23

Старое ружьё

У нас была дальняя родственница, особа колоритная, эдакая дама без возраста - реально, ей можно было дать от 45+ до 65-, зато яркая она была как праздничный фейерверк. Родилась она в Харькове, говорила по-русски, местами переходя на суржик, что придавало её речи особый колорит. А уж если вспомнить, как она без предупреждения приехала к нам на пару дней транзитом из Харькова в Прагу - в ярко-красном длинном платье, в белой широкополой шляпе из лебяжьего пуха и с синим клетчатым чемоданом на колёсиках... ну женщина-праздник, я ж говорю!

И вот, будучи в Праге, где она всеми правдами и неправдами оформляла вид на жительство, в разговоре с приятельницей она вдруг узнаёт, что та очень выгодно продала старое охотничье ружьё. -  А у меня тоже есть ружьё! - обрадовалась наша героиня - Осталось от покойного мужа!

Муж, к слову сказать, был профессором математики. Ружьё, правда, лежит в кладовке в Харькове, оставленное на время с ненужными вещами у подружки Людки, но раз оно годится для продажи, то это ничего! Ну, обсудили, она пообещала сделать фото, и разговор как-то забылся. При всей деловитости и даже, не побоюсь этого слова, пронырливости наша дама отличалась некоторой.... малахольностью что ли - даже не знаю, как это правильно охарактеризовать. Короче, появляется она у нас на пороге очередной раз с горестной вестью, что в Чехии ружьё пристроить никак нельзя, потому что они, гады, требуют какие-то сложные документы. Ааа, кстати, не может ли она у нас оставить свой чемодан на пару-тройку дней? Можно, да? Ну спасибо! - Короче, не зря мы её за глаза называли не иначе, как "сумасшедшая Юлечка", потому что в следующий раз мы её узрели через полгода. - Слушайте, я к вам сейчас зайду, мне чемодан нужен! - Мы обрадовались грешным делом, потому что чемодан нас уже слегка достал.

И вот приходит сумасшедшая Юлечка и рассказывает между делом абсолютно бредовую историю - ну, во-первых, у неё уже есть вид на жительство в Чехии, но ей там что-то не очень нравится... А помните ружьё? Представляете, она привезла ружьё в Прагу... Что значит как? Поездом! В чемодане! Это же Юлечкино ружьё! Наследство от мужа! Так вот - они сказали, что ружьё очень хорошее, коллекционное, Тула, но продать нельзя, потому что нет документов. -  Идиёты!  -  И она его увезла назад. Кстати, вы же не лазили в чемодан? Нет? Ну хорошо.

Так вот, сумасшедшая Юлечка увезла ружьё из Чехии в Москву. На поезде. В чемодане. А из Харькова? Ну дурацкий же вопрос, вы что, думаете, она его на плечо повесила? -  А шо такого?? - А теперь (в Праге сделали хорошие фото)  у неё есть покупатель. Покупатель - в Москве, и он знает, что документов нет, и ему не надо. Откуда Юлечка может знать, почему не надо документов? Но деньги очень хорошие. Спасибо за чай, давайте чемодан, она пошла.

И да, она наконец продала своё ружьё, которое таскала в поезде через границу в Рф, потом в Евросоюз, и назад в РФ - и всё без документов и деклараций. Продала за хорошие деньги, не как-нибудь!

А потом сумасшедшая Юлечка уехала из Чехии в Америку, ей там понравилось и она решила там остаться. Потому что Лос-Анджелес - это почти как Харьков и даже лучше. Надо понимать, она вышла замуж. Сначала звонила, звала в гости, а потом перестала, и мы её потеряли. Судя по тому, что у неё был дом с личным бассейном в Лос-Анджелесе, думаю, всё у неё сложилось прекрасно. :-))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы