Сталкер 2: Сердце Чернобыля. Маленькое мнение
Каааароче, уважаемая публика. Я таки поиграл все выхи и сделал себе мнение, которым хотел бы с Вами поделиться просто потому что я могу))
Во-первых, эталонным для себя считаю Сталкер Аномали, который американский мод. Насыщенно, интересно, в меру сложно. Что я имею сказать за Сталкер 2.
Начал я играть на 1080Ti, 32 Гб оперативки. Всё вполне нормально тянет, работает, на "высоких". Потом мне таки пришла 3060Ti и стало ещё лучше. И мнение по пунктам.
1) Графически - да, оно красивое, интересное, аномалии сделаны на 10/10, артефакты выглядят прям классно.
2) Управление. По-умолчанию ужас, не удобно, все кнопки переназначал под себя.
3) Геймплей. Ужас. Разочарован. Зона выглядит вообще пустой. Я обошел 3/4 Свалки и встретил всего 3 кабана и 1 плоть. Всё. Из-за малого количества врагов патронов просто жопой ешь. Лечилок уже скопилось более 60, бинтов за 50 уже. Пуркуа?? Про знаменитую систему А-life вообще помолчу... Враг может заспауниться да спиной там, где ты только что прошёл. Или по скрипту, когда ты обобрал схрон. Враги тупые, как лысина Ленина. Могут стоя в шаге от тебя швырять гранаты. Могут не заметить тебя, стоящего в метре от них с включённым фонариком. А ещё они феноменально крепкие. 4 попадания из вертикалки даже не замедлят их.
В общем, потенциал есть, но ещё работать и работать над игрой. Но повторюсь - оно красивое и потенциал есть. Оценка - 4 Сидоровича из 10.
Уникальный артефакт - мячик. Гасит пулевой урон, особенно, если стоять на месте, но при попадании существенно набирает вес, будто впитывает часть пули.