5

Странности в работе 4g интернета

Всем привет, опишу ситуацию кратко.

Имеется смартфон и модем с симками Мегафона. Живу в деревне, в 130 км от города и в примерно 30км от местного райцентра. Скорость на смарте вполне рабочие 15 - 25 мбит/сек, когда как на модеме начиная с начала лета упала аж до 0.1 - 0.4 мбит/сек.

Честно гуглил, говорят, что дело либо в качестве сигнала, либо в том, что у модема и смарта разные внутренние устройства приема. По первому пункту ясно, что сигнал нормальный исходя из выше приведенной информации. По второму могу согласиться, но не на 0. с чем то мбит/сек, что является откровенным цирком.

Устройства были проверены в других локациях, в том же райцентре и городе все прекрасно работает и тот же модем выдает баснословные 40 - 50 мбит (да, я понимаю, что для городских это звучит смешно, но для меня это вышка). ПК чист и внешне и внутренне. По заявлению оператора местная базовая станция не загружена и в этом я им верю, так как у нас и/или соседних деревень даже суммарно не наберется столько абонентов для подключения. До ближайшей БС соты (вроде так называется) по данным андроид приложения "Сотовые вышки, Локатор" около 1.5 км.

Есть возможность подключиться к другим операторам, но хотелось бы услышать более компетентных в этом вопросе уважаемых людей. Чем может быть обусловлена такая гигантская разница?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте!
Подобная ситуация может зависеть от самого оборудования, т.к. оно тоже влияет на приём сигнала. Смартфон и модем могут работать на разных частотах, принимать сигнал с разных сот или же ваш смартфон может лучше ловить сигнал на большем расстоянии до вышки, чем модем.
Если есть возможность, то можно проверить работу SIM-карты в другом модеме или роутере. Если сложности не будут проявляться - то причина низкой скорости кроется в текущем модеме👌

Также мы можем проверить покрытие по вашему адресу, для этого просим указать ваш адрес🔍

раскрыть ветку (1)
1

Не не, с вами я уже наобщался. 4 заявки через личные сообщения в вк и куча звонков от вас - нулевой результат, нет, даже я бы сказал NULL. Буквально сегодня звонила оператор и сказала что все в порядке, а также начислила 100р на счет. Мне от этой сотни мягко говоря ни холодно ни жарко.

0

Так можно смарт в качестве модема использовать раз на нем скорость лучше

раскрыть ветку (1)
1

Пользовался до момента, когда резко урезали скорость до почти околонулевой.

показать ответы
1

Пост для минусов прилагаю. Если не ошибаюсь, то тут так принято.

0

А телефон получается ловит? Антенну тогда на свисток или другой свисток.

раскрыть ветку (1)
0

Телефон отлично ловит, да. Все идет к тому, что нужно попробовать другой свисток.

0

Если есть возможность использовать Билайн ( точнее оператор БЕЗЛИМИТ работает на оборудовании Билайна) там 500гигов за 499 в месяц. Тоже нет возможности провести проводной интернет, правда у меня тариф с безлимитом в 4G но сейчас таких тарифов уже нет

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

К сожалению тут нет покрытия Билайна.

показать ответы
0

Возможно шейпят модем, смена ttl уже не помогает😥, перегрузи модем и тут же проверь скорость, и какая версия прошивки у модема hilink/stick?  Разлоченый?

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению из сказанного я понял лишь половину. Модем залоченный, после перезагрузки скорость такая же плохая. Поставил DC Unlocker для проверки прошивки. Включил анализ, программа перевела мне его в какой то левый режим и выдала ошибку. Накатил драйвера, перевел из режима портов в сетевой и заработало :) По другому проверить прошивку гугл не говорит как.

0

Да правильно. Симку поставить с телефона?

раскрыть ветку (1)
0

Проверил и мегафоновскую и теле2 - не хочет находить сеть ни в какую.

показать ответы
0

Попробовать в HDSPA

раскрыть ветку (1)
0

В режиме модема 3g HSPA+ та же ситуация, если я правильно понял о чем речь.

показать ответы
0
DELETED

Что за модем? Если флешка, то нужна внешняя антена.

раскрыть ветку (1)
0

m150 - 3, а если быть точнее, то от компании ZTE MF833V-M-S

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы