4

Стоит ли покупать телевизор "с витрины" ?

Всем доброго времени суток! Решил я недавно купить телевизор, да не просто телевизор, а диво дивное со здоровенным 55 дюймовым OLED-экраном. Долго выбирал смотрел рейтинги, читал пикабу отзывы на яндекс маркете и когда уже выбрал несколько моделей, за которые готов заплатить свои кровные, оказалось, что они есть только "витринного образца". Я всегда скептически относился к таким товарам, посему вопрос для искушенной публики Пикабу - стоит ли брать дорогущий (Цена вопроса 70-80тыс.руб.) телевизор с витрины и если да, то как его проверять? Сталкивался ли с этим кто-то? Заранее спасибо!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Почитал комментарии и все против олед, а что посоветуйте брать?
раскрыть ветку (7)
3
Олед это хорошо. Когда новое. Понимаешь, в чем прикол, такие экраны (амолед, олед) они не любят статической картинки. От этого у них пиксели выгорают. Нет, если ты вдруг на час оставишь какую-то картинку, то ничего не случится. И если в качестве экрана монитора будешь юзать, тоже в принципе не страшно.
хуево ему станет, когда он изо дня в день будет показывать одну и ту же заставку по 14 часов в сутки. И в принципе хуево ему будет, если по 14 часов в сутки 6/7 дней в неделю он будет в режиме максимальной яркости вообще что-то показывать, причем циклично. Обычно заставки магазинов броского цвета, например, красный. В быту ты никогда не увидишь заполнение экрана красным на 80% времени по 14 часов в сутки. А в магазине пожалуйста. В результате фантома не будет, но через пару-тройку месяцев такой прогонки в сравнении с абсолютно новым таким же теликом из коробки красный будет заметно тусклее.

опять же, витринный образец может иметь переебанные кабели подключения, некомплект (потому что открытую коробку с крепежами и аксесурами на складе полгода все кому не лень пинали). Может иметь царапины (какой-то этожребенок монеткой потёр, например).
в целом - оно тебе надо за твои же деньги? Одно дело - купить б/у с рук или у магазина с ощутимой скидкой, процентов 50-70. Другое дело, заплатить полную стоимость, причем немалую.
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо за пояснения, я далек от ТВ но периодически подумываю взять как широкоэкранник для фильмов и ютуба.

Вопрос офтоп, но я рискну,  что стоит взять в районе 55" - 65"?

раскрыть ветку (4)
1
То, что подходит по бюджету и требованиям. Интернет, смарттв, прочие плюшки..
мне лично импонируют сони или lg как производители. Сасунги не очень, говорю как обладатель достаточно старого (образца где-то 2011-12 года) lcd телика от сасунг, в котором, по словам мастера, в микросхеме БП вшито кол-во циклов включения/выключения при каких-то там особенных параметрах. Как он объяснил, типа защита от эксплуатации при слишком низком или высоком напряжении. Сработала - и исправный в целом телик превратился в тыкву. Микрух в продаже нет, только с донора. Ждали 2 месяца, пока у кого-то не появилась подходящая. Ну и в целом картиночка не очень нравится, так что ну нах их..
раскрыть ветку (1)
0
Про LG согласен полностью, мониторы у них одни из лучших, лучше них только Dell на матрице LG, жаль, что они не делают телевизоры.)
0

сильно зависит от бюджета

раскрыть ветку (1)
0

Я скорее про технологию, с учетом редкого просмотра.

1

Все против б/у олед. Ключевое слово б/у.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы