Суд на 53 млн. Мои выводы

Год назад моя жизнь круто изменилась благодаря одному неожиданному событию: партнер, родственник, муж моей любимой сестры, с которым мы выросли вместе, подал на меня в суд. Я искренне доверял этому человеку, считал его близким другом семьи, но оказалось, что его профессиональный юридический опыт сделал свое дело: он действовал хладнокровно и расчетливо, игнорируя наши общие близкие связи, да в целом - человеческие. Теперь он пытается необоснованно обогатиться за счёт меня (это получается у него очень, очень плохо, близкие знаю подробности). я до сих пор не знаю и не понимаю для чего он это делает. Кстати, недавно мы были на совместном мероприятии и он сидел за столом прямо напротив, но ни с кем не общался и не смотрел в мою сторону))

С практически нулевого опыта я сразу попал на самый сложный уровень игры.

И вот почему:

1. Между нами были доверительные отношения — а это самый тяжёлый режим. Тут нет холодного расчёта: есть эмоции, обида, предательство и очень тонкая психология.

2. Против меня играет опытный юрист со стажем более 25 лет, который знает правила, механику и все лазейки системы.

3. Суммы крупные, ставки высокие, и любая ошибка может стоить очень дорого.

4. До предпринимательской деятельности его основной доход был от юридических схем. Он прекрасно понимал, как обмануть, подставить, найти лазейку, использовать слабое место и заработать на этом деньги.

5. У него есть опыт уголовного приговора по мошенничеству в особо крупных размерах. То есть он уже проходил куда более жёсткую школу и знает, что такое играть “грязно” и до последнего.

6. За всю юридическую и бухгалтерскую деятельность - отвечал он.

Но я тоже учусь быстро, адаптируюсь и принимаю взвешенные решения. Этот станет проверкой моих способностей и характера.

Но я не о нём.

Это событие открыло для меня совершенно новую сторону жизни – судебные процессы. Оказалось, что суд – это не просто формальность, а настоящая игра ума и стратегии. Здесь приходится быстро соображать, разрабатывать тактику защиты, часто прибегать к психологическим приемам вроде блефа (вспомнил игру мафия и покер, благо я всегда играл хорошо). Именно так я стал ощущать себя настоящим участником интеллектуального поединка, где каждая деталь имеет значение.

Сегодня на моем счету уже пять судебных разбирательств. Из них два дела я веду как ответчик (близятся к завершению), остальные три – инициировал сам, сумма исков довольно внушительная. До прошлого года у меня был всего лишь один незначительный судебный опыт, теперь же количество дел выросло многократно, равно как и уровень стресса и ответственности.

Эти события радикально меняют мое восприятие мира. Появляется ощущение постоянного напряжения, адреналина, ведь каждое заседание суда заставляет мозг работать на пределе возможностей. Развиваются новые качества: внимательность, наблюдательность, способность мыслить нестандартно. Но, конечно, такая нагрузка влияет и на личные отношения. Теперь я осторожнее отношусь ко всему вокруг, меньше доверяю окружающим, будь то друзья или родственники. Даже отношения с супругой стали иными.

Однако несмотря на все негативные стороны, этот новый этап жизни приносит и позитивные моменты. Во-первых, значительно повышается самооценка и уверенность в себе. А во-вторых, приобретается уникальный опыт, который вряд ли удастся получить каким-то иным путем. Главное – стараться извлекать уроки из каждого процесса и стремиться к развитию собственных качеств и способностей. Да и заработать можно очень прилично)

Это не жалоба и не негатив.

Это фиксация точки роста.

Иногда жизнь сама запускает в тебе версии получше — через самые неожиданные испытания.

И помните, добро всегда побеждает зло 💪

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги