Страна идиотов
Возмущена и расстроена с утра( Ребенок в больнице лежит, не видела ее почти МЕСЯЦ! Из-за карантина родителей не пускают( Вчера во всеуслышанье по СМИ объявили постановление главного санитарного врача о снятии карантина. Я полночи не спала, радовалась, что наконец-то обниму своего больного ребенка...в общем, родители меня поймут. Но! Не тут то было, я забыла, что мы в России! Звоню с утра в отделение больницы, где лежит ребенок : " отменили карантин? " - " нет, мы ничего не знаем, у нас карантин по -прежнему" Звоню в приемную главврача больницы с тем же вопросом, ответ " сами рады, но ждем указания крайздрава". Звоню по первому номеру в крайздрав (уж ,простите, очень ребенка хочу увидеть( - " зачем вы нам звоните? звоните в роспотребнадзор" . Далее, как вы уже догадались, я звоню туда: " мы вынесли постановление о снятии карантина, опубликовали, далее, мы больше ничего не знаем, почему не снимают карантин? наверное, в крайздраве вам надо узнать". Звоню в крайздрав по второму номеру с тем же самым вопросом " КОГДА В БОЛЬНИЦЕ снимут карантин? Если главный санитарный врач вынес постановление ЕЩЕ ВЧЕРА?" Ответ : " Да, мы не знаем, наверное, роспотребнадзор снял карантин, а главврачи по больницам карантин продляют по своему усмотрению...больше вам ничего пояснить не можем" Круг замкнулся. За державу обидно(
Если, по эпидемиологической обстановке, главврач больницы решил продлить карантин - это не только его право, но и обязанность . А рассуждать так как автор поста - это то же самое , что решать - раз в Москве сказали : "Пациент жив", то он жив, хоть и в морге три дня .