Истину глаголите - матан еще простой предмет, который особых усилий не требует - максимум не прогуливать пары и дома час отвести на выполнение задания. Отличная оценка на экзамене гарантирована.
Но фестушники - это еще школьники. Да еще много людей, которые имеют меньше 150 баллов, но учатся в ВУЗе (что я считаю неприемлемо) и распространяют все эти глупости про матан.
ЗЫ: помню у нас был замечательный учебник Кузина-Алексинского - понятнее, чем учебник математики за 5 класс.
я учился и в техническом вузе и в гуманитарном, так уж получилось. и да я больше всего ненавидел матан и физику. А так еще и получилось, что вели их две сестры. Уж сколько лет прошло - до сих пор от их фамилии передергивает...
Когда был студентом - сдавали в славном СГУ преподу по фамилии Сытник (думаю кто учился там - хорошо его знают). Суть истории - прошла большая часть аудитории - никто не сдал. Ну и я соответственно тоже. Выхожу в коридор - друг кричит: "Пошли бухнем!". Препод рассмеялся в голос и всем остальным поставил оценки, никого не забородив. А мне и другу потом, те кто получили по заветной троечке, в благодарность пиво купили) Эх студенчество)
У нас был предмет на третьем курсе: Экономико-математические модели и методы в решении транспортных задач.
Мы там матрицы строили, настоящие, мать их, матрицы. Вот это было весело :) Там тебе и матан и вышка и всё, что хочешь. Хоть в Бога уверуй - реши, главное!))
Небольшой ликбез:
Матрицы - самая основна линейной алгебры. Хотя транспортными задачами занмается дискретка.
Матан - раздел "вышки".
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B0...