Сталкер и Ко
Лет 15 назад попал я в реанимацию, после которой лежал уже в обычной больнице, а т.к. мне было скучно просто лежать, попросил друзей записать мне, на мой любимый киндл, каких-нибудь книжек, дабы лежать мне было не скучно. Друзья-товарищи, спасибо им огрменное, скинули мне различные серии фантастики. В то же время, лежа в больнице, по ТВ я смотрел ролики про Фукусиму. Поэтому из всех циклов первоочередно выбор пал на серию S.T.A.L.K.E.R. (хотел написать "не реклама", но это было бы неправдой). За почти месяц отдыха (без кавычек, потому как это был реально отдых) я прочел порядка 30 книг серии, да часть мне не зашла совсем, но , все же, большинство книг серии или были прям то, что требовалось или, как минимум, интересны. по выходу из больницы я задался целью прочесть "Пикник на обочине", потому как это был рассказ Стругацких, на основании которого было сделана игра и, в последствии написаны книги. Короче, такого разочарования я в жизни не получал ни до, ни после. Я ожидал немного другого, по сравнению с фанфиками, оригинал очень сух, не интересен и послевкусие было такое, что я задавал вопрос, что это такое и нахрена я это прочел? Прошло 14 лет, я больше не читал книги той серии, но зато я благодарен Стругацким, за их рассказ. Мне так и не зашел их рассказ, но я благодарен, что благодаря этому рассказу появились авторы, которые придумали свои истории, которые мне стали интересны, пусть в них (на мой взгляд) больше экшена и описаний, а меньше мест, где подумать, но, если бы не Стругацкие, этих историй я бы не прочел. Спасибо Стругацким. Так же и с фильмом, он мне не зашел, совсем, это не мой формат, но я знаю, что некоторые режиссеры основываясь на Тарковском, беря его за основу, снимут (или сняли) фильм, который мне зайдет. Спасибо