11

Странная ситуация

Доброго времени суток, пикабушники. Долго читала, тут вот решилась написать. Вопрос к лиге юристов.
В июне 2020 года приобрела диван, в октябре он посыпался, продавец на контакт шел, было предложено заменить пару деталей. Но я представляла, что этим не закончится, и в скором времени, придётся заменить ВСЕ детали, поэтому предлагала возврат, но мне на словах отказывали. Но меня постоянно в городе не было, чтобы плотно заняться вопросом. И вот, в сентябре 2021 решила уделить время дивану. Оказалось, что магазин, в котором его покупала - закрылся, но ИП продавца - действующее. Быстренько достала адрес ИП (всё законно, через заявление в налоговую), накатала претензию, которая вернулась. Ну, я недолго думая - подала в суд, в котором мои требования удовлетворили в полном размере. Продавца на суде не было, судья очень его ждала, переносила заседания, проверяла почта.ру в надежде, что он получил повестку. Но не судьба.
И вот, помимо обязательств продавца, судья обязала покупателя, то бишь, меня, вернуть диван продавцу.
Исполнительное производство возбудили, всё хорошо, сегодня поступила часть суммы. То есть, продавец свои обязательства начал исполнять. Но как исполнить мне мои обязательства?
Как вернуть диван?
Магазина нет, не домой же мне к нему везти, тем более, что мне должны подписать или акт приёма-передачи или написать расписку о получении. На контакт не идёт, на звонки не отвечает. Абсолютный игнор.
Писать на почту претензию со словами: "примите диван"?? Ждать возврата этой претензии и спокойно нанимать утилизаторов?
мне сложно с ним жить, он уже полгода не складывается, занимает 2/3 площади комнаты, что делать, ума не приложу.

Лига Юристов

39K постов39.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

Но я представляла, что этим не закончится, и в скором времени, придётся заменить ВСЕ детали

купила, попользовалась, решила вернуть деньги

раскрыть ветку (1)
3
Ага, я купила диван, чтобы им пользоваться. Спать на нем. Складывать, раскладывать. А не ремонтировать после двух эксплуатаций.

Напрасно вы говно всякое покупаете. типа, подешевле. А у него потом надо менять ВСЕ детали. Однозначно, что диван сразу стрёмный был. А вы на дешевизну повелись. А теперь пытаетесь выкрутиться. А может так вам и надо? Для науки и ума?

раскрыть ветку (1)
2
Ну, ваша злость тут ни к чему, и слово "выкрутиться" - тут не подходит) но вы правы, я немного поплатилась за скорость. В икеи диваны в два раза дешевле, но ждать времени не было)
0
Не хранение, а аренда. Договор направьте заказным ИП и приставам. Срок 30 суток, далее утилизация у приёмщиков мусора с заключением договора. Далее опять суд аренда+услуги утилизации.
раскрыть ветку (1)
0
Классная идея) я подумаю))
0

На авито?

раскрыть ветку (1)
0
Да и продать его можно только, если срок подошёл к концу. А я этот вариант обдумываю и впадаю в ступор. Ща письмо напишу, дам месяц на вывоз, потом ещё продавать неизвестно сколько времени. Нет никакого желания. Хочется забыть о сущетсвовании
0

На авито?

раскрыть ветку (1)
0
Нельзя, исходя из документа "общие положения о хранении" - на хранении предмет даже использовать нельзя
8
Все просто, отставить панику. Во-первых, возврат дивана осуществляется силами и за счет продавца. Во-вторых, не возвращайте диван до возврата суммы долга. Вы вправе его удерживать.
если хотите себя обезопасить — напишите письмо и уведомите предпринимателя по известным адресам о том, что готовы передать имущество при исполнении решения суда.
аналогичным образом, если диван не будут забирать даже после выплаты вам денег — пишите уведомление о том, что утилизируете его в случае если не заберут товар в разумный срок. Установите большой срок в претензии, например, 1-2 месяца
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо огромное!
0

Хранение у себя можно платным сделать?

раскрыть ветку (1)
0
Ну, насколько я изучила этот вопрос, можно, если коммерческая или некоммерческая организация с деятельностью "профессиональный хранитель"
1

причем тут цена? я в ебучем HOFF покупал недорогой диван в описании которого было написано что там современный наполнитель который "не проседает со временем, держит форму более 10 лет". он и года не продержался - до ламелей просел. хофф меня нахер послал - дескать я сам во всем виноват. больше у этих пидоров я ничего не покупаю.

А тут налицо обман покупателей.

раскрыть ветку (1)
0
У меня, помимо того, что он развалился, так ещё, от солнечных лучей краска выцвела в некоторых местах, а в некоторых - как-будто поплыла. Я когда экспертизу заказывала, технолог с выпученными глазами смотрела на этот сюр. И продавец уверял, что это Ульяновский завод, все документы были в наличии. А когда возникла эта ситуация, я связалась с заводом, они выслали офф письмо, что данную модель никогда не производили. Двойной обман получился, ну и вдвойне поплатились.
Иллюстрация к комментарию
0

Диван не нужен. Готов помочь с договором хранения . Ещё и долг нарисуем за хранение , потом ещё взыщем

раскрыть ветку (1)
0
А диван сам куда?))
показать ответы
0
Принимай на ответственное хранение и амортизируй потихоньку)
раскрыть ветку (1)
0
Нет, не хочу, хочу на мусорку его отправить и поскорее,
у меня итак комната 11м2, из которых диван занимает 6,5, дышать нечем
показать ответы
0

На адрес ип отправьте . Или сдайте на ответхранение. Можете мне.

раскрыть ветку (1)
0
Вам нужен диван, который разваливается? Он разъезжается прямо во время сна))
показать ответы
1
Это тебе к юристу...составь письмо о том что такого то такого будет доставлен возврат, если возврат не примут оставлю у себя на хранение. 2 экз, один себе, один ему через почту России (чтоб если что доказать) В некоторых случаях можно написать что имею полное право утилизировать по своему усмотрению.
раскрыть ветку (1)
0
Так продавец не получит это письмо, я потом снова в суд пойду, чтобы стрясти с него деньги, затраченные на машину и грузчиков
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги