1430

Студенты...

Сдавали экзамен по МАТ.АНАЛИЗУ:
Стоим в коридоре и ждем пока профессор вызовет. Тут вылетает один
из студентов и орет:
- ВОТ БЛ#ДЬ!!!!
Из-за двери доносится крик профессора:
- САМ БЛ#ДЬ!!!! УЧИТЬ НАДО БЫЛО!!!
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мне кажется, матан стал средством для понторезов. Каждый второй первокурсник в контакте постит "ох уж этот матан.. Просто ужас". Типо он такой уже не школьник! Математический анализ - вершина айсберга даже на уровне университета. Серьёзно, это же просто интегральчики, ряды, пределы и прочая мелочь. Дальше будут гораздо более серьёзные вещи. Мне кажется, студент хотя бы третьего курса слушает все эти нытиковские истории про матан, а про себя думает "ох уже эти детишки, матан им не нравится". Если по существу, не осилите матан — в технарском вузе делать нечего. У гуманитариев, как правило, в курс "матана" входит не только сам матан, но и тервер, статистика, алгебра, функан и прочее, но это уже другая история.
раскрыть ветку (13)

У гуманитариев "выш.мат"  на который все  забивают.

раскрыть ветку (3)

Включая преподов.

0

У нас математик на первом курсе отчислил за год 11 человек из 31

раскрыть ветку (1)
0
Значит плохой вуз. Ибо я еле-еле сдал вышмат. Но у меня уже к тому моменту было примерно 5 публикаций

это уже от преподавателя зависит, дело даже не в задачках, а в зазубривании теории

Истину глаголите - матан еще простой предмет, который особых усилий не требует - максимум не прогуливать пары и дома час отвести на выполнение задания. Отличная оценка на экзамене гарантирована.

Но фестушники - это еще школьники. Да еще много людей, которые имеют меньше 150 баллов, но учатся в ВУЗе (что я считаю неприемлемо) и распространяют все эти глупости про матан.

ЗЫ: помню у нас был замечательный учебник Кузина-Алексинского - понятнее, чем учебник математики за 5 класс.

Матаном бахвалятся те, у кого ТММ и сопромата в жизни или еще не было или никогда не будет.

я учился и в техническом вузе и в гуманитарном, так уж получилось. и да я больше всего ненавидел матан и физику. А так еще и получилось, что вели их две сестры. Уж сколько лет прошло - до сих пор от их фамилии передергивает...

раскрыть ветку (3)

А какая была фамилия, если не секрет?

раскрыть ветку (1)

Гхм... Хочешь передернуть на их фамилию?

Когда был студентом - сдавали  в славном СГУ преподу по фамилии Сытник (думаю кто учился там - хорошо его знают). Суть истории - прошла большая часть аудитории - никто не сдал. Ну и я соответственно тоже. Выхожу в коридор - друг кричит: "Пошли бухнем!". Препод рассмеялся в голос и всем остальным поставил оценки, никого не забородив. А мне и другу потом, те кто получили по заветной троечке, в благодарность пиво купили) Эх студенчество)

У нас был предмет на третьем курсе: Экономико-математические модели и методы в решении транспортных задач.
Мы там матрицы строили, настоящие, мать их, матрицы. Вот это было весело :) Там тебе и матан и вышка и всё, что хочешь. Хоть в Бога уверуй - реши, главное!))

раскрыть ветку (1)

Небольшой ликбез:

Матрицы - самая основна линейной алгебры. Хотя транспортными задачами занмается дискретка.

Матан - раздел "вышки".

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D1%81%D1%88%D0%B0...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы