2

"Super" book , или , бывают в жизни огорченья

Super Book - кладезь древних знаний )) подумал я , убираясь на полках , и взяв в руки старую книжонку , которую когда-то просматривал вскользь .
Нет , это не та книжка , из японского мультсериала , в котором два криворотых ребенка попадают в вымышленные события прошлого , и каждый раз чудом оставаясь в живых умудряются возвратиться домой)). Вот это творение :

Никогда не считал сколько книг в нашей домашней библиотеке , думаю пара тысяч , но скорей всего больше.
В одном из рассказов как то оговорился что в детстве любил читать медицинскую литературу , энциклопедии и т.п. , но не меньше меня привлекали книжки по кулинарии . Большая часть этих книг была издана в 80-е , 90-е , 2000-е , но есть и более старые , изданные в 50-е годы.
Готовить люблю , особенно выпечку , и каждый выходной на столе появляются то пироги , то кексы , печенье , рулеты , булки , хлеб , реже торты , и т.д.

Кулинарным спецом себя не назову , но праздничный стол организовать для меня не проблематично . И вот , несколько лет назад , добрались руки до этого "артефакта". В книге 9 глав , 297 рецептов блюд , в начале каждой главы даются описания - зачем , почём и для чего , все сопровождается картинками и пояснениями:

Ну , думаю , раз книга такая старая , то наверняка всё будет тип-топ (мне например очень нравилось готовить по старой книге о вкусной и здоровой пище , и всё получалось) , но , оказалось всё не так радужно . В каждый рецепт приходилось вносить изменения , с пропорциями теста и кремов авторы похоже не заморачивались . Сравнив рецепты из этой книги с рецептами из 2000-х , оказалось , что описанные рецепты далеки от реальности , и результаты меня не радовали . В общем после нескольких провалов сделал вывод , что юмористы бывают в любых сферах , в том числе и в области кулинарии , и составители этого творения , похоже из их числа.
Пообщался со старичками работавшими в сфере общественного питания , и поведали они мне , что с книжками подобными они сталкивались , но в реальном производстве никто такие рецепты не использовал , хотя подметили что например мука тогда была другой , да и многие современные продукты стали гораздо хуже . Вот такая грустная история...
Сталкивались ли вы с подобными текстами написанными древними "шутниками - троллями" ?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы