Занятно. В октябре впервые за свои 60+ лет еду в Стамбул.
Не могу сказать, что прям "рвусь туда" - скорее жизнь заставляет... Турция осталась одной из немногих стран, где нам с женой можно встретиться с сыном, который уже много лет живёт в другой стране, куда русских с недавнего времени, увы, пускать не хотят. Мы не виделись с ним уже больше года.
Вообще, как-то так случилось по жизни, что нас Восток "не манил" - ни Турция с Египтом, ни Эмираты, ни столь популярные Таиланд с Вьетнамом, ни тем более наши бывшие юго-восточные республики.
Вот и сейчас со смешанным чувством жду эту поездку. Отчего-то Стамбул кажется мне каким-то "недружелюбным", что ли... А посмотрев Ваши фото с несметным количеством людей на улицах, вообще что-то приуныл - мы всегда искали места, не пересыщенные туристами, предпочитали большим городам провинциальные тихие, живописные и уютные европейские деревни, одинокие альпийские шале или приморские домики где-нть на отшибе - отели никогда не были нашим выбором.
Буду с нетерпением ждать продолжения Вашей фотобродилки - надо как-то себя настраивать на Стамбул.
Ох, не уверен, что продолжение фотобродилки в нынешних реалиях по-прежнему актуально...
А по поводу Турции - ну так кроме Стамбула там есть еще много интересных мест. Да хоть та же Анталья, там мне, честно говоря, понравилось больше. Или небольшие городки неподалеку от Антальи.
Так-то меня ничего, кроме Стамбула и не интересует, да и едем мы туда не ради "восточных красот", а только с сыном повидаться. Никуда в иные места не планируем ехать сейчас - возможно, что и не только сейчас... если и дальше так пойдёт. А предпосылок к улучшению не вижу, только к ухудшению.
Спасибо за Вашу фотоинфу.
я надеюсь, что вы уже съездили и всё прошло хорошо. Тоже никогда здесь не был, но вот пришлось в свои 50+ заняться туризмом без ясных сроков окончания. Живу тут второй месяц в "нетуристическом" месте. Есть хорошее и плохое, но в целом город скорее дружелюбный, чем нет.
Да, уже съездил.
В целом всё прошло хорошо, без эксцессов, и даже вернулись почти без приключений (не считая подарка от Аэрофлота, который решил именно в день нашего возвращения переходить на отечественную систему управления бронированием - SHIT HAPPENS...)
А так - мнение моё лишь укрепилось, следующий раз я по своей воле туда не поеду. (Хотя, и в этот раз было не по моей воле...).
Грязно, неряшливо, многое непривычно. Город ( жили в старой части, в районе Галатейской башни, но ходили/ездили много) представляет собой гипертрофированный базар, улицы вообще не приспособлены для людей, разбитые тротуары завалены горами товаров из лавочек и мусором, пешеходы - самая низшая каста, не уважаемая и унижаемая любым видом транспорта даже на "пешеходных" (!!!) улицах, по которым без проблем ездят и такси, и мотороллеры и грузовики, раздражённо сгоняющие людей клаксонами, правил движения нигде нет - от слова 'совсем', всеобщий хаос, крики, шум с 5 часов утра, никакого уважения никого ни к кому, особенно в общественном транспорте.
При этом в кафе и ресторанах и магазинах подчёркнуто уважительное отношение к клиенту, достаточно вкусно, относительно недорого и достаточно вкусно.
Много стройки, ремонтов, и просто развалин домов с обсыпающимися стенами и провалившимися крышами.
В спальных районах не были, но из такси они выглядят, как унылые фавеллы, более чистенькие, конечно, чем южноамениканские, но не менее концентрированные - этакие "человейники"...
Кароч, не знаю. Такое...
Не зашло.

Лига путешественников
30.3K поста55.4K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.