Стиралка набирает воду только в полоскании
Добрый день! Может быть кто-то поможет советом, буду вам благодарна. Ситуация такая: стиральная машина бош макс 3, у которой в сентябре будет юбилей (20 лет) перестала крутить. Муж в целях экономии решил чинить сам. Поменял щетки, подключили машинку, программу не запускали и она вдруг просто так начала набирать воду, даже будучи выключенной от сети. Тогда муж догадался, что дело в клапане, что скорее всего там произошол засор от ржавчины или что-то вроде того. Стукнул пару раз по месту набора воды внутри машины и всё стало ок. Попробовали запустить просто без белья, запустилось, потом что-то треснуло и пошёл лёгкий аромат проводки. Выключили. Затем под наблюдением запустили вновь - всё работало. После этого прошло три дня, машинкой не пользовались. Сегодня я загрузила бельё - тишина, вода не набирается. Тогда я попробовала режим полоскания - вода набирается, цикл проходит нормально и до конца. Но вода набирается только через отсек для средства для полоскания. Через основную ячейку, куда кладётся порошок, вода не набирается и ни одна программа стирки не запускается. Дверца защёлкивается и тишина.
Сообщество Ремонтёров - Помощь
11.5K постов14.8K подписчика
Правила сообщества
Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.
В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)
Требования к оформлению постов:
1. Максимально полное наименование устройства.
2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.
3. Что уже делали с устройством.
4. Какое имеется оборудование.
5. Ну и соответственно, уровень знаний.