Сварка и контроль#3 Профессиональная деформация..
Сегодня будет не сильно познавательно, но интересно. Многие из нас слышали такое выражение как в заголовке. Что это значит? Как понять? Как говорится в Википедии:
Профессиональная деформация (от лат. deformatio — искажение) — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.
Лично я из определения ничего не понял... :) Как говорится, рассмотрим на примере:
Деформация..
Где бы я не находился, что бы я не делал, я всегда обращаю внимание на сварные конструкции, и на то как они сделаны, качественно или нет.
Вот и в эти выходные, я с семьёй отдыхал, в одном из не дешевых месте (кому как, мне да). Отель-пансионат, очень известный курорт в нашем крае. Все было хорошо, отдых шел на ура, но моим глазам было больно смотреть на это:
Тут многие могут сказать: И что?
А то, что это не красиво, как минимум..
Я, просто, каждый раз не мог пройти мимо этой лестнице с перилами, что бы не возмутиться. Мой мозг хотел заставить кого-нибудь переделать это. Ну серьезно.. А сейчас я хочу это развидеть.
Вот такая деформация, однако!