Старые сериалы

Недавно начал пересматривать старый сериал Солдаты, который когда то шел на Рен ТВ. "Прапорщик Шматко, ё моё" ... Думаю многие помнят.

Сериал для своих годов достаточно хороший и годный, как Дальнобойщики. Ностальгия и крутая атмосфера  начала 2000-ых гарантирована при просмотре.

Вчера смотрю одну из серий 2 сезона, как обычно перед сном. И тут до меня доходит, что все служивые в сериале призывники младше меня по сюжету 100%. Ведь в армию РФ призывают до 28 лет согласно закону ...

Так грустно стало, поэтому выключил нафиг этих "Солдатов" и включил Дальнобойщиков.

До Фёдора Иваныча мне ещё явно далеко по возрасту, да и ворчит он, как мой отец, поэтому посмотрел пару старых серий с удовольствием!

P.S. Интересно что я буду делать, когда мне станет столько же лет, как Фёдору Ивановичу ...

Хотя до этого пока ещё далеко. Вот такой местечковый оптимизм)))

Старые сериалы
Автор поста оценил этот комментарий
Один из лучших актеров российского кинематографа
раскрыть ветку (1)
2

Я всегда смотрю русское кино, если там есть следующие актёры:

Серебряков, Мадянов, Вдовиченков например (угадайте фильм).

Такое чистое отражение в них читается "русского простого человека", что проникаешься и веришь им.

p.s. Помню в детстве у нас был сосед по даче в деревне - Витя Мальцев, такой конкретный русский мужик охотник и рыбак с мотоциклом Урал в гараже, в котором вечно возился. Вот Серебряков мог бы его идеально сыграть)))

показать ответы
0

24, тоже кошу... Банально не живу по месту регистрации.

А если даже бы и прижали - проделал бы "трюк" с якобы отъездом на ПМЖ за границу - проживающие за границей освобождаются от службы. А взаимодействия между военкоматом и погранслужбой наверняка нет, чтобы проверить, действительно я выезжал и отмечался на границе.

раскрыть ветку (1)
2

Если собираешься валить заграницу после 18 лет, то нужно иметь на руках загранпаспорт выданный заранее в несовершеннолетнем возрасте (допустим для поездки в Турцию с родителями получил) или иначе придётся у военкомата получать справку о выданной "отсрочке в армии", чтобы потом тебе дали заграничный паспорт ФМС. Ну и если паспорт такой имеется, то лучше военкомату говорить, что где то лежит - заграницу не собираюсь. Ибо если принесёшь (а они могут запросить), то могут и забрать его до 28 лет и тогда кранты.

показать ответы
0
Точно играют с душой и с удивительной харизмой.
раскрыть ветку (1)
0

Русское кино от режиссёра: Звягинцева, Быкова, Балабанова - прямо завораживает своей натуральностью. Любимые мои фильмы это Левиафан, Дурак и Груз 200.

p.s. Если кто то не смотрел Груз 200, то не советую особо впечатлительным. Я предупредил! 21+ не меньше.

2
Предпросмотр
YouTube1:25
раскрыть ветку (1)
0

Песня огонь, как и сериал. Жалко Галкин умер, хороший был актёр.

показать ответы
0
DELETED

В современной России 11 февраля 1993 года Верховным Советом РФ был принят закон "О воинской обязанности и военной службе". На военную службу призывались граждане в возрасте от 18 до 27 лет.

https://tass.ru/info/684378

раскрыть ветку (1)
0

Ну спасибо, я теперь ещё более старым себя почувствовал)))

1

Вроде же до 27? И плюс два года прячутся те, кто косит - чтобы прошел срок давности.

раскрыть ветку (1)
0

Ну мне всё равно уже больше лет))) Даже если бы я косил сейчас, то уже не годен. Хотя документы о негодности в армию РФ были получены ещё в 20 лет через "хитрые манипуляции" того времени (до эпохи всяких компаний Призыву Нет и прочее). Сериал конечно прикольный, когда "квадратное катят, а круглое несут", но в жизни повторять подобное нет времени.

показать ответы
0

"что я буду делать, когда мне станет столько же лет, как Фёдору Ивановичу..."

Аншлаг?

раскрыть ветку (1)
0

Кривое Зеркало))) Новые русские бабки походу бессмертные)))

0
Анджелла Алегавна, Ёмаё!
раскрыть ветку (1)

Соколов, Медведев! Ёмаё!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+