Просто фото сделано на телефон при освещении от лампочки. И моему рисунку может не хватает контраста по сравнению с оригиналом. Боялся испортить все сильной насыщенностью...
Очень здорово, но мне кажется нужно немного добавить разнообразие цветов в работе, чуть-чуть)))
Посмотрите его с дочкой, интересный семейный мультфильм без надоевших "няк", косых глаз в пол-лица и бутафорских драк))
Спасибо! Буду знать)) Но не увлекаюсь аниме) И драконов пробовал рисовать только по просьбе дочки))
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что существуют специализированные сайты, где можно выложить свое творчество для оценки
И опять 25... Ваш коммент можно копипастить к любому посту о творчестве, своем или близких людей.
То есть мне не стоит отвечать на вопросы?? Всем игнор и в сад? А мне сидеть и гордиться??
Нравится, работа очень хорошая:)
Не бросай рисовать, пожалуйста, вдохновения тебе, терпения и просто хорошего дня:)
Спасибо! Пока есть желание и вдохновение - русую.
Есть еще 4-5 работ карандашом, но там "тихий ужас" )))
Сейчас настраиваю себя на акрил...
1. Для минусов пишут два комментария
2. Комментарии для минусов пишут только тогда, когда просят помощи у сообщества, и нужно, чтоб пост хоть немного повисел в горячем
В смысле?? Я выложил окончательный вариант. Залит фиксалитом, помещен в рамку.
Если вы про отсутствие некоторых деталей в отличии от оригинала - это моя вольность...
Суть в том, что срисовывая ты не научишься рисовать.
Это не даст тебе понимания формы, освещения и т.д. Получается бездумное копирование.
Бойся бояться. Сейчас работа смотрится недотянутой, сырой, несмелой...
Растирал бумажкой? Не стоит так делать, рисунок лишается тектоники.
А вообще, картинка для графики не совсем подходящая, её бы акварелью или гуашью... Слишком однородная тонально, поэтому, наверное, не так выразительна в чёрно-белом варианте.
А вообще, для начала - вполне.
Не соглашусь. В картинке присутствует объем и пространство. И как раз карандашом проще передать их. Акварелью и гуашью будет более плоско все.
И вообще люблю карандаш и архитектуру.
И первый раз слышу о понятии "пропорции" относительно драконов, по сути сказочных существ )
О, я тоже только караншадом рисовала, а потом резко на акрил. Советую попробовать дикие цветы рисовать, набирая на разные участки кисти цвета. Потом тупо прикладываешь кисть паралельно бумаге, и вот - лепесток.
Я видел такую технику в видео-уроках) Но по содержанию меня больше привлекает архитектура. Буду пробовать... мучаться, плакать и снова пробовать и снова плакать )))
Не вижу где там вообще использован хотя бы мягче H. Ну или у вас рука "лёгкая". Очень лёгкая
Все темные места на зданиях (окна, тени) 3B-5В
Небо - В и F
Телега - В и 2В
У меня просто паранойя на тему теней и переходов... 1,5 месяца мурижил сей "Шедевр"
Я думаю имелось в виду, что учиться рисовать нужно с натуры. Так и светотень видно лучше и объемы и прочее-прочее. На фотографии в любом случае изображение искажается. А вообще, работа у вас замечательная (хотя бледновата немного, ее бы контрастнее немного сделать). Рисуйте дальше, все приходит с опытом)
Спасибо за поддержку! На счет фото/натуры и светотени согласен. Поэтому и выбрал эту картинку. Она достаточно глубокая по объему, чем и заворожила меня...
На счет бледности, может еще качество фото такое и освещение. Вживую более менее))
Для срисовки - крайне недурно! Сама рисую, иногда срисовываю. Молодец, пробуй ещё, набьёшь руку, сможешь рисовать и сам "из головы" :)