смс. Но затем через минуту мне звонят из этого магаза (кстати, это, скорее, компания - Vardex, или я хз, кем они себя там позиционируют, мне это все толератно) и далее у нас случился забавный диалог:

КЧ: Дратути, это (К)акой-то (Ч)увак из Вардекса, вам удобно сейчас разговаривать?

Я: Нет, сорян, рот занят. Да. Вы по поводу вашего нового поездатого мода?

КЧ: Да. Кароче, там звездец, все пропало, нужно эту херню убирать подальше, а то еще хуже будет. Вы же уже свой мод сдали?

Я: Да. Он уже у меня сгорел, пожег меня и стол. Мод уже вернул.

КЧ: Ну, тогда все норм. Мы, кстати, прочитали ваш отзыв и пришли к выводу, что вы правы, эта херня реально опасна, поэтому отзываем всю линейку.

Я: Ну, мне-то это уже не поможет. Кстати, а какая-то моральная компенсация пострадавшим будет? А то пальцы пожег, аккумы сжег, а это не компенсировали. Да еще и неполную стоимость вернули при возврате. (да-да, я смог найти в себе столько смелости это сказать, а чего добился ты?)

КЧ: Секундочку. Все. Я вам 3к бонусов скинул на ваш счет. Теперь все збс. (А у них там 1 бонус = 1 рубль. И если у них постоянно закупаешься, то польза от них есть.)

Так вот, к чему вообще весь этот пост-то: формально, я просто удивился, что такое в принципе возможно. Т.е. у нас в стране, где все друг друга пытаются наебать, где меня наебали даже армяне, когда я хотел на рынке фруктов купить, произошла такая ситуация. Да, конечно, там сам производитель отозвал эти моды, но и ТП тоже неплохо сработали - в минусе я не остался.

Быть может, это я просто такой победитель, что меня всегда стороной обходят такие хеппиендовые ситуации, но тем не менее. Вопщем, как-то так.

P.S. Это не реклама их магаза, но плата за эту нерекламу принимается постфактум - мой кошелек всегда открыт для подобных мероприятий, так сказать.

P.P.S. Почему табуляция не работает при редактировании поста? Приходилось аж 2 раза на пробел нажимать. Какой кошмар.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Только сейчас решил поискать)
раскрыть ветку (1)
0

Допустим.

Но в какой именно момент мы общались?

показать ответы
0
Очень рад, что мы с вами решили данную проблему. Действительно отзывали именно партию производителя. Там проблема была с балансиром и зарядом акб. Но так же присутствует негерметичность корпуса при проливании.) я с Вами общался и надеюсь все будет в дальнейшем хорошо.
раскрыть ветку (1)
0

О_о

Где именно мы общались?

И почему этот пост вы смогли найти через 2 месяца? :D

показать ответы
0

https://www.youtube.com/watch?v=kuSsxfi6lqM&t=486s
ну вот в обзоре чувак снимает пин и показывает, что там есть куча места, куда может попасть жидкость. не знаю, может eleaf со временем это исправили, но с таким разъемом, по всей видимости, вероятность залития достаточно велика.

раскрыть ветку (1)
0

Тссс, этот чувак видит только свое мнение.

Он уже все решил - залив был либо через порт, либо через кнопку из-за моей криворукости.

Не стоит его переубеждать.

DELETED

Да просто это не твое, есть мнение что ты криворукий дурачок. Либо выпрямляй руки и включай голову, либо будь готов сгореть в кровати, если жижа в голову попала.

раскрыть ветку (1)
0

И откуда у вас такое ЧСВ-то вырастает? Прям даже удивительно.

DELETED

То есть вы поехали в гарантийный сервис и вам позволили наблюдать разбор? Согласно регламенту вардекса, на месте проводится только первичная диагностика. Попахивает пиздежом в очередной раз. То есть весь мод был в жиже и тебя это не смущало? И да, пин, запрессован в устройство и там все на прокладках. То есть ты предлагаешь плату залить сразу жижей и проверить? Мда, аргумент. Сдуру можно и хуй сломать.

