Стоимость потери подводного крейсера "Москва"?

Мне вот интересно.

Много публикаций о том, что потеря флагмана ЧФ "Москва" будет стоить россии 750 млн долларов.

А разве  это корректный расчет? Ну да стоил крейсер эти 750 млн, но как по мне, потеря этого корабля будет равна стоимости постройки судна аналогичного класса, который сможет его заменить.
И это нифига не 0.75 млрд баксов, в 3-4 раза выше.

Сейчас группировка ЧФ осталась без ПВО морского базирования( можно использовать пво Крыма, но там вроде бы есть нюансы). + заменить его нечем, т.к. Турция не пустит другие крейсера через Дарданеллы.+ это был корабль связи, который ни один из оставшихся кораблей ЧФ полноценно заменить не сможет(вот тут "плаваю" и почему не могут , рассказать не могу. Просто вычитал на сайте РАДИО Свобода. )

+ репутационный ущерб+ смена тактической расстановки сил+ уменьшение общего ракетного залпа с 72 до 56 ракет +...+...+...

0
Автор поста оценил этот комментарий

Мне мало верится что после 2-х ракет и детонации боекомплекта экипаж выжил. Может 30-40% и выжило.

раскрыть ветку (1)

там на плацу 100-150 человек стояло. Из 500+ списочного состава экипажа.
Остальные либо в госпиталях, либо на дне... Пока оф. цифр не говорили.

0

Твое пожелание явно будет исполнено. И до Днепра дойдем и дальше.

На факты посмотри в Мариуполе. Вот так берут города. Хочешь такого же для всей Украины? Ну такое возможно, хотя не хотелось бы (в плане жертв).

раскрыть ветку (1)

а вы сможете ? или вы думаете что ваши ряды и ресурсы не поредели? Поверь. Не было еще ни одной войны, когда одна страна воевала со всем миром. и выиграла.

показать ответы
2
DELETED

я думаю ты заметил что видео частично без звука? Ровно в тот момент, когда экипаж по уставу должен доложить о потерях. Да и 500 человек на этом видео не было точно.

раскрыть ветку (1)

я заметил) там человек 150... я в первой шеренге насчитал 76... дальше не разберешь.

100 метров ни о чем же

раскрыть ветку (1)

это тебе так кажется) Ты когда начинаешь вникать в суть проблемы. там столько нюансов... Так что поднять корабль может стоить больше чем построить новый... + все будет зависеть от того как закончится война... Меня конечно можно опять обозвать тупым салоедом, но время играет не на стороне рфии.

показать ответы
0

Какие могут быть пруфы от существа с прокладкой на аватаре?

раскрыть ветку (1)

На видео человек 100-150, при списочном составе команды 500+ человек. Остальные либо погибли, либо раненые в госпиталях, либо пропавшие без вести... 

1

Выгрузить боезапас ядерный и взорвать корабль, че не понятного?

раскрыть ветку (1)

А он там был? Этот ядерный боезапас? рашка не говорила ничего.

показать ответы
1

Ну дак мы добрые, даже кадыровцы) Лечим пленных и отпускаем, потом они снова попадаются. А вот мои знакомые из ДНР более практичные - они пленных не берут)

раскрыть ветку (1)

ладно... верь во все что хочешь)

1

Самолеты тоже наши свои сбивают? Вертолёты над Мариуполем - яндекс.такси для наци с Азовстали? Большая часть была уничтожена в первые дни СВО, но что-то все же осталось, у вас все-таки неплохое наследство от СССР оставалось.

Скорее всего, подобной выходки наши не ожидали, техника одинаковая с обеих сторон, наших вертушек в воздухе много, вполне логично, что пропустили, думали свои летят.

раскрыть ветку (1)

я просто не помню, наши признали или нет) если нет- то это не они)

Эх, боюсь не хватит. В последнее время что-то нацики стали толпами сдаваться)

раскрыть ветку (1)

Ага... кадыровцы одного бомжа целых 2 раза захватили))) примерно между расстрелом светофора, и боем с жалюзи...

показать ответы
0

так оттуда достаточно поднять потенциально ядерный боезапас и взорвать всё к чертям

раскрыть ветку (1)

если некоторые действия рф можно назвать "выстрелом в ногу", то применение ядерного оружия- хедшот. + не факт, что он там был...
Если взорвут - будет пизда всем. Да и не вся верхушка у кого есть доступ к ядерной кнопке согласится ее нажать. Есть еще при памяти) Они скорее деда грохнут, так как приказ о применении ядерного оружия покажет его полную невменяемость.
Поэтому я не верю в ядерную войну в обозримом будущем.

показать ответы
1

Спрашиваю потому что обычно украинцы, по своим повадкам, такие дела сопровождают громкими видео. И тут два закономерных вывода:

- все произошедшее на борту было прецедентом случившимся исключительно на борту.

- все произошедшее на борту было какой-то сверхсекретной операцией "партнеров" и возможно даже с неожиданным для них исходом, учитывая то, что даже в Вашингтоне отчитались перед журналистами о состоянии крейсера, когда он еще был на плаву.

