Странные свечи
Лежала я в хирургическом отделении в палате с еще тремя личностями. Одна из них была старенькая бабушка с отличной памятью и интересными жизненными историями. Она три дня подряд нам всем во время приёма лекарств говорила, какие нынче странные свечи пошли.
Каждое утро и каждый вечер приходили на обход врачи (иногда по нескольку раз и разные), по пятницам был профессорский обход. Это когда куча мужиков с умными физиономиями заходят в палату и по очереди подходят к каждой кровати с больным. Лечащий врач рассказывает о каждом пациенте, показывает наши вавочки и информирует о динамике (заранее прошу прощения у медиков за такой примитивный рассказ о их по истине благородной деятельности). Я в такие моменты чувствовала себя мартышкой в зоопарке. Но рассказ не об этом.
Однажды в выходной день на утренний обход явился дежурный врач и интерн (наверное), потому очень долго нас расспрашивали о назначениях, всё ли мы принимаем, как себя чувствуем, есть ли вопросы. Подошла очередь бабушки (упомянутой выше). И она интересуется: «Почему мне вот это лекарство в ампулах не колют, зачем я его купила?». Врачи долго рассматривают её назначения и отвечают: «Вам этот препарат в виде свечей выписывали, потому думали, что вы его принимаете самостоятельно.» Бабулька делает большие глаза, достаёт из пакетика блистер с таблетками и спрашивает: «А что я, по вашему, уже неделю в попу сую?». Врачи долго ржали и говорили, что ничего страшного, там, наверное, они тоже усваивались.
P.S.: Когда медик писал бабушке список назначений, она услышала, что один из двух препаратов в форме свечей. Потому когда ей принесли таблеточки и ампулки, она таблеточкам нашла правильное применение.
Хорошо не ампулкам...