Строители! Помогите мне!!
Внимание Пикабушники.
Если среди вас есть люди которые работают в сфере строительства и исследования грунтов или же имеют специальность по типу: "Техник по отбору проб грунта", "Начальник строительной лаборатории", "Инженер техник"
Прошу ответить вас на пару профессиональных вопросов, ибо я совсем недавно начал работать в этой сфере и не могу вникнуть во все тонкости данной мне профессии. так вот в чём собственно суть моих вопросов.
1)"Метод режущего кольца" - Хоть убейте, но при мёрзлом грунте, даже если над ним стоять с паяльной лампой или горелкой, вдавить колечко не получается из этого что следует? правильно нужно вбивать молотком а это как известно в наших кругах. Нарушает плотность грунта. Так вот суть вопроса. Могу ли я нарушать госты и вопреки им вкалачивать колечко? или же это действо настолько регламентированно, что отходить от технологии вообще нельзя????
2)Какие лучше всего инструменты нужно использовать для извлечения того самого кольца?
(ибо у меня всякие мастерки и ножечки).
3)"Метод замещения" - можно ли после того как выкопал лунку класть туда пакет, для того чтобы каждый раз не расходовать песок? Или это как либо влияет на результаты исследований?
Буду очень сильно благодарен если вы мне ответите на эти вопросы, Заранее спасибо)
(Никитка "Техник по отбору проб" 20годиков)

Строительство и ремонт
11.6K поста49K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)