Есть пельмени *Останкинские*, в бумажных упаковках по полкило. Стоят примерно рублей 200 за кило. Вкус как у пельменей советского общепита, вкуснее не бывает) Я как в Москву приезжаю, покупаю сразу пару пачек и ем ем ем..
ну шикосик, а чо мы то в иркутске про такие не знаем?
ну хотя да, у нас принято есть бурятские) буряты знают толк в мясе. тушенка вообще зашибись
да понимаю я, чо сразу, придраться нельзя,
просто это не разрекламированная штука, типа тульского пряника, а просто пельмени с названием города. тупо как то
Здесь скорее всего акцент сделан, на то, что пельмени - это ассоциация Сибирью, название Сибирские пельмени уже занято, а Иркутские нет, а Иркутск тоже известный город в Сибири, пипл хавает
На счёт рекламы хз, но в Москве/МО и во Владимирской области во всех сетевых магазинах продаются
ну сравнили область и всю страну. вот тульский пряник знают во всей россии, и вроде даже за пределами)
а словосочетание "иркутские пельмения" совсем не такое известное. "сибирские" еще более-менее
Где я тут со всей страной сравнивал?
Я сообщил, в местах где я обитаю этот товар продаётся повсеместно
Иркутские конечно хороши, но попробовав татарские из магнита, я охренел, топовые пельмени за 50р.=)
А ещё лучше в сливочном масле, как во фритюре обжарить... Ох, каких только кулинарных экспериментов не было в студенческие годы.
Любые пельмени можно жарить, если знать как правильно это делать. Нет, просто пиздануть их на сковороду - это не рецепт.
есть пельмени фирмы "атяшево" в Метро продаются по цене примерно 250-300 рублей за 2(!!) кг, категория Б, вкусные как в жареном виде так и в вареном, тесто не разваливается.
А какая причинно-следственная связь между любовью к пельменям и антропологическими данными?
Останкино вообще жестко скатились. Раньше постоянно брал их пельмени и сосиски. Сейчас жрать их невозможно, сосиски постоянно в какой-то слизи, пельмени просто безвкусные, а колбаса с непонятным привкусом. Сначала думал, что не повезло, но после нескольких таких косяков (брал в разных магазинах, с нормальным сроком), отказался полностью от их продукции.
Печально конечно, возможно технолог сменился или просто решили не париться, товар раскаченный, народ и такое съест.
Я если пельмени и ем то только эти. Под них, кстати, мимикрируют некоторые недобросовестные дельцы.
Ага, я у себя в Екатеринбурге купил раз, очень похожие. Вроде с виду и пачка и форма пельменей и название, как у оригинала, вот только вкус совсем не тот.

Скриншоты комментов
66.6K постов42K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.