Старые, любимые вещи1
Не спешите меня сразу ругать, уважаемые пикабушники: мол, что за рухлядь ты здесь выложил.
Дело в том, что этой уважаемой домашней куртке в этом году исполнилось 32 года и она верой и правдой прослужила мне очень существенную часть моей жизни.
Куплена она была в 93 году в Польше на огромном вещевом рынке на стадионе в Варшаве. Я с семьей тогда переехал в эту страну на работу. И с тех пор она со мной.
Мы прожили десять лет в Польше, затем вернулись домой в Россию и все эти годы мой любимый куртончик верно служил мне, согревая прохладными вечерами. Первоначально в комплекте к ней были штаны, они через несколько лет приказали долго жить, а куртке хоть бы хны)
Сколько раз за эти годы бедная моя курточка подвергалась нападкам со стороны жены, которая постоянно порывалась выбросить эту «старую рухлядь»! Но, я всегда нерушимой стеной стоял на защите моей старушки ( я о куртке) и всегда говорил жене:
- Вы, женщины, не любите свои старые вещи, поэтому они тихо умирают в ваших необъятных шкафах, позабытые вами.
А мы, мужики, любим свою рухлядь и храним ей верность, пока кто-то из нас не покинет этот бренный мир.
Под конец меня жена всё таки достала и перевез свою красавицу (куртку) на дачу, чтобы она здесь доживала свои дни в тишине и покое. Хотя, учитывая её качество и износостойкость, ещё неизвестно кто с кем будет прощаться)
Отдельная тема — это её молния. Несмотря на столь почтенный возраст, работает безукоризненно, никогда не заедала и тем более, не ломалась. Причем, за это время у меня сменился не один десяток всяких-разных курток, так вот молнии у них выдерживали несколько лет, потом начинался с ними гимор, вплоть до полной замены молнии. Причем, новые молнии служили ещё меньше замененных.
Да, умели раньше делать вещи.
А у вас, уважаемые пикабушники, есть старые вещи, с которыми вы никогда не расстанетесь? Носки и труханы не считаются)