46

Sunderance. Пролог: Ключ к городу

Автор TheWyvernsWeaver. Нарисовано по фанфику за авторством Kulkum.

Sunderance. Пролог: Ключ к городу

p.s. Название можно перевести как "разделение" или "разлучение". Какой именно смысл в него вложен не ясно, поэтому оставлено без перевода.

Зверополис

2.8K постов2.6K подписчика

Правила сообщества

Строго запрещено:
Добавлять посты, которые не соответствуют тематике сообщества.
Добавлять посты-комиксы с количеством ошибок 4 и больше.

Желательно:

Указывать автора комиксов/артов и переводчика, если известны.

И соблюдать правила сайта. ^_^

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вроде неплохое начало, жду транслит следующих страниц. Автору поста спасибо за перевод!

раскрыть ветку (1)
3

Пожалуйста. Перевод следующих глав может немного затянуться, текста в комиксах порядком, а свободного времени не так что бы очень.

показать ответы
0

Ага. "Спокойно.." Это ты так пошутил, да? :)))

раскрыть ветку (1)
0

Как знать)

0

Нееее..... хитрый какой. :)

Начал переводить, так уж переводи все части до конца.

Если честно у меня и так работы хватает, да и пока на ноуте затруднительно это делать.

раскрыть ветку (1)
0

Ну все, можешь спать спокойно, комрад Kildun переводом занялся))

показать ответы
0

Слушай, меня периодически теребят с этим комиксом, ты бы его перевёл уже чтоль поскорее, чтобы от меня отстали.. :)))

Там работы-то на пару вечеров на оформление всех частей.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас нет желания перевод делать, другим в свободное время занят. Плюс я слоупок, мне нужно будет больше "пары вечеров". Если хочешь переведи сам, я не против, заодно и посмотрю что там, а то и оригинал не читал дальше первой главы.

показать ответы
0
Мне казалось что есть. Я почти уверен, что видел
раскрыть ветку (1)
0

На английском есть, на русский переводил ли кто-то еще не знаю.

http://thewyvernsweaver.deviantart.com/art/Sunderance-Chapte...

показать ответы
0

Что-то так никто на пикабу и не выложил продолжения.

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое дело. Все никак руки не дойдут до него.

1

"Мои познания в английском не так глубоки, слово sunder до этого не знал. Ты меня переоцениваешь"

Я просто исхожу из предположения, что если человек делает переводы и ТЕМ БОЛЕЕ если у него при этом получается очень приятно читаемый "живой текст", а не просто набор слов и фраз, после прочтения которых очень хочется приехать к автору и тупо поломать ему пальцы, то он обладает познаниями в английском, отличными от начального уровня и тем более понимает что именно он делает, а не просто слова в промте переводит... А то что ты не знаешь отдельные слова, это дело поправимое, я тоже недавно идиоматический косяк допустил (просто не надо в полшестого утра за оформление браться, когда уже мозг спит, даже если "что тут такого, пара фраз всего..."). До сих пор стыдно, так переводами очень долго занимаюсь.
"Есть орфографически ошибки?". Увы.

А в целом огромное тебе спасибо за хорошие и качественные переводы!

раскрыть ветку (1)
0

И большое спасибо за теплые слова, да.

1

"Мои познания в английском не так глубоки, слово sunder до этого не знал. Ты меня переоцениваешь"

Я просто исхожу из предположения, что если человек делает переводы и ТЕМ БОЛЕЕ если у него при этом получается очень приятно читаемый "живой текст", а не просто набор слов и фраз, после прочтения которых очень хочется приехать к автору и тупо поломать ему пальцы, то он обладает познаниями в английском, отличными от начального уровня и тем более понимает что именно он делает, а не просто слова в промте переводит... А то что ты не знаешь отдельные слова, это дело поправимое, я тоже недавно идиоматический косяк допустил (просто не надо в полшестого утра за оформление браться, когда уже мозг спит, даже если "что тут такого, пара фраз всего..."). До сих пор стыдно, так переводами очень долго занимаюсь.
"Есть орфографически ошибки?". Увы.

А в целом огромное тебе спасибо за хорошие и качественные переводы!

раскрыть ветку (1)
0

Свои познания языка я отношу к среднему - чуть выше среднему, больше даже специальный английский, потому что на работе без него никуда. Не думаю, что хорошее знание языка помогает в переводе на человеческий "живой" русский, все таки перестроить фразу на родной язык не сложно. Иногда невероятно бесит, когда читаешь мангу и прямо видишь оригинальную фразу, потому что в переводе слова стоят в том же порядке, что и в английском. Сам стараюсь нормально писать по русски, хорошо, что с детства читал много книг.

С ошибками и особенно запятыми у меня всегда были проблемы. Русский язык не моя сильная сторона :(

2

Оригинал её имени Judy Hopps, это у нас в стране дают "оригинальные" имена персонажам и названиям картин. И иногда создаётся такое впечатление, что люди, за это отвечающие, тупо пари забили у кого дурнее название выйдет. Так "Over the hege" у нас в "Лесную братву" превратилось, а "Shrk tale" в "Подводную братву", про другие я вообще молчу - за..бись полёт фантазии. И странно, что ты на это "раньше не обращал внимание, что по-русски тоже с двумя "п" пишут", т.к. ты в каждой моей выкладке комментарии оставляешь. В том же комиксе "Мост" это ясно прописано, да и в остальных тоже, где обращение к персонажам идёт.

PS: Огромная просьба: так как текста много, перед выкладкой орфографию вычитывай внимательнее plz.

PPS: Ну я даже предположить не могу, что ты не в курсе, что sunderance синомично к split, division, interruption. Посему название комикса так и выходит, как ты предположил.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, никогда не обращал внимание, что Хоппс с двумя "п", не цеплялся глаз за это.

Есть орфографически ошибки? Я пару раз вычитывал перед выкладкой, вроде бы все поправил.

Мои познания в английском не так глубоки, слово sunder до этого не знал. Ты меня переоцениваешь)

показать ответы
2

Это растиражированная ошибка.

раскрыть ветку (1)
0

Ясно. Я отталкивался от произношения, в Hopps нет явного произношения двух "п", в отличие от того же Emmett, где произносятся две "м". Раньше не обращал внимание, что по русски тоже с двумя "п" пишут, учту на будущее.

0

То есть именно это смутило тебя, а не "провительство"?

раскрыть ветку (1)

Это опечатка, а то - ошибка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы