9

Судьба?

Шел дождь.
Автобус, в котором я следовал домой неспешно пробирался по улицам города, пополняя себя уставшими и грустными то-ли из-за погоды, а может и по личным обстоятельствам людьми. В наушниках играла спокойная музыка, медленно сталкивающая меня в бездну сноведений. И вот, когда мои глаза уже было сомкнулись, я заметил мелькнувшее желтое пятно. Заинтересовавшись, я поднял голову и увидел перед собой милейшей наружности девушку. Она была одета в желтый плащ, в левой руке у нее был не чем не примечательный зонтик, а вот в правой находился сильно меня заинтересовавший не стандартной формы чемоданчик. Подняв свой взгляд выше, я увидел сияющую на ее лице улыбку, пожалуй это был единственный человек в автобусе у которого было хорошее настроение. Волосы ее были такие же светлые как безоблачный летний день, голубые глаза скрывались за широкими очками с черным обадом, в общем при виде ее жизнерадостного выраженя лица, мне самому стало чуть лучше. Заметив что она тоже смотрит на меня и пытается что-то сказать, я выдернул наушник и переспросил ее:
-Извините, вы что-то хотели?
-Да, хотела узнать, здесь свободно? -Не переставая улыбаться, повторила она свой изначальный вопрос.
-Конечно, присаживайтесь.
На этом наш диалог прекратился, но лишь на время. Она аккуратно подсела, видимо не хотела меня стеснять, я увидел что ей действительно не хватает места и присел ближе к окну, переведя свой взгляд на улицу. Дождь становился все сильнее, меня ждала долгая дорога домой. Я повернулся и увидел что девушка положила чемоданчик на колени и начала его открывать.
-Так что в нем всетаки находится? Подумал я про себя и пытавшись не подавать виду, заглянул внутрь.
Это оказался специальный сундучок, в котором лежали пренадлежности для вышивания. Далее она достала полотно с незаконченными рисунками и приступила к их завершению. Пару минут я внимательно следил за процессом и затем, сам того не ожидая выдал:
-Интересно...
-Что именно вам интересно? - Все с той же улыбкой произнесла она эту фразу.
-Эм... Интересно за вами наблюдать! - Попытался я закончить мысль. Что вы вышиваете?
-Это история людей, их прошлое, настоящее и будущее. - Произнесла она уже с серьезным лицом.
Эта фраза действительно ввела меня в ступор. Немного подумав я ответил с ухмылкой:
-А вы тогда Судьба, я полагаю?
Она снова улыбнулась:
-Ничто в этом мире не случайно, все происходит по чьей-то воле, так уж сложилось изначально.
Эта фраза окончательно отбила желание общаться с ней, хотя и заставила глубоко задуматься.
Через пару минут я решил продолжить не законченный диалог:
-А почему вы тогда сейчас здесь?
-У меня тут есть не завершенная работа. Отвечала она уже с каменным лицом.
-Мне надо решить что будет в дальнейшем с людьми из этого автобуса.
- И что же вы решили? Уже не особо удивляясь спросил я. Так и не дождавшись ответа я переспросил:
-Что будет со всеми этими людьми?
Завершив последний шов, она так же молча перерезала нить. Далее я услышал скрежет колес по мокрому асфальту, громкий грохот и мгновенная тишина. Следующие что я видел это яркий свет, я очнулся в больнице. Позднее я узнал что из автобуса никто не выжил, о девушке в желтом плаще ничего не известно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы