44

Странная история... В Беслане... ХРИСТОС ВОСКРЕС !

16 лет назад всю страну облетели слова Саши Погребова, которые он крикнул чеченскому бандиту в лицо: "Христос Воскрес!" и первым выпрыгнул в окно осаждённой боевиками школы.
Он вывел почти сотню ребятишек.

Потрясению взрослых людей не было предела, когда среди взрывов и выстрелов той страшной бойни, из разбитого окна выскочил окровавленный мальчишка, а за ним вдруг повалили девочки в разодранных окровавленных, грязных платьях, малыши в трусиках, все в крови, своей и чужой, в пыли и пороховой гари.

Там, откуда бежали дети, рвалось и ухало, свистели пули.
Боевики не ожидали такого поступка от запуганных насмерть детей, которые, до сих пор, беспрекословно, все сидели по углам, сбившись в хаотичные кучки и трясясь от страха.
И вдруг, рванули, как по команде, за одним пацаном!

На счастье, в переулке дежурила "Скорая", на которую бежавшие дети налетели. Сашку подхватили на руки, он стал первым пациентом у врачей в этом кошмарном дне.
Дети бежали один за другим, мужчины бросались к своим автомобилям - везти детей в больницы.

А Сашка лежал лицом вниз на носилках и еле слышно, дрожавшим голосом, рассказывал врачам, время от времени переводя дыхание и глотая слёзы, что с ним произошло:

- Боевики над нами издевались....били нас...пинали берцами. Воды не было, и мы все пили мочу. Мы все раздетые сидели, они разрывали на нас одежду, даже на девочках, и один террорист увидел у меня крестик на шее. ...
Он начал тыкать стволом автомата в мою грудь и потребовал: "Молись перед смертью своему Богу, неверный!".

И сорвал крестик с шеи. Мне было очень страшно! Я не хотел умирать! Я не знал как молиться! Про Бога я знал только два слова. И я закричал: "Христос Воскрес!"
И бросился в открытое окно...не знаю как это получилось.

Позже, мама одной из спасшихся девочек говорила репортёрам, что её дочь в числе сотни других побежала за этим смелым мальчиком, сама не знает, почему....какая то Сила подняла с пола и толкала к окну. Услышала этот истошный крик:"Христос Воскрес!" и побежала......
Многие остались там...а она побежала....
Диана изрезала все свои ступни битым стеклом, как все бежавшие дети. Но жива! Жива! Не зря она, мама, молилась под стенами школьного здания всё время, пока дочь с другими детками была в заложниках..
Не зря!
Мать свято верит, что Диану спас Бог!
Два слова:"Христос Воскрес!", выкрикнутые в отчаянии одним мальчиком, спасли в тот день сотню жизней.
Каждое Воскресенье - маленькая Пасха, которую мы встречаем словами «Христос Воскресе»!..И вот какая удивительная история нашего времени с этим пасхальным приветствием!
«Господь умеет спасать тех, кто понадеялся на Него всем своим сердцем!...

22
Автор поста оценил этот комментарий
Чем больше времени от события проходит, тем больше всплывает интересных подробностей!!!
лет так через 10 окажется, что детишек либо патриарх, либо христос спас...
раскрыть ветку (1)
Либо вообще инопланетяне, но только не бойцы Альфы и Вымпела!
Ох уж эти сказочки, ох уж эти фантазеры похлеще меня!
0
DELETED
Иисус и в исламе есть https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Иса_ибн_Марьям
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Но он известен как пророк Иешуа, Иса вроде бы.... Но не Сын Божий, как у нас.
показать ответы
14
Скажите пожалуйста, а остальные родители получается плохо молились?
раскрыть ветку (1)
Ага, и не искренне, к тому же...
1

Я не дед!
И таблетки мне не нужны!
Ну вот, началось!

раскрыть ветку (1)
Ой, да пёс с тобой!
1

Да чего тут дискутировать то? Просто бог послал им испытание. Должны быть рады, наверное.

раскрыть ветку (1)
Так рады, что хоть в петлю полезай и в слезах захлебнись!

Обалденная радость, лучше не придумаешь!
3

Дед, ты опять забыл таблетки принять? Искоренятель хренов!

раскрыть ветку (1)
Я не дед!
И таблетки мне не нужны!

А общество неплохо и почистить. Хоть доброты побольше станет!
показать ответы
8
Самое отвратительное, это спекуляция на трагедии людьми с ПГМ, что четко прослеживается в данной статье.
раскрыть ветку (1)
И фантазии, как с перевалом Дятлова в "Комсомольской правде". А еще меня все обвиняют, что я кощунствую, любительница посмаковать, фантазировать на тему, как было с делом Фритцля и пинки с брейном...
5
Полагаю, было бы неплохо нынешних детей и подростков заставить пройти через этот бесланский и ему подобный ужас 39 раз.

Охуенный план! Надежный, блядь, как швейцарские часы!

Тогда, возможно, у них отпадет желание хамить и избивать толпой учителей, насиловать сверстников в малолетнем и 12-16+ -летнем возрасте, издеваться друг над другом и животными вплоть до инвалидной коляски и летального исхода...

Я как раз в то время учился. Все что ты перечислил вполне встречалось.

раскрыть ветку (1)
Может, и встречалось, но наверняка за редким исключением.

Это щас все расфуфырились!
Никаких границ не видят и не признают!
5
Полагаю, было бы неплохо нынешних детей и подростков заставить пройти через этот бесланский и ему подобный ужас 39 раз.

Охуенный план! Надежный, блядь, как швейцарские часы!

Тогда, возможно, у них отпадет желание хамить и избивать толпой учителей, насиловать сверстников в малолетнем и 12-16+ -летнем возрасте, издеваться друг над другом и животными вплоть до инвалидной коляски и летального исхода...

Я как раз в то время учился. Все что ты перечислил вполне встречалось.

раскрыть ветку (1)
Поверьте мне, я знаю, как это искоренить!

Щас людишки как животные стали, только агрессию и понимают!
показать ответы
2
Вот какая разница в мировозрении религий. Со словами "Христос воскрес" спасаются жизни, а с аллахом только взрывуны и головотяпы
раскрыть ветку (1)
ЖИТЬ захочется, не только молиться начнешь...

Инстинкт самосохранения, мать его...
Вы думаете о том, о чем и я?

Раз слов нормальных не понимают, будем террором их учить. Хоть какая-то польза, да была бы.

Вопрос в том, насколько хватит потом всей этой доброты?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги