Стикеры-граффити ВК

Короче такая тема: рисую собственные стикеры для личного пользования вк, но у меня никак не получается их прикрепить как следует! Тоесть, я сохраняю их в формате PNG, без фона, добавляю в документы, но они крепятся не так, как надо (фото1). Я хочу, чтоб было как на фото2, 3 (это точно не просто картинки).

Кто знает, расскажите! Я знаю, что можно через какое-то приложение, но можно и без него. Мне бы без него.

Спасибо всем не равнодушным! ❤️

Стикеры-граффити ВК Помощь, Стикеры, Граффити, ВКонтакте, Проблема, Рисунок, Длиннопост
Стикеры-граффити ВК Помощь, Стикеры, Граффити, ВКонтакте, Проблема, Рисунок, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня получилось, ребят! Всем спасиб за попытки помочь 😂❤️

показать ответы

Так в чём же было дело?

раскрыть ветку (1)

Не знаю. Я, все-таки, скачала приложение специальное. Самой так и не получилось 😢

1

по секрету, png и gif изображения для передачи цвета и видимости пикселя используют RGBa схему где a - это прозрачность пикселя (альфа-канал)

когда ты "стираешь фон с картинки" ты просто делаешь пиксели прозрачными R-0 G-0 B-0 a-0. А то, что сказал комментатор выше "Так все таки без фона или с фоном в альфа канале?" звучит примерно как "Так всетаки красное или красного цвета?"

раскрыть ветку (1)

Я думаю, что говоря "без фона" он имел ввиду под фон вк)))

В любом приличном редакторе альфа канал или прозрачность отображается как серо-белая шахматная клетка.
раскрыть ветку (1)

Ну я хочу чтоб фон был в "альфа канале". С компьютера и приложения ВК это выглядит как стикер

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Ахах. Я же говорю - можно. Но как хз

Так все таки без фона или с фоном в альфа канале?
раскрыть ветку (1)

Что значит альфа канал? 😂 С компьютера они выглядят как стикеры, с телефона через браузер как стикер, но в углу написано в чёрном прямоугольнике, допустим, "49 КБ"

показать ответы

Дай ссылку на ту ветку обсуждения, аж интересно.

раскрыть ветку (1)

Допустим, вот. Время комментария 0:38. Смотреть с компа https://m.vk.com/wall-122455412_251396?reply=252323#reply252323

Блин, ссылка на мобильную версию. Перейдите в компьютерную

показать ответы

Если тебе нужны именно свойства стикера (некликабельность), то не получится. Если тебе нужна картинка, выглядящая как стикер, то можно. Но при нажатии на неё она будет открываться как обычное фото в вк.

А чтобы это был именно стикер, добавлять его нужно через официальное сообщество, и то не факт, что его рассмотрят и добавят.

раскрыть ветку (1)
1

Можно, можно. И причём именно некликабельнтсть

показать ответы

Стикеры - это как продвинутая версия смаликов. У тебя не получится крепить картинки точно так же, как стандартные контактовские стикеры, а дабоваляются они только через официальное сообщество.

раскрыть ветку (1)

Получится. Я знаю, что так можно, но не знаю как

показать ответы

На скринах добавили как фотку. И фон там белый а не прозрачный. Зайдешь через вк с темной темой с телефонки, наверняка заметишь. А документ таки будет.

раскрыть ветку (1)

Нет. Это не фотки. Посмотрите последний скрин. А теперь попробуйте так оттянуть картинку мышью. И попробуйте оттянуть стикер. Он будет оттягиваться как картинка на последнем скрине.

показать ответы
А если попробовать именно в альбом сначала их добавить?
и делать с белым фоном от ВК?)
раскрыть ветку (1)
1

Это будет просто картинка. Мне нужен прозрачный фон, чтобы это смотрелось именно как стикер. Но спасибо!