раскрыть ветку (1)

вот как раз с пруфами у вас и проблема. Читаешь ваши сводки генштаба- "разъебуете как бог черепаху" только вот фото о том что случилось нет.+ цифры такие, что я патриот не верю, что у нас столько всего было...
Наши вон кучу фото выкладывают, то с вашим танком, то с хвостом самолета, где бортовой номер видно...
А ваши бородатые тиктокерши имени чая, одного и того же бомжа в Марике, уже 2 раза ловили, но сначала он был разведчиком, а потом мотострелком(но это не точно)...)))
Если серьезно, то и ваши наших и наши ваших ебут с переменным успехом. Не был бы успех переменным- давно бы в Киеве были.

показать ответы
0

Когда из твоего последнего ящика во Львове вещать будут, все еще будешь верить в "свою правду"?

раскрыть ветку (1)

Вы сначала до Днепра дойдите. Ведь пока вы воевали с неготовым Киевом, Днепр и остальной центр Украины укреплялся. + оружие от западных партнеров, которого не было на первом этапе войны...
Я верю в факты. Вон под Киевом ваша группировка отошли без каких либо стратегических успехов. Зачем приходили - непонятно. Хотя могу расписать, но комментарий удалят, т.к. эта инфа не соотвествует инфы от роскомпозора)

показать ответы
0

Разве "радио свобода" может врать?

раскрыть ветку (1)

ага... оно иноагент) Вот РБК, ТАСС и РИА НОВОСТИ это эталон журналистики)

показать ответы

Каждый день заглатываем по несколько сотен укронациков и выплевываем их трупы. Уже 23 тысячи выплюнули. Ваши хозяева обещают что все  это до конца года продлится, к этому времени там хоть кто-то останется?)

раскрыть ветку (1)

На тебя хватит. Не переживай.

показать ответы
0

Если вопрос в количестве ресурсов, то бандеростан в жопе) А вообще, нациков тоже в свое время накачивали ресурсами и деньгами, им это не помогло в итоге. И вы хохлонацики, отправитесь прямиком за своими кумирами). Хотя, кто знает, может здравомыслящие украинцы устроят переворот и подпишут капитуляцию, тогда не придется до Львова идти)

раскрыть ветку (1)

ну ну... Под киевом уже сделали заглот. На очереди Донбасс и Юг.

показать ответы
1

Уверен что именно эта ракета? Может та норвежская, которую хотя бы на западе считают годной

раскрыть ветку (1)

еще не приехала... приедет, тогда будет интересней. Подводных флот рф пополнится новыми кораблями.

3
Чел это война как бы, потери идут с двух сторон. Но ты какое-то сакральное значение Москве приписываешь, не замечая что у Украины потери в разы больше. И как бы глупо радоваться что вот смотри я тебе фингал поставил когда у тебя нож в ноге.
раскрыть ветку (1)

да мне насрать) у меня своя правда, у тебя своя) ты веришь в то что тебе врут с твоего ящика. а я в то что мне врут с моего... НО все станет ясно через пару недель/месяцев.
Время расставит по местам.

показать ответы
3

С текущими санкциями, это вряд ли получится.

раскрыть ветку (1)

он стоить будет не 750 миллионов, а 2-5 ярдов. Это там на вскидку. Без учета украденного.

призови здравый смысл. Какой баран верит правительству?

раскрыть ветку (1)

кстати, насчет правды. В ссылке ниже говорится что шторма не было... https://www.rbc.ru/politics/16/04/2022/625af1b19a7947145d2fe... вот статье РБК. Какой шторм без дождя и ветре 3 м/с?)

показать ответы
0
DELETED

Ну вроде бы везде пишут, что Азвское море не глубокое.

Поэтому интересно, есть лм надежда, что корабль, не утонул, а просто сел на брюхо (кстати, почему об этом нигде не пишут, как там он сел, лёг, утонул, на какой глубине, и всё такое?), и большую часть важного оборудования можно будет снять и переставить на другие корабли?

раскрыть ветку (1)

В Азовском БДК Саратов утонул.. после точки у

1
Сколько раз ты этот коммент уже написал?
раскрыть ветку (1)

я уже запутался) несколько точно)

показать ответы

призови здравый смысл. Какой баран верит правительству?

раскрыть ветку (1)

В РФ есть мнение Роскомнадзора и ложь) Так что все норм. Больше верить некому)

3
Я не закрываю человеку рот, миллион постов уже таких было, сколько можно то? Для меня лично это была трагедия, что мне теперь идти писать каждый день пост на пикабу?
раскрыть ветку (1)

Я просто был заблокирован) Так что завтра будет новый пост)

3

Только с нефтебазой почему-то наши сразу сообщили, что был налёт авиации 404, а с Москвой видимо постеснялись, да и хохлы такую перемогу зафиксировать не удосужились, хотя обычно на видео снимают даже как в воздух стреляют, типа "ууу, страшные тарасы-пидарасы, всех заборют"

Но ты продолжай верить в Нептуна ^^

раскрыть ветку (1)

Ну нефтебаза там еще вопрос, а был ли налет.
Потому что наши вертушки должны были пролететь над захваченной территорией восками РФ, либо делать крюк в несколько десятков километров, после пересечения границы.  Посмотри карту...
+ авиацию ВСУ разбомбили в первые часы спецоперации.
Я быстрее поверю в то что это было наше ДРГ либо то что это были ваши вертушки которые "заблудились" или сделали провокацию.

показать ответы
DELETED
Сейчас группировка ЧФ осталась без ПВО морского базирования

забей, этот крейсер нужен был для боевых действий в Атлантике. На черном море он бесполезен. просто большая мишень.

раскрыть ветку (1)

ну тогда все норм) Спецоперация идет согласно намеченным планам...

показать ответы
0

Уничтожать хохлобандеровцев- бесценно. Есть вещи, которые нельзя купить за деньги; для всего остального есть карта Мир)

раскрыть ветку (1)

хы...посмотрим кто кого) Тут даже не вопрос идеологии, и моей веры в свою страну и армию, а в количестве ресурсов. Да спасает то что рф страна-бензоколонка, но даже это временно.
Набиуллина сегодня писала что в конце второго, начале третьего квартала экономика перейдет в режим "активной структурной транформации", что похоже на слово "пиздец")))
https://www.mk.ru/economics/2022/04/18/solovev-potreboval-pe...
РФ "обложили" со всех сторон. Украину будут накачивать оружием, и деньгами, а рф нет. Вот и весь секрет победы.

показать ответы
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Размещение неприемлемого контента
4

Зашёл и посмотрел,ТАСС не писал цену.Что за бред.

Это украинское подразделение Форбс написал про якобы 750 млн

Хоть бы расписали полностью по пунктам откуда такая цена,а не тупо из неба цифру

раскрыть ветку (1)

даже если 100млн. что это меняет? Корабля нет, заменить нечем, флагмана нет... А был ли это ебанат с сигаретой, либо ракета с Байрактаром, недоказуемо, особенно после взрыва боекомплекта. Шо то делает "большой дырка", шо то... И будут они внешне максимально похожи. Хотя это не точно. Может потом когда исследуют останки, все станет ясно.
Цифры на самом деле не столь важны- важен сам факт.

показать ответы
А почему вы закрываете человеку рот?
За событиями "Курска" следила вся страна. Приехал президент, правда не сразу и вдов шлюхами десятидолларовыми назвал. В любом случае эта новость была на всех каналах, в том числе независимых. Тогда такие были. И мир вес сочувствовал и предлагал помощь. А сегодня куча дезы (про шторм, курение, отсутствие пропавших и погибших и пр.), а в новостях почти тишина. И со стороны мирового сообщества злорадство и шутки про направление. Только бункерный опять где-то отсиживается.
раскрыть ветку (1)

это пикабу) Нормальная ситуация... Если я например проведу параллели между Гитлером и ВВП, пост удалят, т.к. это недостоверная инфа, хотя паралеллей куча, от начала времени операции(в Польше 1939 и в Украине в 2022),и до самой полемики и причин вторжения(защита населения...). Так что я тут больше развлекаюсь, чем пытаюсь пытаюсь что-то кому-то доказать...)

показать ответы
2

Откуда эта информация, что именно ракета этому способствовала и конкретно Нептун?

раскрыть ветку (1)

Нептун -бог моря.. А может и ракета. Кто его знает...
Просто опять покурил кто-то не осторожно, как и на нефтебазе в Белгороде...
Невезет в последнее время.

показать ответы
0
DELETED

Ну вроде бы везде пишут, что Азвское море не глубокое.

Поэтому интересно, есть лм надежда, что корабль, не утонул, а просто сел на брюхо (кстати, почему об этом нигде не пишут, как там он сел, лёг, утонул, на какой глубине, и всё такое?), и большую часть важного оборудования можно будет снять и переставить на другие корабли?

раскрыть ветку (1)

черное. Глубина затопления 30-100м, т.к. на шельфе. Но там вроде бы сам корпус восстановлению не подлежит после взрыва боезапаса.

показать ответы
4

Это из какого воображения 750 млн насчитали?Можно узнать у ТСа?

раскрыть ветку (1)

кажется Форбс россия был первым. Но такую цифру называли и РБК и ТАСС.

показать ответы
В топы конечно же этот пост не выйдет, не то, чтобы я злорадствовал...
раскрыть ветку (1)

Чего уж там. Ни в чем себе не отказывай.

1
Так что затонул все таки крейсер? А то я пару дней в танке
раскрыть ветку (1)

да, Нептун дал прикурить)

показать ответы
11
DELETED

Деньги- последнее, что волнует народ в РФ. Экипаж выжил. Железо не жалко.

Участи Украины это не изменит  Силы в том регионе, один хрен, избыточные.

раскрыть ветку (1)

там куча причин. Не просто же так все корабли ЧФ отвели на безопасное расстояние.
Это оно так кажется, что  -1, это не страшно...
Ты ж не думаешь, что жопы у Соловьева и Скабеевой просто так разрывались? Или сняли главкома ЧФ? 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги