Был в отпуске за 550 км от дома. Не вольно стал участником ДТП. В в моей автомобиль, а точнее в корму заехал таксист. Долго возмущался, почему я не поехал на красный, но это совсем другая история. Так вот. Оформили ДТП с ГАИ (виновник не хотел решать на месте и по евро протоколу). На следующий день после ДТП, я обратился в страховую компанию, по страховому случаю. Все оформил, экспертизу и тд. Все это было в том городе где было ДТП. И так как отпуск только начался, домой я не собирался. Сразу сообщил это представителю кампании. Она сказала, без проблем выплатим. Через дней десять звонят со страховой компании далее Ск. Говорят мол приезжайте в сервис на ремонт авто и называют адрес по прописке,объяснил, что в данный момент не живу там и не собираюсь в ближайшее время. Сказали хорошо подумаем. Для уверенности написал бумагу,мол живу далеко от дома и далеко от места ДТП, и деньги, а точнее выплата будет наилучшим вариантом. Через неделю пришла отписка. Отказ о выплати компенсации. Я согласно фз об осаго заявил, что нахожусь далеко, если они оплатят перевоз моего тс я готов предоставить свое авто. На что они сказали, мы вас понимаем, но договаривайтесь сами с сервисом. Я этого делать не стал, так как это их работа да и не разумно везти моё авто на эвакуаторе 550 км. И ещё раз написал, что нахожу не по месту прописке. Уже на этот раз сообщил им, что если сервис находится более 50км по дорогам общего пользования, то автоматический выплачиваются деньги. Напомню я был за 550 от места прописки и от 120 от места ДТП. Через несколько дней пришёл ответ. Прошла доп проверка по моему заявлению и выяснили, что я нахожусь менее 50 км от сервиса, приезжайте, вас ждём. Ну все мои звонки, что как так то 550 и 50 это большая разница,они отвечали да понимаем, но ждём вас в сервисе. Прошло больше полтора месяца ничего не поменялось. Как быть. Независимую экспертизу я уже сделал