Стоит ли менять профессию инженера на учителя?
Работаю инженером 5 лет после выпуска из института, еще несколько лет работала до этого. Работаю в целом хорошо, каких-то косяков с моей стороны нет. Проблема в том, что я ненавижу эту работу. Мне не нравится всё в ней. Я человек технического склада ума, поэтому и решила стать инженером. Но сама работа в моей области как оказалось не состоит их расчетов и чертежей. Изначально при поступлении я на учителя тоже подавала документы, но окончательное решение было в сторону инженерии. Недавно говорила со знакомой. Она сказала, что у них нехватка учителей в школе. Рассказала, что можно довольно просто переквалифицироваться и преподавать в школе. То есть с моей вышкой мне достаточно пройти относительно короткие курсы и сдать экзамен в мкцо по ним, и я смогу преподавать. Подскажите стоит ли в это ввязываться? Я обожаю математику и физику и думаю, что смогу её грамотно рассказать (естественно освежив знания перед этим). Детей я люблю, за всю мою жизнь не было ни одного ребенка, который вывел бы меня из себя. Зарплата в школе и в моей нынешней конторе почти одинаковая. Подскажите может кто-то был в такой же ситуации? Как вы к этому пришли и оправдались ли ожидания?