Статус биполярника на полюсе мобилизации?
Скажем, мне был поставлен диагноз БАР II типа пару лет назад. В ПНД у себя мне ставить такой диагноз не стали, только на словах + запись про "острое депрессивное", но лечение назначили специфическими для заболевания лекарствами. В ПНД я давно не появлялся, т.к. наблюдаюсь у психиатра частной клинки. Психиатр частной клиники уверено заявил о таком диагнозе, то есть я это всё не выдумываю. Вот мне и стало любопытно: с определённой вероятностью меня забирают, а дальше что? Без лекарств я там всё равно что бревно, да и будь они я знаю реакцию себя на такой уровень стресса. Что забавно, мне по большей части всё равно - забрали и дело с концом, выбора нет. Но я не вижу сценария, где моя кандидатура будет иметь положительное влияние во время активных действий. В смысле, я около 10 лет провёл с развивающимися мыслями о суициде, чтобы теперь, когда через это удалось перешагнуть, мне потенциально дали в руки автомат? Мне интересно, есть ли сценарий, по которому это состояние может быть учтено, с учётом того, что я не могу подтвердить бумагами? Считается ли заключение врача частной психики авторитетным достаточно?