80

Стерилизация

Вчера днём кастрировали наших Блинчика и Кису. Блин перенес все стойко, как настоящий мужик, к вечеру уже развалился, чтоб ему чесали брюхо пока он спит)

Стерилизация Кот, Операция, Наркоз, Боль, Длиннопост

А вот Киса уже тяжеловато отходила. То спала, то пыталась червяком куда-то ползти, лапы передние не слушались. Периодически орала дурниной. Когда заработали лапы, первым делом заорала, поскакала как ужаленная, и йопнулась башкой в дверь. Утром уже более-менее отошла, попила, поела, пописала в лоток. Сейчас по-моему наркоз уже отошёл но, видно, что ей очень больно. Не даёт к себе прикоснуться, пищит когда руку подносишь, сидит в напряжённой позе, зрачки расширены. Сегодня надо везти ее к врачу убрать катетер и уколоть антибиотик. Как заманить ее в переноску? Она, походу, догадалась, что переноска = клиника = боль. Есть какие-то гуманные способы ее туда запихать? Может, корму насыпать? Я уже подходить к ней боюсь, сначала пищит, а если даже слегка до нее дотронуться орёт, как будто не на части рвут (((

Стерилизация Кот, Операция, Наркоз, Боль, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+18
Для кошки это тяжелее, все таки полостная операция, нужно два три дня ухода.
раскрыть ветку 6
+5

Ну это понятно, я пытаюсь понять, как ее наименее травматично поместить в переноску

раскрыть ветку 4
+14

нужно просто взять и положить в переноску. понятно что больно и неприятно, но нужно. Мы кота возили катетер в уретру ставить. Он орет, жена слезами все залила., я держу, врач делает. Ну а что поделать? Варианта только два: терпеть и делать или ждать осложнения с почками. 

раскрыть ветку 2
+3
Есть такие, у которых верх снимается полностью, наверное это лучший вариант.
0
Вот и я говорю, сравнил жопу с пальцем автор.
+6

Прямо на глазах становится лучше. Может, это ей не больно было, а наркоз не полностью вышел? Сейчас отгрызла крышку доп. порта у катетера и немного повылизывала попону. Если не откинуть плед, выглядит как совершенно здоровая кошь

раскрыть ветку 2
+5
У них первые сутки тяжелые. Моя младшая ходила по стеночке, а я чувствовала себя сволочью, хоть и понимаешь, что надо, но все равно, и жалко и страшно. А вот через сутки...Она носилась, как лошадь, завязки попоны торчат, шерсть кусками из под попоны торчит, все набекрень, счастья полные штаны. Главное, попону рано не снимать, дотерпеть. Я, дура, сняла на два дня раньше, заглянула- о, да все зажило, шовчик сантиметр и не видно его почти, дома жара, что кошку мучить. Ну ну. Она его, шов, как давай разлизывать, а это дело хреновое, прям на глазах все покраснело, набухло, и прям краешки разошлись. Понеслась в аптеку, купила новую попону на всякий, но у нас обошлось, сутки ее отвлекала, не давала пузо чухать. Блин, больше никогда, сказано десять дней, значит, десять и точка.
0
Слава богу, значит без осложнений )) здоровья котейкам вашим!
+3
Ну братцы, сравнили вы мячик с граблями.
У кошки операция полостная. Грануляция тканей в течении семи - десяти дней. Это больно и мерзко. Здесь нужны адекватные обезболивающие и минимум нагрузки на швы.
Поэтому берем ее аккуратно под живот и кладем в переноску.
Удачи вам.
+2

Ветеринар сказала, что орёт она со страху, что опять больно сделают. Она орала, как будто убивают, даже когда нитки у завязок попоны отрезали. Укол даже не почувствовала, закричала и стала вырываться когда увидела как врач шприц выкидывает

раскрыть ветку 1
+2

Это нормально, им тоже страшно бывает =)
То, что она "орала дурниной" - это вполне нормальный выход из наркоза, они все мечутся, куда-то бегут, некоторые прыгают на месте, как лошади, желающие скинуть седока. Мы всегда своих в послеоперационный период оставляем в переноске (у нас пластиковая, для маленьких собак) - там сильно не ушибутся, никуда не убегут и не залезут, не травмируют себя. Ну и спустя сутки только в основном они начинают от наркоза отходить, а до того - "в дурнине".

+2

а у вас нет возможности на дом ветеринара пригласить? к моей кошке домой приезжала тетенька операцию делать... Правда,никаких катетеров-антибиотиков, шов-попонка. В деревне кошки крепкие) Мы сами с помощью соседки-медсестры швы потом сняли через 10 дней. Сутки-это мало кошке для восстановления. Если все-таки нужно везти, попробуйте ей лапку сливочным маслом немножко намазать (или сметанкой) и положить в переноску, но никуда не нести, пусть просто там полежит. Она будет вылизываться- и это ее может успокоить. Выйдет из переноски,и в следующий раз ,через пол- дня опять масло на лапку- у нее закрепится положительная связь между переноской и вкусным. Не расстраивайтесь, вы все правильно сделали, кошки быстро восстанавливаются. Моя прямо на глазах окрепла дня через два после операции.

0

успокоительного дайте и делайте все что нужно.

0

Сейчас далась погладить и лизнула палец. Попробую сманить в переноску кормом. Мне кажется, менее стрессово если она сама залезет

-3
Я тоже своей кошке на дом вызывала, на сл день уже играла. Но ей не удаляли матку, а через небольшой разрез трубы перевязали, вот такую стерилизацию я считаю гуманной. А у вас была какая?? Похоже что все отрезали, которая? Капец, бедная кошечка... колите ей обезболивание , не мучайте ! Позвоните ветеринару, дозировку спросите, сколько по весу и тд и сами обезбольте.
раскрыть ветку 4
+4

Если перевезать трубы проблема желания секса не пройдет. Только котят не будет, а орать и страдать будет также, так что ничего гуманного в этом нет.

раскрыть ветку 1
0
Нет, там удаляли чтото, фоликулы и трубы, но точно матку не трогали . Значит я не так выразилась. Орать она сразу перестала, а так орала по ночам особенно.
+2

С маткой удаляли. Причем удивительно вовремя, хирург сказал, что матка была воспаленная и немного увеличенная.

0

Я, если честно, была уверенна, что ей в клинике укололи обезболивающее. Сложилось ощущение, что действие обезболивающих прекратилось раньше полного выхода из наркоза. Сегодня повезём, попрошу, чтобы какой-нибудь пролонгированный обезбол дали. И с собой на потом еще

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: