74

Старинный русский дом

Я попал в старинный русский дом, который был построен в конце 19 века, и увидел, как жили люди там раньше.

Я много путешествовал в Поволжье. Города на Волге, которые посетил - Астрахань, Волгоград, Саратов, Балаков, Вольск, Хвалынск.

Последний город в списке мне очень понравился, потому что так много старинных деревянных домов там. Я очень люблю деревянные дома, поэтому с интересом их смотрел.

Я очень люблю натуральные материалы. И некоторые дома стоят почти 80-100 лет и выглядят до сих пор хорошо!

Я очень люблю натуральные материалы. И некоторые дома стоят почти 80-100 лет и выглядят до сих пор хорошо!

Мне нравятся без краски тоже.

Мне нравятся без краски тоже.

Мне всегда было интересно посмотреть, как эти дома выглядят внутри. И когда на одном из домов я увидел "Продам", я решил спросить, можно ли посмотреть дом. И хозяины разрешили. И тоже было интересно узнать цену этого дома.

Это тот дом. Он старенький, но выглядит хорошо.

Это тот дом. Он старенький, но выглядит хорошо.

Я был рад видеть, что тут сохранилась оригинальная деревянная дверь.

Я люблю исторические вещи, даже старенькие, без краски и немного кривые они выглядят так хорошо. Они хранят историю.

Я люблю исторические вещи, даже старенькие, без краски и немного кривые они выглядят так хорошо. Они хранят историю.

Что находится за этой дверью, я покажу чуть ниже. Но мы не идём в эту дверь, мы заходим в деревянный забор. Да, сейчас он выглядит не супер, видно, что ему много лет, но мне почему-то он нравится много больше, чем современные металлические заборы.

Интересно, сколько ему лет? 20? 50? Как вы думаете?

Интересно, сколько ему лет? 20? 50? Как вы думаете?

Тут нас встретила собачка. Кажется, она была не рада гостям.

Привет, собака!

Привет, собака!

Поэтому я быстро сказал ей "привет" и пошёл дальше.

Когда мы прошли в дом, она стала счастливая: на её территории снова порядок.

Когда мы прошли в дом, она стала счастливая: на её территории снова порядок.

Сначала я зашёл в комнату-веранду. Тут хранят картофель, яблоки, сливы. Тут прохладно и тоже можно сушить вещи.

На фоне та дверь, которую вы видели раньше.

На фоне та дверь, которую вы видели раньше.

Заходим в первую комнату. Я сразу увидел, какие интересные двери в комнатах: двухстворчатые, из настоящего дерева. На стене видно обои. В Голландии обои не очень популярны, обычно мы красим стены, поэтому было интересно смотреть, как обои выглядят в интерьере. Как думаете, обои - какой это период времени?

В доме жила семья христианской школы, поэтому тут много икон.

В доме жила семья христианской школы, поэтому тут много икон.

На полу лежит линолеум.

Проходим дальше.

Проходим дальше.

Интересно, что мебель тоже есть довольно старинная. Этот столик из какого времени? Может быть 1950-е?

Этот столик для утюга.

Этот столик для утюга.

Интересно, что когда я был в этом доме, я вспомнил коммунальную квартиру в Петербурге, где я был. Похожий стиль интерьера, мебели, только в Петербурге был паркет, а в этом доме - линолеум.

Комнаты сделаны так, что в углу каждой комнаты есть эта печка. Она стоит в центре дома и греет весь дом.

Пойдём дальше на кухню. Она довольно большая. Слева в шкафах посуда лежит, а справа ближе к окну есть плита, где можно готовить.

Тут есть два холодильника. Интересно, что они тоже старые, но хозяин сказал, он всё равно хорошо работает.

Горячая вода есть в этом доме всегда. Тут есть колонка, которая тоже на кухне висит.

На стене я увидел плитку, которая выглядит как морские волны или вершины гор. Сейчас такую сложно купить.

Вот она поближе.

Вы когда-нибудь выидели такую? Я вижу первый раз.

Вы когда-нибудь выидели такую? Я вижу первый раз.

На кухне тоже есть печка, точнее часть печки, которую мы видели в комнате.

Тоже в этом доме есть второй этаж, но он был закрыт, поэтому не мог смотреть его. Но я видел, что там есть балкон.

Представляю, как там приятно сидеть и смотреть рассвет солнца.

Представляю, как там приятно сидеть и смотреть рассвет солнца.

В конце экскурсии я спросил, сколько стоит такой дом. Хозяин сказал, что он продаёт его за 1,2 млн рублей, но может быть скидка.

Если бы этот дом был ближе к Москве, я был бы рад купить его, реставрировать и приезжать летом как на дачу.

Источник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги