Строим сарай. Часть 3. Стены

Строим сарай. Часть 3. Стены Строй сам, Строительство, Сарай, Длиннопост

Всем Доброго Дня! Я заметил, что много споров возникает на счет фундамента и штукатурки. Хорошо, что в сарае не будет штукатурки). Хотел также отметить, я не строитель, у меня учится не стоит как делать,  я хочу донести только один момент - Все можно сделать своими руками, особенно когда нет денег! Отговорка типа, строители лучше знают сейчас не работает! Очень мало кто знает как правильно, а кто знает стоит денег, но даже здесь заплатив хорошие деньги прорабу, вам будут строить 2 товарища из Азии, которых нашел прораб)))))).

Ладно, меньше слов, больше дела. Приехал бетон - 10м3. Водитель опять спросил, кто принимать будет?. Опять удивился, что я, супруга и сынок.

Вот так залили. Где фундамент, там уплотнили вибратором). Разрыв оставили для будущего забора. Въезд и стоянку тоже залили сразу.

Вот так это выглядит. Пока страшненько все. Но я люблю когда красиво, поэтому ждем 6 дней и начинаем кладку блока!

Толщина блока 200 мм, высота 250, длинна 625 мм. Первый ряд положен на гидроизоляцию и выведен в ноль, перепад был 2-3 см, что очень терпимо. Для кладки использовалась смесь м200.

Для армирования первого ряда я взял блок 50 мм толщины и нарезал по 5 см. Пилил обычной пилой для газобетона. Приклеил по периметрам, получилась опалубка. Заложил арматуру и залил бетоном.

Пока есть наглядная фото, расскажу о планировке. Ближе к вам: сауна 2,3 на 2, потом предбанник 2,3 на 0,8, далее хламовница 2,3 на 2, потом техничка для инструмента 2,3 на 1,5м и мотогараж 3,5 на 2,3. Вот такой многоотдельный сарай! Кому не нравится сарай, называйте гараж.

Мой конек! Проеб...ть ввод света! И сделать через одно место)

Выложил 2 ряда. 2 ряда за 1 день где-то выходит, можно и 3, но спина дороже, а времени мало. Внимание: Кладу на монтажную пену(клей из баллонов). Современно и быстро. Держит мертво!

Сразу старался делать перегородки. Они 100 мм.

За 5 дней вышел к последнему ряду. Также из блока 50 мм сделал опалубку, она же и перемычки над окнами, дверьми. Уложил арматуру и залил бетоном. На этом этапе помог брат, подавал бетон. Так как операция достаточно тяжелая.

Получилось вот так. Блок 50 мм использовал как дно перемычки, чуть выпустил наружу.

Мауэрлат я утопил в армопояс, он из бруска 50 на 50. В него накрутил саморезы длинные, потом все в бетон. Очень надежно получилось.

Набросал досок, прикрутил уголками.

Между блоками уложил блок 100 мм и перекрыл осб 12мм. Получилась крыша- потолок.

Вот такой готовый вариант. Напомню, крыша будет навес, поэтому временно сделал крышу из пленки гидроветрозащитной. И стал ждать электрика, что, что, а это я не умею(.

Пока ждал электрика, занялся дверьми. 3 двери это дорого, поэтому сделал сам. Получилось красиво, в следующем посту расскажу.

Строительство и ремонт

9.1K постов46.7K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)