112

Студентки неделю носили русские народные костюмы. Последствия любопытны

Студенты и педагоги Миасского колледжа искусства и культуры провели акцию «Вне времени» – целую неделю девушки с отделения сольного и хорового народного пения МКИиК носили в повседневном быту вышитые сарафаны, платки, цветные юбки и душегрейки. В таком виде они ходили на работу, на учёбу, по магазинам, ездили в транспорте.

Результаты акции удивили даже самих участниц. – Конечно, не все смогли поменять привычную одежду в стиле «унисекс» на традиционную. Сделать это осмелились лишь те, кто с уважением и интересом относится к народному костюму – красивому, удобному, наполненному высоким художественным содержанием. Но те, кто всё же решился, поразились, насколько радостно и доброжелательно принимали нас окружающие.

Интересно, что один из самых частых комплиментов девушкам от молодых людей звучал так: «Вот на ком жениться надо!».

5
Автор поста оценил этот комментарий

Греческие статуи и роспись греческого фарфора тоже чудо как хороши и всех дел-то, взял отрез материала, завернулся и пошел. Красиво, удобно.. Че так народ не ходит-то?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Потому что греков не осталось больше (

показать ответы

банальное

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Банановое

1

А "вязаные" туфли (или они там вообще в носках?) не перебор?

И, кстати, на вашем фото банальный цветокор, изначально оно было явно ярче и контрастнее, так что это скорее вопрос к фотографу. Было бы не 20 раз пережаты жпг, так вообще можно было бы поразвлекаться с этими параметрами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну тут сложно аргументировать, скорее дело вкуса. Тут, я так понимаю, косплей малоросского костюма, а он наверно должен быть более ярким и пышным, как все южное. Но мне северному человеку глаз немного режет.

0
Хочу себе платье, оформленное под русский народный стиль. Пока не собралась, но сошью.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Выкладывай результаты ;)

0

Мне кажется, ты путаешь их с римлянами)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Итальянцы - это римляне. Если серьёзно, то долгое время были сомнения, что современные греки прямые потомки древних. Слишком уж нынешние не похожи на античные статуи внешне. Но когда появилась возможность исследовать ДНК, оказалось, что это так, древние микенцы очень генетически похожи на нынешних оболтусов )

4

Ну не совсем. Просто я старая уже тетка, че уж. А была 20 летней, так понимаешь, я не то, чтобы выиграла в генетической лотерее, у меня мама в ней джекпот взяла, а я так - бледное подобие. Но достаточное, чтобы одев платье каждый второй жаждущий предлагал себя в качестве - сопровождающего, поклонника, любовника и далее по списку. Доставало невероятно. А особенно, особенно, когда тебе 25, входишь ты значит в платьице  и туфельках в логово зверя, точнее в комнату, где жопы просиживают водилы транспортного отдела, входишь с пачкой заданий, а тебя стебут, пошлые анекдоты рассказывают и ржут.. И ничего сделать не можешь. Практика показала, что вход туда же в джинсах, кедах, без косметики и со злобной мордой, на которой написано "а хуй вам а не премия!" /я подписывала их премию за выполнение или невыполнение/ стимулирует просто волшебно. Да по промзонам и растворо-бетонным узлам и строительным рынкам и стройплощадкам шастать на каблуках или в сарафанах невероятно неудобно..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Логово зверей ))

Отлично излагаете!

показать ответы
3

Справедливости ради, цветастые юбки в пол это уже спадающий тренд Московской хипстоты. Год-два назад пол Москвы так ходило, как девчонка на последней фотке. Только орнаменты были разные и азиатские и арабские и всякие. Так что не обязательно бегать с кокошниками, раз так хочется примерить сарафан или юбку. Вероятно до Миасса только докатилось :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это статья 2016 года ;)

показать ответы
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
DELETED

Если дурак случайно или по другой причине делает что-то умное, это не повод умное отвергать.

показать ответы

Так себе косплей. Народные костюмы Миасса - это вогулы. Русские пришли сюда сначала казаками, потом горнозаводскими работягами. У первых и костюмы казачьи, а вторые носили уже отнюдь не традиционные одежды.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пусть манси ходят в своей народной одежде, а русские в своей ;)

0
DELETED

Зачем?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обычная европейская традиция

показать ответы
1
DELETED
Даёшь осовременивание традиций в новых фасонах! Для мужчин тоже хорошо бы)
раскрыть ветку (1)
DELETED

Тут перебор немного уже на уровне китча. На мужике еще терпимо, но женский наряд не.

показать ответы
6
DELETED

Коли так походи в юбке...

раскрыть ветку (1)
DELETED
показать ответы
DELETED

это не повод умное отвергать.

Mein Junge...

раскрыть ветку (1)
DELETED

Гитлер строил дороги, давайте не будем строить дороги!

показать ответы
3

Ммм, а почему тут китч, а у вас на последнем фото нет? Объясните разницу?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ну как-то перебор орнамента причем очень яркого и контрастного.

показать ответы
2
DELETED
"..Инда взопрели озимые.."
раскрыть ветку (1)
DELETED

Советским не понять ;)

показать ответы
3

Вы, как и многие, делаете вывод, что знаете всех людей на Земле и в Росси, и в частности))

Что-то не припомню примеров, чтобы мужик настойчиво хотел жениться, а его партнёрша оттягивала этот момент всячески

Вот это сейчас реально смешно было)))))))))))))) Наверно в вашем воображении вы идете по улице, а вокруг девки в расшитых сарафанах лежат с задранными подолами "возьмименяскорееявсягорю!, а если женишься еще вдобавок, то вовсе буду тебе служить верою и правдою до гроба и ноги мыть и ту воду пить!"

))))))))))))))) немогу)))))))) спасибо, повеселили меня!)))))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Так это не воображение, а суровая российская реальность. Возьмите отношения Тимати и Решетовой, например. В низших социальных классах это неравенство еще ярче проявляется. Я не говорю, что это хорошо и правильно, но это факт.

показать ответы
1
осторожно, душнила

таки в Греции что-то случилось ? вулканы проснулись, или мор какой напал на людей что все греки вымерли ?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Древние вымерли (( Сейчас от турков или кавказцев не отличишь

показать ответы
4

Жуть какая.. Я родилась из этих. ну тех страшных людей, кому по фиг с кем трахаться и кого любить. Мужики мой сознательный выбор. Они для меня проще в понимании. А по природе - мне плевать какой формы пися.. Оба вполне варианты.. Так что для меня унисекс - самое то..

раскрыть ветку (1)
DELETED

Т.е. причины выбора стиля одежды не только социальные, но и биологически обусловлены, понял ;)

показать ответы
21

А ничего, что это праздничные костюмы, которые одевались очень редко, буквально 3-4 раза в год, в остальное время береглись пуще глазу.

Повседневная одежда русских крестьянок не столь красива.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ищите в сети фоточки Прокудина Горского

показать ответы
7

Все последствия и результаты уместились в паре строк. И ни сколько не любопытны.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Кликбейт, ага

5

От слога заметки у меня аж скрепы свело.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Это миасская газета Глагол, там все статьи таким штилем ;)

показать ответы
1

а может не вы берете, а за вас идут? не? вам не приходилось думать, что создание семьи это решение ДВОИХ человек? берут они))

раскрыть ветку (1)
DELETED

В патриархальных социумах типа российского именно берут. Что-то не припомню примеров, чтобы мужик настойчиво хотел жениться, а его партнёрша оттягивала этот момент всячески. Обратных - море ;)

показать ответы
39

Весьма сомнительный комплимент в наше время. Потому что это образ, извините, молчаливой русской бабы, которая в 4 утра корову доить пойдет, потом кур кормить, потом печь разогревать и так до заката. Понятно - не жена, а мечта.  Выходить замуж за поклонника данного стиля - это мягко скажем не лучшее решение. Ой не лучшее. Если конечно у него нет сруба, из кругляка двухэтажного, со всей инженерией и пары пароходов на приколе. А так, обычный? Да боже упаси. Не просто так женщины начали предпочитать унисекс, унисекс это тоже маркер принадлежности к другому обществу, с другими взглядами.

раскрыть ветку (1)
DELETED

>>унисекс это тоже маркер принадлежности к другому обществу, с другими взглядами.

Сегодня носишь унисекс, а завтра обвиняешь цисгендерную хуемразь в харрасменте  ((

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги