17

Сталкер по прозвищу Мясник Ч.2 "гонка за добычей"

"Как же холодно-то" проснулся я на удивление бодрым, но все-таки я хотел знать что вообще произошло, сначала меня взяли в плен сталкеры, потом продали военным, на тех же напали неизвестные и вот я опять на кордоне...

При мне не было ничего, ни моего вещмешка, ни денег, ни еды, хорошо хоть комбез остался, да ружье никто не спер, правда и дроби у меня нет... вспоминаются "лихие девяностые" когда ты завтра либо богач, либо труп...

Думаю схожу к Волку разузнаю чего.

"Я тебе где сказал стоять!? а ты где стоишь ****** в рот!" узнаю старого Волка, все так же властвует над "неоперившимися" новичками, увидев меня, он сразу же изменился в лице

-Едрит твою через три погибели, Мясник! говорят ты пропал

-Так я же вчера мимо твоего "часового" прошел чуть не снёс, он что тебе не сказал, что меня видел?

-Да что с этих лопухов взять, память как у пескарей, а ты где вообще пропадал? тебе поручили же смотаться туда и вернуться, а ты умудрился пропасть на сутки...

-А вот насчет "поручили" я тебя спросить хочу, Сидорович ещё твой, пришел я значит куда ты мне показал, а меня так любезно огрели лопатой, и в концлагерь отправили

-Всмысле концлагерь?

-В прямом... Значит пришли туда какие-то солдаты в синих куртках, забрали мой ПДА и ушли, через минут пять на бандитов напали сталкеры, всех освободили, а меня приняли и воякам сдали

-Стоп, ты что отдал им мой ПДА?!

-Они сами забрали его, кстати мой ПДА починили?

-Ах да вот- Волк отдал мой ПДА- но за мой планшетник ты будешь отрабатывать, понял?

-Да понял, а ты можешь занять мне, просто все мои пожитки там на свалке остались

-На, я сам сейчас на мели, так что больше дать не могу

-Ладно и на этом спасибо

Первым делом я отправился затариваться, хоть денег и немного всего четыреста рэ., но есть хотелось

Молл как всегда сидел за столом и что-то записывал в тетрадку, а коробок и ящиков уже не было, все было расставлено по полкам и "импровизированным" витринам

-А это ты, Мясничёк за тушенкой небось?- встретил меня Молл

-За ней родимой

Взял я на этот раз две банки, батон и бутылку воды на большее не хватило "нынче шиковать не по карману" увидев что нести мои покупки пришлось мне в руках, Молл подарил мне старый рюкзак, он был вместительнее моего прежнего "мешка" и гораздо удобней

Думаю сейчас самое время сходить к Сидоровичу, все-таки он мне должен...

В конце подвала в котором он обитал, стояла массивная, железная дверь, когда я к ней подошел, взвизгнули механизмы, она открылась, и я вошел внутрь

-Кто такой?- встретил меня с порога Сидорович

-Мясник, ты же меня отправил к бандитам

-Ты мне не бузи щенок, не надо вестись на что попало

-Не фига себе

-Что не фига себе? мне заплатили чтоб я тебя отправил, а уж что там с тобой будут не мое дело. Ладно не обессудь, дело есть, не бойся сейчас проверенные люди, не бандиты ты просто сходишь к ним заберешь кое-что и принесешь мне, понял?

-Что-то мокрухой потянуло, чувствуешь?!

-Либо ты выполняешь задание, либо я пускаю тебя по миру с голым х**м, понял!?

-Ладно, ладно дай хоть патронов к двустволке, я пустой совсем

Кряхтя и скрипя старым стулом, Сидор ушел в подсобку и вынес одну пачку дроби, кинул её на стол, что же и на этом спасибо...

-Я убью тебя честное слово

-Дмитрий Васильевич, я действительно не понимаю как это произошло, они почти выехали с ним с территории зоны

-Господи, что за кретины, все у вас через жопу, вы хотя бы знаете кто на них напал?

-Работали профессионалы, быстро и бесшумно "сняли" состав ведущей машины, был сильный ливень и водитель грузовика не сразу заметил их

-Как можно было их не заметить!? на расстоянии вытянутой руки, господи что за имбецилы

-Нам стало известно что не только мы на него охотимся

-Кому он ещё нужен?

-Главы самых сильных группировок зоны, утверждают что он имеют какую-то важную информацию

-Надеюсь ты понимаешь что именно мы должны иметь эту информацию, какой бы она не была...

Так, это элеватор, мне вон в тот гараж, надеюсь на этот раз обойдемся без приключений...

С опаской я вошел внутрь, там меня ждали сталкеры в зеленой броне, они сидели у костра и что-то громко обсуждали, даже не сразу меня заметили

Ко мне вышел видимо их командир, одет он был в совсем не внушающий страх комбинезон, на плечах у него был изображен зеленый волк с надписью "Воля"

-Так сталкер, ты Мясник?

-Ну я, что мне нужно забрать?

-Оружие на землю руки за спину

-Стоп, в смысле за спину, вы чё как те бандиты?!

-Мы тебе не бандиты, я сказа...

Перебил его грубый голос появившийся у меня за спиной

-Соболь, это наша работа, идите лесом, укурки!- сказал мужик одетый в черный костюм с красными вставками

-Твою мать, Прапор тебя не хватало, вы что тут забыли- ответил ему мужик в зеленом

Вообще как мне кажется силы равны, на стороне "красно-черных" было пять человек, двое из них были одеты в футуристические костюмы, будто роботы, а на стороне "зеленых" было человек семь не меньше

С противоположной стороны гаража, вошли шесть человек, в синих костюмах, таких же я видел на свалке, командир их отряда сказал

-Соболь, Прапор, вот кого не ожидал увидеть, разрешаем вам уйти сейчас по добру, по здорову!

-Чтооо? Морган ты та сюда не лезь, собирай своих мерков и вали отсюда, сами разберемся- сказал ему Прапор

-Заткнись, Прапор вам долговцам нужно всюду совать свой нос- сказал Соболь

В мгновение ока бойцы Моргана разбежались по укрытиям и открыли огонь по "зеленым"

"красные" в свою очередь тоже открыли по ним огонь, "зеленые" же работали по обеим сторонам

Я в свою очередь забежал за старый трактор, передо мной была открытая дверь я не раздумывая выбежал на улицу

Внутри творилось что-то... крики людей перебивал грохот автоматных очередей, я побежал в сторону свалки так-как, бежать больше некуда, путь к деревне перекрыли "красные"

Я уже перевел дух и успокоился, передо мной предстала аномалия "воронка" видел что она делает с человеком...

Мне не особо хотелось кидать в неё что-либо, поэтому я решил обойти её с запасом, из-за этого пришлось залезть в кусты, матерясь и проклиная эту чертову зону, я вышел из дебрей

Передо мной стоял пёс, он оскалил зубы и зарычал, я понял что это конец...

Но сзади послышался крик "Стой, с*ка я тебя достану, падла!"

Картинки взяты с Яндекс-картинки

(для справки) Соболя можно встретить в первом моем рассказе, в первой части)

Спасибо за внимание)

S.T.A.L.K.E.R.

2.9K постов11.4K подписчика

Правила сообщества

- Если делаете длиннопост - пожалуйста, не оформляйте посты одной картинкой(старый формат длиннопостов). Используйте встроенный редактор.;

- Выкладываете чей-либо арт - обязательно указывайте автора(не знаете автора - хотя бы источник);

- Видишь шелопунь - зови @Jumper3run, а сам сбоку заходи!;

- Ты волыной не свети, нехрен!;

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры