5128

Суровые кассовые программисты

Позавчера один из производителей онлайн-касс выпустил обновление "по воздуху". Как радостно чуть позже сообщил сам производитель, 1043 единицы кассовой техники, которые успели подцепить это обновление превратились в кирпич - на экранчике висел логотип компании, больше касса ни на что не реагировала.

"Все фигня!", - говорит производитель и присылает инструкцию как исправить их косяк. "Все очень просто! Находите кассу по ip, запускаете утилиту, кидаетесь в кассу патчем и она оживает!" Здорово! Как все замечательно. Но, к сожалению, был не учтен один крошечный нюанс. Касса по ip не видится не при каких обстоятельствах. Ведем долгий и нудный разговор с тп.

Вот только пришла еще одна инструкция с еще одной утилитой. Теперь предлагается сварганить хитрозадый шнур для подключения напрямую к материнской плате кассы. В конце правда есть фраза о том, что версия ПО материнки откатится на нулевую - а это означает, что нужно будет накатывать все вышедшие с момента создания кассового аппарата обновления. По предыдущим опытам это может занять около суток, т.к. нельзя сразу обновиться на последнюю версию, а нужно последовательно устанавливать ВСЕ предыдущие версии ПО, иначе у аппарата может случиться внезпаный приступ кирпичности.

Боже, храни отечественных программистов и их чудесные обновления!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Как отечественный программист я негодую, то что кто-то не тестирует свои обновления, это не значит, что мы все так делаем. Такие же тезисы можно задвигать про отечественные <имя-профессии> напоровшись на косяк одного их представителя. Я же не говорю ох уж эти отечественные шиномонтажники, когда один из них забыл мне колесо затянуть и я проехав 300м потерял 3 из 6 гаек и чудом шпильки не обломал.

раскрыть ветку (20)
8

Тут просто не еденичный случай. Я с кассами уже третий год работаю и каждый раз новые приключения. Чтобы зарегистрировать кассу нужно минимум 2 драйвера поставить для неё. Ибо на старой версии работают одни функции а на новой другие. Про прошивки отдельный разговор. Какими нужно быть криворукими идиотами, чтобы ваши же прошивки на ваши же апараты не ставились, слетали, недоустанавливались и прочие радости жизни. Для того, чтобы вшить прошивку надо ещё разобрать и собрать апарат несколько раз. С каждым днём всё веселей и веселей.

Ну а если ты реально хочешь извращения то почитай форумы по повогу ЕГАИС(китайская тв приставка перепрошитая для продажи алкоголя в рф)  там ты такое услышишь, что у тебя волосы дыбом встанут.

раскрыть ветку (12)
3

не вызывайте сатану, пожалуйста, хорошо, что уже почти от всех hub-19 избавился

раскрыть ветку (4)
0
Вот уж не думал, что на пикабу прочитаю про атол хаб. Сколько гемора было с ним в свое время, а сейчас идет вторая неделя переписки с тп атол, потому что хаб не хочет проводить инвентаризацию, которая между прочим ПЛАТНАЯ
раскрыть ветку (1)
0

примите мои соболезнования)

0

Нормальный аппарат, и батарейка не бракованная.

0

а что вместо них? у меня на них тупо утм крутится и всё - работают норм вроде

0
Атол хаб это просто жопа! Села батарейка, в режим админа не войти, не на каждой прошивке корректно работает. Постоянно пропадает интернет!!! В Эвотор давно реализовали программный УТМ, вот это сказка, только дороговато(
раскрыть ветку (1)
0

Это было исправлено в прошивках и было обновление точно более года назад.  Можно подробности (версию ПО)?

0
DELETED
Ты про PIPO!?
0
А где почитать про ЕГАИС? Вот прямо интересно стало
раскрыть ветку (1)
1

А что конкретно интересно? могу и про него порассказывать

0

Ну из этого следует, что именно в этих двух-трех конторах сидят такие программисты, возможно они даже не плохие, но нет дисциплины и/или желания тестировать, а никакого QA над ними не стоит. А есть достаточно много программ, написанных отечественными кодерами и которые вполне себе.

раскрыть ветку (1)
1

Это не 2-3 конторы это целая банда террористов киберприступников.

0

Эх... Написать-ли как я напортачил в коде устройства? так напортачил, что по всей России-матушке катался сервисный инженер и меня плату, установленную так, что пол конструкции надо разобрать?

0

То, что вы являетесь исключением не изменяет правило)

0

Работаю в компании, в которой старший программист не знает не то, что о ручном тестировании - он даже об возможности включения отображения ошибок не знает, или принципиально не включает) Потом тебя просят что-то поправить, включаешь отображение и всяких notice и error на странице больше чем контента. Хотя мне это даже нравиться - такая монотонная работа по исправлению мелких косяков)

код то вы пишите, а не тестеры.

раскрыть ветку (3)
2

Ну а мы роботы и не ошибаемся? Если процесс организован так, что "ребят срочно заебашьте, у вас 3 дня, протестируйте сами как нибудь", то не надо удивляться качеству. Ну и вопросом вам на вопрос - а зачем тогда в мире вообще тестеры нужны? Только чтобы код от плохих программистов фильтровать? Если в команде только крутые программисты, то тестеры не нужны?

раскрыть ветку (2)

тестерам же дается финальный продукт(имею ввиду одна из версий билда котора потом пойдет в релиз), а то что ты сам пишешь, то по архитектуре сам понимаешь где примерно могут быть косяки и проверяешь сам, ибо так быстрее и точнее, а тестеры могут и пропустить чего.Но есть такие которые, хуяк, хуяк и отдал тестерам.

раскрыть ветку (1)
1

Тестеры тоже бывают разные, бывает, что автоматические тесты пишет отдельный человек. Ну а метода "хуяк-хуяк и в продакшен" не зависит от национальности.

Самостоятельное тестирование это тоже хорошо, но без небольшой перестройки мышления бывает, что это бесполезное занятие. Т.е. человек, который пишет код имеет определенные ожидания о том, как его код будет использоваться и скорее всего он протестирует только те сценарии, которые он и так держал в голове при написании кода. Но хотя бы базовое тестирование работоспособности в общих случаях конечно надо делать. В примере ТС так и вовсе похоже никто обнову и не пробовал у себя запускать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы