13

Стоит покупать ваз 11113 (ока)

Понимаю, что сайт пикабу создан совсем не для создания вопросов. Но именно здесь большая аудитория пользователей, с каждым со своим мнением, которым я доверяю.

Итого вопрос. Наткнулся на объявление на авито по продаже оки 2000 г.в. с пробегом 30000 км.

Полностью базовая комплектация без всяких тюнигов. Водитель был дедушка (судя по птс правда). Кузов, в принципе не гнилой, но салон требует небольшого ремонта (а так он полностью родной). Так видно, что много она не использовалась. Она правда долго стояла в гараже. Ока ездит и вроде более - менее. Правда после езды и как постояла минут 10 капот задымился: закипел тосол.

Теперь о себе: я студент (19 лет), покупаю машину для езды до университета. Люблю экономить. Так же нравятся небольшие машины (типа mini cooper, smart rodger). В машинах понимаю чуть больше блондинки.

Да я знаю, что ока капсула смерти. Но я не собираюсь лихо ездить. Мне нужно машина, которая за дешево довезет из точки А в точку Б. Хозяин предлагает её за 40 т.р.. Есть конечно больше денег, на более респектабельный автомобиль, но я ещё коплю на квартиру.  Поэтому не хочется много тратится.

Так стоит же брать этот авто за эти деньги? Всем ответившим спасибо. И извините за беспокойство.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне так огонь машина! Очень советую посмотреть проект ОКАZИЯ на канале академика вот ссылочка https://www.youtube.com/playlist?list=PLiCpP_44QZByDE79rI4Uc...

Если боишься ссылок, то просто набери в ютубе  "ОКАZИЯ" и ты уже будешь точно знать что делать с такой машиной!))

раскрыть ветку (8)

Да именно из-за этого проекта я заразился окой. Правда там она 2005 (или 2006 не помню точно) с привлекательным салоном. А тут салон более спартанский... Но однако понты мне не нужны, хотя тюнинговать для себя всё же собираюсь.

раскрыть ветку (7)
1

Любая старая машина может умереть в любой момент. Но я считаю, что 40К не так жалко, кроме того ее реально можно чинить за бутылку в гаражах у мужиков у которых просто есть сварочный аппарат! И даже если вдруг случится такое, что она вдруг перестанет ехать и ты поймешь что это навсегда (ну или у тебя нет денег ее чинить или просто лень), то ты можешь выйти из нее и пойти дальше пешком, забыв о ней навсегда. С ОКОЙ ты будешь скрипя зубами отдавать 1,5К за сложнейший ремонт, а с любой другой иномаркой (имеется ввиду сегмент стоимости до 100К) ты будешь вываливать по 5-15К за простой ремонт и радоваться что получилось так дешево! Мне кажется ОКУ надо попробовать, это треш, это весело, это всегда будет приключение!

1

У тебя денег всего 40к и ты берешь 16-летний наш автопром, в котором ломается в общем-то абсолютно всё. Средний пробег машины - за год 20000км. А тут тебе предлагают 16-летку с пробегом в 30, где у дедушки в гараже стояла, муха не сидела? Ну возьми)) если ты этого деда лично знаешь, и все 16 лет видел, как она стояла в гараже.  

На академика не смотри. У него хорошие спонсоры. Да и за те бабки, что он вваливает в оказию, можно и нормальное авто-купить. А не делать колхоз для ютуба.

Купи действительно шаху какую-нибудь - побомбить может по вечерам сможешь. А в оку я вообще хз кто сядет))

раскрыть ветку (2)
0
Средний пробег машины - за год 20000км. А тут тебе предлагают 16-летку с пробегом в 30, где у дедушки в гараже стояла, муха не сидела? Ну возьми)) если ты этого деда лично знаешь, и все 16 лет видел, как она стояла в гараже.

Средний пробег за у большинства в районе 10 тыс. У деда вполне может быть и 30 тыс, но простое стояние в гараже тоже здоровья машине не прибавляет, скорее наоборот - еще хуже становится, чем если бы ездили.

0

Поддержу. За 40 можно шестерку нормальную взять. Вот это действительно танк.

0
зимой в оке-дубак! дверь открыл - и снова топи печь! Плюс окна так запотевают шопиздец. Была у меня ока, точно такого же цвета, как на фото)-прям ностальгия! но хотя и ломаться там, казалось бы нечему, однако, это постоянно происходило. И да -безопасность нулевая.
0

У этого-же товарища сейчас идёт проект "дешёвки". Лучше на него внимание обрати. А оку оставь тем, кому уже и с жизнью расстаться не страшно.

0

Ну если ты и смотрел, то обрати внимание на первые серии, там то суть "ремонат" и поиска запчастей раскрывается полностью, мол на ту же самую шестёрку проще и дешевле.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы