20

Странная коллекция. Всё ещё растём!

Хочу поприветствовать свою аудиторию, состоящую как из тех, кто проявляет интерес к моим публикациям, так и из тех, кто предпочитает игнорировать их содержание, а также к тем, кто принял решение внести мой тег в чёрный список.

Почти месяц прошёл с моего последнего рассказа о пополнении Странной коллекции новыми транспортными картами со всего мира. Сегодня настало время поделиться новыми поступлениями и рассказать о свежих картах!

Продолжаем рассказывать о масштабной инициативе, направленной на популяризацию научных достижений и технологических инноваций, реализуемой АНО "Национальные приоритеты" при тесном сотрудничестве с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

К данной акции присоединился и город Калининград, который 9 сентября 2025 года запустил в обращение транспортные карты "Волна Балтики", воплощающие лозунг "Атмосферные молекулы — ключ к климатической динамике".

Дизайн карты выполнен в морской палитре, что символизирует исследовательскую деятельность ученых региона, направленную на изучение экосистем Балтийского моря. Кроме того, карта отражает климатические наблюдения, которые проводятся в этом регионе и играют ключевую роль в понимании глобальных климатических процессов.

Выражаю глубокую благодарность Александру за содействие в пополнении коллекции данным экземпляром карты, что стало возможным благодаря его усилиям и поддержке.

Благодаря прекрасному обмену с Алексеем, за что я выражаю ему особую благодарность, коллекция пополнилась транспортной картой "Стрелка", выпущенной 19 февраля 2020 года в рамках коллаборативного проекта с Серпуховским историко-художественным музеем, на лицевой стороне которой размещено изображение самого музея.

Данная карта была доступна для приобретения в сувенирном магазине музея.

11 августа 2025 года Министерство дорожного хозяйства и транспорта Ярославской области и ГБУ ЯО "Яроблтранском" представили лимитированную транспортную карту "Якарта", посвящённую 275-летию Российского государственного академического театра драмы имени Фёдора Волкова.

Данную карту можно приобрести в пунктах продажи на автовокзале и Ярославле-Главном, а также в павильонах "Универсальная касса" во всех районах города.

В этом году исполняется 50 лет со дня выхода в свет советского анимационного шедевра "Ёжик в тумане", который завоевал множество наград на международной арене.

В честь этого знаменательного события, СберТройка в сотрудничестве с легендарной киностудией Союзмультфильм выпустила 16 октября 2025 года ограниченную серию транспортных карт "Тройка", содержащих изображения ключевых персонажей мультфильма.

Сообщество выражает благодарность Роману за пополнение коллекции уникальным набором лимитированных карт!

4 октября 2025 года на территории Киевского вокзала, под дебаркадером, Департамент транспорта города Москвы совместно с АО "Трансмашхолдинг", Тверским вагоностроительным заводом и Центральной ППК провели презентацию под названием "Она такая одна" 100-го экземпляра инновационного поезда "Иволга 4.0", выполненного в уникальном и эксклюзивном чёрном дизайне.

Мероприятие прошло ярко и увлекательно. Помимо живой музыки, посетителей ждали интерактивы, квесты с аниматорами и памятные подарки.

Презентация также ознаменовалась выпуском памятных транспортных карт серии "Тройка" с уникальным и эксклюзивным дизайном, которые поступили в продажу 20 октября 2025 года.

Зимой 2025 года Тюменская транспортная система осуществила запуск новой транспортной карты, сопровождаемой слоганом "Беги, кайфуй, рисуй".

Тюменская транспортная система в коллаборации с проектом паблик-арта "Морфология улиц", который активно развивает феномен уличного искусства в городской среде Тюмени, анонсировала выпуск специального комплекта из пяти транспортных карт 30 августа 2025 года.

Данный выпуск включает в себя репродукции ключевых произведений проекта, таких как мозаичное панно, гигантский ковер, вязаный цветник и другие арт-объекты.

XXVI Тюменский марафон "Врата Сибири" прошел 27 и 28 сентября 2025 года. В честь этого события 26 сентября 2025 года был выпущен памятный тираж транспортной карты от Тюменской транспортной системы.

Карта оформлена в стиле спортивного мероприятия и с лозунгом "Посмотри Тюмень бегом!".

Позвольте выразить глубокую признательность команде технической поддержки ТТС за их неоценимый вклад в расширение коллекции.

Всё! Хотя объём небольшой, работа выполнена с энтузиазмом и искренним интересом.

Хотите узнать больше о нашей коллекции? Подписывайтесь на наши социальные сети. Там вы первыми узнаете о новых поступлениях и о выпуске тематических транспортных карт "Тройка". Найти нас легко — просто введите название в поиске.

Дорогие друзья, если вы хотите предложить помощь в пополнении коллекции транспортных карт, то я буду рад услышать ваши предложения. Чтобы узнать, какие транспортные карты городов уже есть в коллекции, то я создал специальную Я.Карту с отметками всех городов мира, транспортные карты которых уже в коллекции. В любом случае, даже если город уже отмечен на карте, пишите мне! Потому что дизайн транспортных карт может меняться, и я буду рад добавить их все в Странную коллекцию.

Всем золотой осени за окном!
С уважением,
SPIDER3220.

P.S. Поддержу пикабушный пиар/поддержку/флешмоб!
На Пикабу много талантливых авторов, и у каждого из них свой уникальный стиль и видение. Вы можете отметить авторов, которые вам нравятся, под этим постом, чтобы другие люди тоже могли их увидеть. Или же вы можете порекомендовать авторов, которые вам особенно близки, разместив их у себя. Важно показать людям разных авторов, которых, по вашему мнению, стоит заметить и поддержать.

@AnchelChe — Добрая и весёлая. Больничный клоун;
@Balu829 — Обсуждает феминизм и отношения между мужчиной и женщиной;
@Colormood — Автор невероятных приключений Волчка Бедолаги и других...;
@Dr.Lemon — Прекрасные переводы иностранных юмористов;
@IrinaKosh — Спасение котиков;
@SalamandraSan — Калякает комиксы о жизни Сала и о своём детстве;
@ViKriGri — Художница весёлых комиксов о жизни;
@zolotorevich — Краткие новости мира обо всём.

Творческий инкубатор

108 постов157 подписчиков

Правила сообщества

Правила нашего творческого инкубатора  

1. «Творите о чём угодно — но так, чтобы зацепило!»  

Посты могут быть про искусство, науку, котиков или жизнь марсиан — главное, чтобы было интересно, небанально и с искоркой. Нудные инструкции и репосты меню из столовой — мимо!  

2. «Политика? Не, не слышали»  

Никаких споров о выборах, войнах или «как всё плохо». Мы здесь, чтобы вдохновлять, а не ругаться.

3. «Без токсичного осадка»  

Оскорбления, троллинг, провокации — отправятся в черную дыру модератора. Хейтеров оставляем за дверью.  

4. «Байан-детектор включён»  

Если ваш пост уже видели в 2010-м на «Пикабу» или в паблике ВК — не публикуйте. Демотиваторы из Одноклассников = мгновенный бан. Только свежий креатив!  

5. «Сортирный юмор? Фу-фу!»  

Шутки про туалеты, кровавые мемы и прочую «жесть» — не наш формат. Даже если это шедевр абсурда.  

6. «Делись, а не выпендривайся»  

Хвастаться крутыми работами можно, но без высокомерия. Поддерживай других лайками и советами — токсичную критику оставь для театральных рецензентов.  

7. «Сделаем это место лучше вместе!»  

Есть идея для челленджа, коллаба или нового раздела? Пиши в комментарии — обсудим!