Свадьба - необходимость?

Почему-то в нашем социуме (в РФ) принято, что мужчина должен потратиться на такое мероприятие как свадьба. Вот с белым платьем, застольем с родственниками и друзьями и фотосессией и т.п.

Как правило, на плечи мужика еще падает оплата путешествия в случае бракосочетания.

Про потенциальные попадосы с разделом имущества в будущем вообще молчу.

Вот я хотел поинтересоваться, это я такой охреневший, что считаю мужиков не обязанными это устраивать/оплачивать, или всё-таки дамы в этом вопросе охренели(большинство)?

Я понимаю, что вопрос достаточно индивидуальный - в каждой паре люди сами решают, хотелось бы просто понимать что думает большинство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Я вообще не понимаю нахера это всё нужно и нахера тратить столько денег на вечеринку для людей, на которых тебе плевать и которых ты не увидишь следующие лет 10.

И заодно не понимаю, как можно связывать свою жизнь с женщиной, которая прямо со старта начинает требовать оплаты её хотелок и вменять это в обязанность мужчине. Особенно, если несколько сот тысяч - не лишние и можно эти деньги потратить на семью с пользой (съездить куда-нибудь, дом обустроить, ну что угодно).
Что потом ещё мужчина будет должен?

Второй раз женат, мыслей устраивать вот эти попойки на 50-100 человек с тамадой, выкупом, конкурсами и тортом вообще ни разу не возникало. Гостем пару раз был на таких, вообще не впечатлён.

раскрыть ветку (7)
2
А я был. В году эдак 87-88. Два дня гуляли. Сначала во дворе невесты. Потом во дворе жениха в соседней деревне. Было весело. Народу была куча. Спали вповалку на полу. Пели, плясали. Круть. Ни разу больше таких свадеб не видал.

Так в том и проблема, что не озвучивают что "должен", но задаются вопросом "я же не хуже маши, даши и кати, схуяли мне не устраивают такой праздник, принято же!"

раскрыть ветку (3)
4

В этом и проблема: зачем связывать свою жизнь с женщиной, которая считает, что у неё что-то должно быть "не хуже", а обеспечить это должны вы, а не она?

раскрыть ветку (2)

1) потому что большинство один хрен такие же в этом плане (вот это я как раз и пытаюсь понять)

2) потому что в массе других аспектов взгляды совпадают

Похожий момент - в знакомствах. Можно сколь угодно топить за равноправие в усилиях, но реалии таковы, что если хочешь красотку, да еще и с совестью, да еще и в постели чтобы огонёк - придется быть лучше сотен других претендентов.

раскрыть ветку (1)
1

2) потому что в массе других аспектов взгляды совпадают

А это не "аспект". Это мировоззрение, из которого следует, что её представления о том, "как правильно" должен оплачивать мужчина, и это его задача, а не ваша общая. Если оно есть - оно всплывёт в отношениях и ещё не раз.

Можно сколь угодно топить за равноправие в усилиях, но реалии таковы, что если хочешь красотку, да еще и с совестью, да еще и в постели чтобы огонёк - придется быть лучше чем сотен других претендентов.

Ну если ты хочешь лучшую из сотен - конечно, надо соответствовать самому и выделяться чем-то.

Я из контекста понимаю, что вы ищете серьёзных отношений - одно это уже сильно меняет баланс. Потому что у красоток, само собой, личка в соцсетях обычно завалена предложениями, но не теми, для которых важно совпадение мировоззрений и жизненных планов.

А ещё очень полезно просто общаться с теми, кто близок душевно. Потом всё самое интересное получается без особых усилий )

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы