Стоит ли рисковать?
Весёлая молодость как правило заканчивается, в районе двадцати пяти лет. У кого-то раньше, у кого-то позже. Все мы понимаем что семейные ценности оказывается на много важнее дворовых, ночных посиделок с друзьями. И вот пришло время, и мы со своей милой расписались. Благо квартира у меня была, и мы сразу с головой окунулись в семейный быт. Друзья постепенно начинают забыватся, и вот приходит время что никто из вне, нас более особо не интересует.
Как то раз мне моя милая заявила, что вдвоём нам жить немного скучновато, может заведём какую либо живность? Например щенка, ведь давно известно собаки это самые лучшие друзья человека. Особо в этом я не сооброжал, но у знакомых ощенилась немецкая овчарка, и мне по дружбе, за символическую плату в 100₽ достался щенок. Правда без паспорта, и всяких там бюракратических понтов. Стали мы втроём жить поживать, и добра наживать:). С щенком я каждый вечер гулял, научил его всегда следовать за мной, вообще-то весело было. Вот только дома кто-то погрыз обувь. За время проведёное нами на работе, что он только в квартире не вытворял. Постоянные лужи мочи, и кучи... хоть и лоток специальный был. Я вычитал что у них это до шести месячного возвраста продолжается. Да и соседи начали жаловаться, то что пока нас нет, щенок слишком скулит. Короче моя милая сдалась, говорит - Ты знаешь, нам втроём в этой квартире тесно будет, такой собаке только склады охронять, у отца(тестя) свой дом, а нормальной собаки нет, надо нам ему, Ральфа подорить. Ну сказано, сделано, тянуть не стали, тесть очень обрадовался.
Проходит время, прошедшее немного забывается.
И вот как то рано утром, когда мы очередной раз ехали на работу на своей машине, жена - нам вдвоём слишком скучно жить, с работы нас не кто не встречает, вот была бы у нас кошечка, было бы все по другому. Я - ну а как же, если гадить будет? Жена - ну мы сразу большую возьмём, приученную к лотку, у меня подруга как раз именно такую предлагала, из-за своей аллергии. Я спорить не стал, просит пожалуйста, кошки мне и самому очень нравятся. Кошечка действительно очень красивая, сама себе на уме, точно уверенная что она теперь здесь хозяйка. Проходит время, у Мурки коготки чешутся, приходит в негодность хороший диван, угол в коридорчике, и все обои на кухне. Жена пыталась воспитывать мурлыку, и орала, и немного била, и тапки в неё кидала, что бы перестала царапать, только той пофигу. Начала Мурка мою милую перевоспитывать, то ей в туфли насыт, то на полочке с её кофтачками кирпичей наложит, то ещё чего учудит. Короче двум хозяйкам под одной крышей всегда очень сложно ужиться, и если между ними начинается война то это до полного истребления. Благо тестю как раз именно такую захотелось ещё одну кошечку, жена даже меня в известность не поставила, отвезла папе подарок.
Дни текут, проходит время. Всё прошедшее потихонечку забывается.
Опять начала милая - ты знаешь? Нашей любви слишком много на двоих, дома нас не кто не ждёт, у подруг уже взрослые детки, а мы что? года уходят, давай заведём ребёнка? Я как бы немного прифигел, но всё же в своей манере отвитил: дорогая вспомни Ральфа который дома постоянно гадил, и где он? Вспомни Мурку котороя назло тебе гадила везде, и где она? А ребёнок... это ведь так серьёзно, стоит ли нам так рисковать?
P.S. Дела давно ушедших дней. Недавно, очень сильно нами любимая доченька отметила свой второй годик рождения. И на горшок уже ходит сама :)
Моя Семья
2.9K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.