5667

СверхДэффективный менеджер

Знакомый снимает помещение на рынке под магазин...
Цена 600$/месяц.
Попросил недавно помочь с переездом.
Я: А что случилось? У тебя же вроде всё норм было...
З: Да эти уёбки подняли аренду до 800$, а с сентября если карантин не закончится будет 1000$.
Я: Эээ схуяли?
З: Сказали что многие ушли с рынка, а общую аренду надо отбивать... Вот всем оставшимся и повысили!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
В 2015 году дело было, мой маленький но уверенно стоящий на ногах бизнес такси (до прихода Яндекса) начал просить хороший бокс для ремонта автопарка. Красная линия нафиг не нужна, потому как основной задачей ставилось ремонт своих машин. Есть одни товарищи, у которых как раз такое помещение было - пустующий автосервис, без оборудования, в самых кушерях города, на самой тихой улочке, где проезжает мимо 1 машина в час. Я к ним, сколько? - 50тр в месяц. На красной линии, где офигенная проходимость, помещение в 2 раза меньше - 15. Большое помещение, отдельное здание, 380в .... Дешевле не отдадим. Я взял в другом месте, так же в кушерях такое же помещение за 15 т.р.
Ну а их помещение, так и стояло ждало 50 т.р. в месяц до этой зимы, пока наконец они не купили оборудование и занялись автосервисом сами. Правда насколько мне известно, что с работниками туго. Даже если бы они тогда отдали помещение за 15 (готов был и за 30), то были бы они богаче как минимум на 1 лям.
раскрыть ветку (3)
20
Это видно что-то профессиональное...
У друга появилось пару миллионов лишних для параллельного бизнеса. Неплохо шарит в машинах, хоть при деньгах но все свои чинит в основном сам или под его строгим контролем.
Думал вкинуть в космический автосервис. Попросил найти помещение для аренды чтоб понять что к чему на минимум 4 ямы и 4 подъёмника. Так совпало что быстро нашёл почти всё готовое. Поговорил с женой и братом усопшего бывшего хозяина (пол года стояло пылилось, хотели распродавать по кускам). Договорились по началу на 3к$ со всеми инструментами и т.п. Людей уже начинали искать.
И тут они выдают: -Мы хотим по началу 7к$!
Я: Типа первый/последний месяц + комуналка?
Они: Нет 7к$ в месяц.
Я: Вы меня извините, а как так получилось?
Они: Ну там всё почти новое, место хорошее, так будет нормально.
Друг: Что думаешь, может взять на 1 месяц?
Я: Ты конечно извини, но ну их нахер. Даже если у тебя всё будет идеально то эти уёбки попросят завтра 10 и на этом опять начинать сначала, просто потеряешь время.

*помещение на сегодняшний день стоит пустое со всеми составляющими уже почти 2 года*
раскрыть ветку (2)
6

космический автосервис... Квантовое ядро посмотришь? А то что-то барахлит

раскрыть ветку (1)
1
Чёрную жижу заменить надо...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы