17

"Субстанция": полюби себя такой

Хотела. Ждала. Посмотрела. Это все про меня и новую киношку "Субстанция". Боди-хоррор, на минуточку. Так что ультраслабонервным лучше не это самое. Даже я, регулярно отрывающая героям своих рассказов бошки, осталась под впечатлением. Даже впечатлениями, ибо они разные.

Актриса: на Деми Мур можно смотреть бесконечно. Одна из тех редких голливудских ведьм, которые умудрились столь очаровательно постареть.

Идея: любовь к себе и принятие себя - как это важно и до какой ручки может довести их отсутствие. Гипертрофированно вышло, зато агрессивно, жёстко, доходчиво [а не так, как бездипломные гуру диванной психологии вещают].

Картинка: хороша [если смотреть на большом экране, думаю, вообще огонь, но я обошлась пиратской версией на телефоне]. Чаще, чем хотелось бы, флешбечило в сторону фильма "Реквием по мечте" [просто не надо было мне его пересматривать в свое время добрых три десятка раз]. Даже обложки у обоих фильмов в одном ключе оформлены.

Финал: после добротной кульминации думала: ну ща будет фаааарш. Увы, но концовка - фаааарс. Да, с фаршем, но, бл, после этого возникает в голове непрошеная мысль: я что, реально смотрела только что этот фильм на серьезных щщах? А потом другая мысль: где-то я похожий (по ощущениям) фарсофарш уже видела. Кажется, в "Выжившей". И вуаля - у "Выжившей" и "Субстанции", оказывается, один режиссер! В общем, без финала "Субстанция" - ваще недоебацо.

Резюме: лучшая версия тебя - это та же ты, только которая научилась себя любить.

Ну так вот. Любите себя и смотрите всякое хорошее кино.

Взято из открытых источников Интернет

Взято из открытых источников Интернет

Всё о кино

31.2K постов63.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Мы с женой вот только что из кино, отсмотрели. Я, чесс говоря, в восхищении. Это как будто оба Кроненберга, и старший и младший, запилили совместное кино, где воплотили свои самые крутые фишки ) К хоррору (самому разному) я привычен, поэтому не скажу что там что-то вот прям из ряда вон омерзительное, но пробирает. Хотя неискушённому зрителю пакетик под рукой держать таки порекомендую ) Плюс куча отсылок, от того же Кроненберга до Линча. Плюс, ВНЕЗАПНО, довольно много чёрного юмора, местами зал смеялся в голос прям. Правда недолго )) Одна из сильнейших сцен, как по мне - та, где героиня Мур хочет пойти на свидание и ...ниасиливает. Кто смотрел - поймёт. И вообще, не знаю, чего тут такого особо феминистического разглядели кинокритики. Как по мне, проблемы поднимаемые - они общечеловеческие, так сказать. Тут больше как-то даже проблематика "отцов и детей" чувствуется, нежели пиздострадания об "угнетаемых женщинах", хотя эта тема тоже занимает не последнее место в сюжете. Но оно так гармонично и естественно подаётся, что "повесточкой" это назвать ну никак нельзя. Короче говоря, на фоне бесконечных комиксов - ВНЕЗАПНО серьёзное, дискуссионное кино. И очень эстетично сделанное. Идёт два с хером часа, но пролетело прям незаметно, и даже ябсказал было грустно, что оно таки закончилось. Так что если есть возможность сходить в кино - рекомендую. Впрочем, это не экшн, так что можно дождаться премьеры на рутрекере и спокойно посмотреть дома в уютной обстановке, покуривая ...ну пусть будет сигару и потягивая винцо )

раскрыть ветку (1)
0
Прекрасная ёмкая рецензия
4
Кто сказал, что у него плохая концовка?
раскрыть ветку (1)
0

кто сказал? где сказал? все вкусовщина.

1
Если у шедевра концовка - говно, то это был не шедевр, а говно.
раскрыть ветку (1)
0

фильм вполне стоящий, но не шедевр прям

показать ответы