раскрыть ветку (1)
0

Скорее не пиздежом попахивает, а попыткой показушности и лелеяния своего ЧСВ.

Я, конечно, понимаю, что ты такой поездатый диванный эксперт, который может по фотографии Сталина определить, каким образом был испорчен мод, но, вот рили, меня твое мнение совершенно не интересует.

И, да, касательно твоих поездатых экспериментов: если я тебе скажу, что если засунуть бревно в задницу, то ей будет больно, то можно ли считать доказательством обратного эксперимент, при котором в задницу засунули ватную палочку?

P.S. Данное сообщение было сгенерировано автоматически, на него не нужно отвечать.

показать ответы
0
Да отправили уже, к Москве подлетает. Не судьба. Ну ничего, выживу - через полгода-год куплю что-то понадежнее. Просто мод от eleaf взял, не задумываясь, так как хожу с ijust s с 2017, вообще никаких нареканий. Кстати, бачок потiк, 2 мл жижи затекло в юсб разъём и на кнопку, а ему вообще похер
раскрыть ветку (1)
0

Так должно быть с любым нормальным модом.

А вообще, если тебе попадется не бракованный мод, то он ахуенен.

Удобный, не скользит, приятно держать, аккум не жрет просто так.

Кароче, если бы не эта хуита - я бы еще 1 такой же взял бы.

Но такие моды лучше для обслуги брать, а не для испарителей.

показать ответы
0
Ещё на реддите такой пост видел. Мда, кажется, я буду из него аккумы доставать настолько часто, что он сам развалится
раскрыть ветку (1)
0

Ну или отмени покупку и возьми другой, как вариант.

Ибо у меня-то тот еще геморрой был: я каждые минут 10 отворачивал бак, протирал под ним конденсат, продувал по мере возможности. И все равно наебнулось все.

Тут нужен бак, который вообще сопливиться не будет.

показать ответы
0
Да это же разбирать надо, а потом еще знать, куда и сколько мазать. Он у меня так точно взорвётся, хахах
раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут тогда остается верить, что брак был не во всей линейке, как сообщили в магазе, а только в той партии.

показать ответы
0
Да я думаю скотчем коннектор залепить и только вырез для пина сделать. Ибо бак у меня иногда течёт от неопытности
раскрыть ветку (1)
0

Покупай Ammit - он будет течь просто потому, что он Аммит. :D

И я не думаю, что скотч - это норм тема.

Во1, неудобно. Во2, скотч будет слетать при заворачивании бака. В3, я не совсем уверен, что скотч температуру держит.

Да и не эстетично это.

А вот тепловой герметик - это тема.

показать ответы
DELETED

А как она попала внутрь закрученного наглухо соединения? А если атомайзер не был вкручен до конца, то мод бы его не увидел. Да и там есть прокладка силиконовая внутри на такой случай, так почти на всех боксах. Более того, есть такая штука как сквонк, где жидкость попадает в чашу испарителя через отверстие в пине и почему-то ничего не взрывается. Так что сказки можете гарантийщикам рассказывать. Для наглядности залил жидкостью пин на 5 минут, внутри почему-то сухо и все работает, вау.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Потому что при мне разбирали этот мод и вся эта чаша была заполнена жидкостью.

Сильно сомневаюсь, что я бы смог ее залить через порт или кнопку.

Более того: залей все основание - там где болты и дальше - и оставь на пару часиков.

А за 5 минут даже с открытой дыркой ничего не будет.

показать ответы
0
И вот кстати насчёт зарядки, тут даже производитель заявляет, что можно заряжать, ибо там быстрая зарядка и этот стабилизатор или как он называется (чтобы аккумы одновременно заряжались). Но что-то теперь страшно все равно
раскрыть ветку (1)
0

ИМХО, если ситуация не как у меня, то можно не париться. Просто не факт, что все моды такие. Могла быть просто бракованная партия.

Если как у меня - можно разобрать и каким-нибудь термостойким герметиком залить контакт. Ну или какой-нибудь сальник захуярить (изнутри, чтобы герметичность обеспечить, но тогда, скорее всего, будет геморройно его разбирать в дальнейшем, но при этом ты избежишь того залива, как у меня).

показать ответы
0
DELETED

Даже не знаю с чего начать, с растущего со временем дисбаланса акумов от такого «заряжания» или же с того, что даже производитель не рекомендует заряжать через юсб и что первостепенная роль порта в моде - это обновление прошивки. Зарядка стоит около полутора, всяко дешевле, чем после пожара квартиру ремонтировать, не говоря о том, что это быстрее в разы. Такой мод по определению не может быть герметичным из-за конструктивных особенностей (магнитная крышка аккумуляторного отсека, порт на лицевой стороне), короткое замыкание из-за залива жидкостью - прямое нарушение условий эксплуатации и результат кривых рук. Кнопка фаера и пин в боксмоде с силиконовыми уплотнителями, следовательно могу сделать вывод что залив произошел либо через отсек акб или юсб порт. Если нужен водо/жиже/пыленепроницаемый мод - для этого есть специальные модели.

P. S. Отозвали всего лишь небольшую партию, а не модель.  

раскрыть ветку (1)
0
следовательно могу сделать вывод что залив произошел либо через отсек акб или юсб порт

Вывод, конечно, неплохой. Даже несмотря на то, что я точно указал место, откуда произошел залив.

показать ответы
DELETED

Очередной сверхразум заряжает через юсб, щедро поливая жижей устроийство. Это естественный отбор, чувак)

раскрыть ветку (1)
0

Хм, 4 года заряжал через юсб и не было никаких проблем, тем более таких.

А касательно "поливай жижей устроийство" - если вдруг ты читал пост, то увидел, что я написал, что протечка вызвана не кривотой моих рук.

Более того, почему конкретно нельзя заряжать через юсб?

показать ответы
0

Насколько я понимаю, там пока не производитель отозвал, поскольку проблемы обнаружились в конкретной одной партии. Там Вардекс, будучи диллером, отозвал, а производитель пока проводит расследование и выясняет что за фигня. 

У меня они пока не погорели и среди народа что покупал в Китае тоже проблем пока нет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, в послании Вардекса говорилось, что именно производитель.

А насчет "не погорели" - они горят только если залить плату, ибо корпус негерметичен.

Если у тебя бак не протекает - и даже конденсата не остается - тогда мод не должен погореть в принципе.

показать ответы
0
Пойду потуманю тогда)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это более правильно, нежели "попарить".

Ну или можно юзать слово "вейпить".

P.S. Vape =/ Steam.

0
То что они не так вредны это заблуждение. Ведь когда ты купишь обычные сигареты дым проникает только в верхние доли лёгких. А при вейпе дым достигает самых нижних долей как и при курении кальяна.
раскрыть ветку (1)
0

И нет, не заблуждение. По крайней мере на данный момент нет никаких доказательств обратного.

При курении сигарет и кальянов - ты так или иначе сталкиваешься с продуктами горения - угарный газ, смолы и тд.

В вейпе такой хери нет.

0
Ну хз, у меня отдышка в горку пропала недели через три как на электронку с обычных сиг перешёл 4 года назад. Бронхитов тоже не стало. Да и не дым это, а пар.
раскрыть ветку (1)
0

Во1, отдышка у тебя пропала, потому что легкие от смол прочистились.

Во2, это не пар, а, скорее, туман. Пар - газообразное агрегатное состояние воды. А тут глицерин/пропиленгликоль и тд, но не вода. Поэтому это просто газообразное вещество с жидкой фазой. Почти тот же туман.

показать ответы
0

Смысл, конечно, был) Он чертовски красив и на dna плате.

Сейчас пошла мода на маломощные моды и сквонки под термоконтроль, вот это всё мне не нравится, я люблю пускать гигантские облака и бесить окружающих. А нормальный мод с платой на 150-200 ватт найти проблема, тут нужно думать и сравнивать.

Последний год у меня aegis legend, вот с ним проблем не было ни разу. Любые билды вытягивает, противоударный, непромокаемый. Рекомендую)

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня сейчас eVic Primo 2.0 - почти тоже самое, судя по хар-кам. Только не противоударный.

В этот раз решил, все же, за 4к взять? :D

И, кстати, на какой мощности ты получаешь эти гигантские облака?

показать ответы
0

Juul частично принадлежит филлип моррису. Но там устройства специфические.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, кстати, я и не сомневался, что вот подобные - это именно они.

Даже с этими ебучими стиками не было подозрений.

А все потому, что в Джул за 2 картирджа просят 300р. Т.е. цена эквивалентна 2 пачкам сигарет.

0
В смысле под собственным брендом? Одна и та же фирма херачит сигареты разных марок. Простите, а что им мешает выпускать электронные сигареты?
раскрыть ветку (1)
0

Я это к чему: если бы я где-то встретил электронку с брендом "Марльборо", "Филип Морис" или "Ричмонд", то я бы взял именно ее, не задумываясь. А не каких-то там ноунеймов Джойетехом, Елифов и прочих.

Все-таки, продвигать новый товар лучше под старым брендом - хотя бы вскользь засветив имя успешного старого - нежели с нуля раскручивать новый.

Посему я сделаю вывод, что электронки никакого отношения не имеют к табакоделам.

Если только те не перекупили уже раскрученные фирмы по производству электронок. Тогда да.

показать ответы
0

У меня rx2/3 на двух банках очень хорошо лезет в карман джинс

раскрыть ветку (1)
0

У меня предыдущая модель была - RX2 20700. И, нет, нихера оно нормально в карман не лезет. Прямоугольники явно лучше.

показать ответы
0

Долгани сотку до завтра?

раскрыть ветку (1)
0

Да, не вопрос. Кидай номер карты. CVV не забудь.

0

У меня lostvape paranormal так же через пин плату залил. Вот с этого у меня конкретно подгорело. Мод за конские (для мода, конечно) деньги и с негерметичным пином. Гарантийка даже за деньги чинить не стала, говорят платы 250 dna хуй знает, когда привезут.

раскрыть ветку (1)

Ну, это вот совсем напрягает. Они не могут герметиком нормально промазать, а потом еще и чинить отказываются.

А если сам откроешь просушить - то гарантийку вообще снимут.

Мод за 10к - был ли вообще хоть какой-то смысел его брать?

Ибо после моего у меня возникла взять какой-нибудь за 10к с мыслью "отдал десятку и забыл о проблемах вообще". Но, видимо, цена тут роли-то не играет.

показать ответы
0
DELETED

Бросай курить!

раскрыть ветку (1)

Дык я и бросил. Я же теперь вейпер. Парю где хочу. Законом не запрещено. На 95% полезнее.

Ну а если серьезно: то мне нравится курить. Сам процесс нравится. Я так-то раньше просто сиги курил, но решил на электронную перейти - вкус лучше, смол нет.

Так что прекращать это нет желания. Да и смысла не вижу.

показать ответы
0
DELETED

они скоро и пластыри будут продавать после 18 лет

раскрыть ветку (1)

Стоп, а они сейчас до 18 разрешены? Или ты не про никотиновые?

показать ответы
0
Где-то давным давно когда только бросит курить у видел статью. Что электронные сигареты, никотиновые пластыри, а также рекламу в магазинах "Мы на продаем сигареты лицам не достигшим 18 лет" производят те же фирмы что и сигареты.
В сухом остатке хер они тебя просто так отпустят, а только разведут еще на бабки.
раскрыть ветку (1)

Хм. Думаю, что это теория заговора.

С одной стороны - да, обычным табакоделам не выгодны эти ваши вейперы, поэтому они должны были бы их загнобить. А если этого не произошло, то, значит, вейп-шопы на них и работают.

С другой же: все таки, презумпцию миминовности никто не отменял. Да и плюс: почему они не выпускают ничего под собственными брендами?

показать ответы
0

А чего не Висмака взял они вроде как дико надёжны, правда стоковая прошивка глючила раньше но это решалось банально кастомной прошивкой

раскрыть ветку (1)

Именно Висмек и сменил. "Здоровенная елда" - это я именно о нем. Уже очень мне претит эта их треугольная форма - хотелось что-то более прямоугольное для покладки в корман.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги