Стоит ли доверять искусственному интеллекту?
В прошлом году я посетил на Всемирный фестивале молодёжи в Сириусе. Мне удалось из 15000 заявок попасть в делегацию из Самары в 180 человек. На форуме сейчас находится 186 стран, 20000 участников и ежедневно проходит около 1000 мероприятий.
Произошло волшебных события за день. Я побывал на лекции потрясающей Татьяны Владимировны Черниговской на тему «ИИ vs мозг: на пороге битвы интеллектов».
Основным выводом, к которому подвела Татьяна было рассуждение о том, что невозможно остановить развитие ИИ и рано или поздно мы будем вынуждены делить с ним место на нашей планете.
Главной задачей является не конкуренция, поскольку в ней человек явно будет проигрывать, а совместное развитие и сотрудничество.
После этого на другой секции была возможность поиграть с российской нейросетью и я попросил нарисовать мне «Руководителя детского лагеря и лазертаг-клуба, которому 29 лет, он любит кататься на сноуборде, играть на гитаре и путешествовать». Результат мягко говоря меня шокировал.
Россия – это страна возможностей и поистине великая держава! В этом мне удается убеждаться не только на личном опыте, но еще и благодаря общению с молодежью из других стран.