Суд с Восточным экспресс банком ч.3
Всем доброго времени суток. Продолжаем.
И так, обращения в банке, заявления в полиции. Ждем каких то результатов. Так как по карте 45 дней беспроцентного периода, поэтому с чистой совестью ждем 30 дней которые есть у банка для ответа на обращение. Попутно через знакомых выхожу на "управление к", дабы они не сливали дело и нашли и наказали негодяев снявших деньги (ну и заодно объяснили как это вобще происходило). В "управлении к" взяли дело и стали делать запросы в банк, и вот по словам сотрудников управления, банк умышленно затягивал с ответами на запросы. На вопрос что делать сотрудники управления сказали расслабиться и получать удовольствие ждать ответа от банка на обращение. А так же пояснили что нам выгоднее чтоб никого не нашли, потому что если найдут виновных, то деньги по суду мы будем взыскивать с них (а их платежеспособность вызывает сомнения), а если не найдут, то по 161 фз банк будет обязан вернуть деньги сам. НУ ок. Поняли и приняли, сидим на попе ровно и ждем решения банка. Через месяц позвонили из отдела полиции, куда писались заявления и сказали придти забрать справку, что мы признаны потерпевшими (то есть со стороны полиции к нам претензий, и они признают что это не мы сами украли деньги). Ждем дальше. По прошествии 30 дней со дня подачи обращений в банк приходит смс жене, что ваше обращение не рассмотрено и банк берет еще 2 недели на рассмотрение (это уже нарушение 161 фз и договора заключенного с банком (в договоре и в законе есть пункт по котрому банк обязан дать ответ на обращение в течении 30 дней)). Ну нам то что?! Ждем дальше. А параллельно ищем юриста. С юристами вобще беда. Потому что все занимаются или возвратом страховок или банкротством физических лиц. Через знакомых находим юриста, которая выслушав нашу историю заявляет что банку будет невыгодно доводить дело до суда, и скорее всего нам вернут деньги. Попутно юрист составляет досудебную претензию в банк и мы ее относим в банк (в досудебной претензии пишем пункт что на время проведения расследования банком просим не начислять на кредит проценты, пени и штрафы). С этого момента пошел отсчет в 30 дней в течении которых банк должен ответить нам хоть что то, иначе идем в суд. По первым обращениям банк продолжает переносить сроки. Все вроде бы не плохо, но тут заканчивается 45 дней беспроцентного периода и наступает время вносить платеж по карте с которой мы ничего не снимали. Перед нами встает выбор, или вносить платежи и потом через суд взыскивать эту сумму (но юрист сказала что любое внесение платежей по кредиту в дальнейшем может расцениваться как признание этого кредита) или встать в позу и слать банк на три буквы (в суд). Выбираем хардкорный вариант, и поэтому нам начинает звонить "отдел взыскания восточного экспресс банка". Я не знаю по каким критериям туда набирают сотрудников, но из 10 позвонивших адекватным и пригодным для общения является только 1. Начались звонки жене. С 7 утра (нарушая 230 фз- звонить можно только с 8 и до 22, в праздники и выходные с 9 до 20). По 7-10 раз в день (опять же нарушая 230 фз- не более 1 раза в сутки, 2 раз в неделю). Так же звонки начинают поступать всем родным и знакомым (это при том что их номера телефонов не предоставлялись как контактные). Итак, подборка неадекватности отдела взыскания: "как это вы подали на банк в суд?! вы не имеете на это права!!!!", "это вы сняли деньги, мы все это доказали и подали заявление в полицию", "да нам все равно что это не вы снимали деньги, платить будете вы!!!!!", "я щас приеду, настучу тебе по голове и научу как зарабатывать деньги!!!!". После угроз физической расправой в банк было написано обращение, чтоб разобрались что за херня позволяет себе такое(и банк ведь рассмотрел обращение , прослушал запись, и при выдаче ответа на обращение по ошибке выдал нам бумагу по проведению внутреннего расследования, где было указано что да, угрозы были, и даже было указано ФИО сотрудника которых совершал звонок)(эту бумажку оставляем для суда, для подтверждения морального вреда)?! Вобщем после угроз со стороны банка, с их сотрудниками стал общаться исключительно я! Все звонки на сотовые родственников или жены от сотрудников банка стали переводиться на меня. Около 20 звонков в день. Каждому повтори одно и то же. Если попался адекватный сотрудник- то общаемся вежливо и все довольны. Если неадекват- посылаем куда захотим, не стесняясь в выражениях, тренируем свое красноречие, выплескиваем на них весь скопившийся негатив. Я даже полюбил общаться с отделом взыскания. Они стали мне как родные. В это время проходит 30 дней отведенных на ответ на досудебную, и так как от банка нет ответа, мы подаем в суд (все так этого ждали)! Но суд только через 2 месяца, и поэтому у нас впереди так много времени проведенных в общении с сотрудниками (да кстати, почти все разговоры с отделом взыскания записывались для суда, кроме тех что поступали на домашний номер (звонок с угрозами поступал на домашний, поэтому записан не был)). Пост получился немного скомканным и сумбурным, но дальше буду описывать судебные заседания и действия банка во время этих заседаний(вне стен суда).