Стоит ли судиться со «Сбербанк страхование жизни»
В 2019 году угораздило меня заключить договор НСЖ «Семейный актив» с СК «Сбербанк страхование жизни» (под давлением менеджера Сбера, конечно же, уговорили путем обмана и введения в заблуждение. Никто в здравом уме не заключил бы договор с такими кабальными условиями).
При попытке расторгнуть договор без потери огромной суммы внесенных денежных средста, представители СК отвечают "Вы собственноручно подписали договор, а зачит согласились с его условиями".
При проверке расчета дополнительного инвестиционного дохода (ДИД) выявился интересный факт: в подписанном представителем СК собственноручно договоре, формула расчета ДИД выглядит так
ДИД = V х ((DY - i) + (B - C) × (1 + DY))
Но рассчитывают они при этом по другой формуле, без первой и последней скобочки:
ДИД = V х (DY - i) + (B - C) × (1 + DY)
При этом если пересчитать ДИД по формуле из подписанного договора Сбер мне должен уже сумму примеино с 30 нулями.
При этом финансовый омбудсмен Сбербанка тоже не заметила в формуле ничего особенного.
Ниже отрывок из ответа омбудсмена:
Вопрос: стоит ли обращаться в суд с требованием исполнть условия договора или признать договор недействительным?
Как я понимаю во всех договорах НСЖ «Семейный актив» от 2019 года и даже в заключенных позже 2019 года формула расчета ДИД выглядит также, как в моем договоре, а их было заключено что то около 1 млн в 2019 году.
Все кто попался на уловку Сбербанка с этим "Семейным обманом", обязательно проверьте формулу в своих договорах.

Банковское сообщество
3.8K постов6.3K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя:
1. Оскорблять пользователей;
2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;
3. Заниматься откровенной рекламой;
4. Призывать модераторов попусту.
Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется