Суп из копыт

Забытое старославянское блюдо.

Редкий деликатес: нежнейший суп, приготовленный из копыт животных. Гармония ароматов и вкусов, сочетающая мягкость барашков с изысканностью говядины. Угощение для истинных гурманов и поклонников старославянской кухни воссозданное с любовью и уважением к нашим традициям. Богатый бульон, приправленный специями и свежими травами, придает этому супу неповторимый аромат и вкус.

Аромат бульона наполняет помещение ностальгическими нотками древних времен. Это блюдо - настоящая ода кулинарному наследию славянской культуры, которая оживляется в каждой ложке этого восхитительного супа.

**Ингредиенты:**

- 1-2шт. тщательно очищенных копыт (можно использовать копыта говядины или баранины, свинины)

- 2 литра воды

- 2 моркови, нарезанные кружочками

- 2 луковицы, нарезанные

- 2 картофелины, нарезанные кубиками

- 2 головки чеснока, измельченные

- 1 лавровый лист

- 1 ч. ложка молотого кумина

- 1 ч. ложка молотого черного перца

- Соль по вкусу

- Зелень (петрушка, укроп) для украшения

**Инструкция:**

1. В большой кастрюле промойте тщательно очищенные копыта и затем поместите их в кастрюлю. Залейте копыта водой и доведите до кипения. Затем уберите пену и уменьшите огонь и варите еще при закрытой крышке около 2-2,5 часов.

2. Добавьте к лапкам морковь, лук, картофель и чеснок. Все овощи и копыта должны быть полностью погружены в жидкость.

3. Приправьте суп лавровым листом, кумином, черным перцем и солью по вкусу.

4. Пароварите суп на низком огне , пока мясо на копытах не станет мягким и овощи не приобретут нежный вкус.

5. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью (петрушкой и укропом) для добавления свежести и аромата.

Этот суп прекрасно передает аутентичный вкус славянской кухни, а тщательная подготовка копыт и специи добавляют ему неповторимую глубину и аромат.