Стеснительные строители
Наняли небольшую бригаду из трех строителей, чтобы они сделали электрику и сантехнику в дачном доме.
Спустя два дня работа встала. мы несколько раз приезжали на дачу, чтобы увидеть одну и ту же картину. Лежат материалы, дорогущий инструмент, а рабочих нет. Набираем номер прораба, он начинает рассказывать, что они сейчас на другом объекте быстро все доделают за пару дней и снова вернутся. В сроках мы их не ограничивали, поэтому решили подождать пару дней. Через пару дней в доме картинка не изменилась. Снова звоним. Отвечают, что так, мол, и так, сейчас приболели, но завтра с новыми силами ринемся в бой. Завтра мы тоже приехали, но никого на объекте не было.
Матерясь на все буквы алфавита, я набираю номер строителей, а он не отвечает. Я снова пытаюсь дозвониться, уже закрывая ворота одной рукой, а другой придерживая трубку. И снова тишина. И тут мой телефон падает в траву. Я поднимаю его и вижу знакомые ключи, лежащие прямо возле ворот в траве.
Дьявол на левом плече посоветовал неплохо развлечься. Пишется СМС-ка, мол, а где материалы? Почему в доме пусто? Вы что, уже закончили и инструмент забрали?
Через пятнадцать минут прилетает прораб, а мы уже ждем его. Глаза бегают, руки дрожат. Явно не за материалы переживает, а за свое добро. Мы приглашаем его зайти в дом, он видит, что все на месте и вопросительно смотрит на нас. Я достаю вторую связку ключей и молча смотрю на него.
- Бля! А мы их уже пять дней ищем! Всю машину перерыл, весь дом перелопатил!
- А позвонить сложно? Ключи валяются в шаге от замка!
- Мы постеснялись!