Странности в работе 4g интернета
Всем привет, опишу ситуацию кратко.
Имеется смартфон и модем с симками Мегафона. Живу в деревне, в 130 км от города и в примерно 30км от местного райцентра. Скорость на смарте вполне рабочие 15 - 25 мбит/сек, когда как на модеме начиная с начала лета упала аж до 0.1 - 0.4 мбит/сек.
Честно гуглил, говорят, что дело либо в качестве сигнала, либо в том, что у модема и смарта разные внутренние устройства приема. По первому пункту ясно, что сигнал нормальный исходя из выше приведенной информации. По второму могу согласиться, но не на 0. с чем то мбит/сек, что является откровенным цирком.
Устройства были проверены в других локациях, в том же райцентре и городе все прекрасно работает и тот же модем выдает баснословные 40 - 50 мбит (да, я понимаю, что для городских это звучит смешно, но для меня это вышка). ПК чист и внешне и внутренне. По заявлению оператора местная базовая станция не загружена и в этом я им верю, так как у нас и/или соседних деревень даже суммарно не наберется столько абонентов для подключения. До ближайшей БС соты (вроде так называется) по данным андроид приложения "Сотовые вышки, Локатор" около 1.5 км.
Есть возможность подключиться к другим операторам, но хотелось бы услышать более компетентных в этом вопросе уважаемых людей. Чем может быть обусловлена такая гигантская разница?